Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
"Единение души и тела". Краткий обзор.
 
Оказывается, творец телесериала «Твин Пикс» является давним приверженцем так называемой «летающей йоги», основанной на «медитации Меккас», что позволяет в массовом порядке обретать гармоничное состояние и как бы улетать прочь от беспокойной действительности. 
 "…Мог ли кто-то предположить еще пятьдесят лет назад, что сделать доступным закрытое для европейцев знание помогут в будущем рок- и кинозвезды. И если бы не их вмешательство, неизвестно, на сколько лет протянулся бы тернистый путь йогов на белые континенты." 
     Первые записи о йоге были сделаны в священных текстах около 5000 лет назад в Индии. Индусы сохранили искусство йоги, передавая его исключительно избранным. 
      В 60-х годах ХХ века, когда в США началось повальное увлечение мистикой и Востоком, на континент приехал индус Махариши Махеш, получивший университетское образование и знания от мудрого индийского гуру. Он пытался привлечь внимание ученых к феномену йоги - мощнейшего инструмента для воплощения в жизнь неограниченных, как оказалось, возможностей человека. 
     "Но он долго не находил ни у кого понимания. И неожиданно, когда Махариши уже отчаялся, его познакомили с ребятами из Битлз. Эта встреча положила начало первой волне популярности йоги на Западе - Махариши удалось увлечь йогой ливерпульскую четверку. А все, чему отдавали предпочтение Битлз, в одночасье становилось модным." 

Известные люди, которые занимаются йогой 
     Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния. Но не буду более вдаваться в теоретические подробности, могу только добавить, что каждый, кто практикует йогу, находит в ней что-то особенное именно для себя, что помогает достичь каких-то своих целей, улучшить здоровье, справиться с внутренним и эмоциональным состоянием и пр. В нашей стране йога приобретает все большую популярность. Среди ее последователей встречаются известные люди шоу-бизнеса, политики, кино, телевидения, деятели искусств. Для многих из них йога уже стала смыслом жизни, а кто-то только стоит на начальном пути ее познания. 
     Йогой занимаются не только люди, увлекающиеся индийской культурой. На сегодняшний день приверженцы йоги есть как среди обычных людей, так и среди знаменитостей. Звезды и знаменитости, занимающиеся йогой, не зря выбирают именно её. Ведь это прекрасный способ расслабиться, прийти в гармонию со своим телом, наладить жизненные биоритмы, что крайне важно при том темпе жизни и тех физических и эмоциональных нагрузках, которые бывают у известных людей. Кто из звезд занимается йогой? Перечислять можно долго, ведь все больше и больше людей выбирают для себя практику йоги. Многие знаменитости занимаются этим в свободное время. Ну посудите сами, эти люди у всех на виду, выполняют массу дел одновременно, все и везде успевают, никто никогда не видит их усталыми или поникшими. Это такие знаменитые люди как Дмитрий Медведев, Ксения Собчак, Мадонна, Валерия, Жанна Фриске, Ричард Гир , Деми Мур, Маша Калинина. Этот список можно продолжать бесконечно. 
     Всем известно что Мадонна "грешит" этим, и Михаил Задорнов... Не всем известно что и Нане Брегвадзе признавалась как-то в своем пристрастии к йоге, и даже князь Феликс Феликсович Юсупов. Задолго до голливудской моды в России йогой начал заниматься наш легендарный Гергий Вицин. По словам актера, занятия йогой помогали ему легче входить в роли людей значительно старше или значительно моложе себя. В почти 50-летнем возрасте он блестяще сыграл 20-летнего Бальзаминова, в 37 – 18-летнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок», а в 36 – древнего деда в картине «Максим Перепелица». 
     Популярность йоги такова, что сейчас наоборот, редко встретишь молодого человека который не знаком с йогическими практиками и который не был в Индии. Йога и йоги «выглядывают» из каждого ларька, из-под каждых бровей. 
    Йога учит, что все недомогания возникают от проблем духовных, и если ты испытываешь боль - значит, что-то не так с твоим восприятием мира. 
    "В переводе с санскрита йога означает единение души и тела. Смысл этого учения заключается в том, что в человеческом подсознании скрыты невероятные возможности, а йога - это ключ, открывающий путь к огромному потенциалу человеческих способностей." 
     Исследования американских ученых доказывают, что ни один известный на сегодняшний день вид спорта не избавляет от стрессов так эффективно и в столь рекордно короткие сроки. 
     Вуди Харрельсон регулярно проводит мастер-классы йоги под открытым небом, на которые собираются сотни людей. 
     В ходе недавних исследований выяснилось, что йога помогает даже страдающим эпилепсией больным, на состояние которых уже не оказывают никакого воздействия сильнодействующие медицинские препараты. 
 По мнению специалистов, практикуя йогу, каждый человек может вывести свою жизнь на качественно новый уровень, добиться телесной, ментальной и духовной гармонии. 
  
Кундалини йога: опыт знаменитостей 
     В сентябре 2012 года прошел фестиваль музыки и кундалини йоги «SAT NAM FEST». В субботу в 15 сентября все участники начали свое утро как обычно – с духовной практике и йоги. Но к середине дня, многие заметили, что к сотням собравшихся участников присоединился Рассел Брэнд. Для организаторов «SAT NAM FEST» это было неожиданностью, так как о планах знаменитости никто не был предупрежден. Присутствие Рассела Брэнда в море йогов стало веселым напоминанием о том, что кундалини йога становится все более и более массовой. 
     Многие знаменитости занимаются йогой – и это далеко не секрет. Первооткрывателем в этом направлении стал когда-то Карим Абдул-Джаббар, который начал заниматься хатха-йогой еще в 70-е годы. А в то далекое время йогу считали занятием для хиппи. 
     В наше время можно говорить о влиянии занаменитостей на развитие и распространение кундалини йоги по всему миру. Актрисы Риз Уизерспун и Гвинет Пэлтроу создали свои классы для занятий кундалини йогой – это подтверждает, что кундалини йога прочно занимает свое место в жизни  многих людей. А информация о том, что супермодель Миранда Керр вместе со своим другом Оландо Блумом стали вместе заниматься кундалини-йогой – распространилась по сети Интеренет со скоростью света. 
     В мире йоги некоторые считают кундалини йогу немного странной и опасной, но это в корне неверно! Да, звезды – они не всегда похожи на обывателей, но именно в Голливуде кундалини йогу практикует большое количество знаменитостей. Мадонна, Кортни Лав, Дэвид Духовны, Розанна Аркет – все эти звезды занимаются в йога классах Гурмукх Каур Кхалса— одной из самых уважаемых западных учителей Кундалини-йоги. Актрисы Дженнифер Энистон и Мелани Гриффит, музыкант Стинг и Мелисса Эйзеридж – практикуют кундалини йогу уже несколько лет .Вы заметили, что Энди Макдауэлл  выглядит на несколько лет моложе своего возраста? Думаете, что это дело рук пластических хирургов? Конечно, нет, просто эта красивая женщина регулярно занимается кундалини йогой. Даже Опра Уинфри очень любит музыку кундалини йоги в исполнении Снатам Каур. 
     И если кто-нибудь в очередной раз будет говорить о том что, практика кундалини йоги может быть опасной, расскажите им о том, что многие знаменитости, такие как  Форест Уитакер, Синди Кроуфорд, и Red Hot Chili Peppers практикуют кундалини йогу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти