Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Свадхистана Чакра
 
Приветствую Вас дорогие друзья. 
Это самая классная и обхватывающая абсолютно все аспекты о понятие и интерпритации Чакр. 




(Свадхистхана)управляет нашим физичес­ким телом, благополучием и здоровьем. Направляет жизненные силы на построение сильной энергичной иммунной сис­темы, поддерживает физическое тело в работоспособном и активном состоянии. Управляет нашими движениями и эмоциями, сама же управляется стихией воды.
 КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Сутью сакральной чакры является уверенность в пра­вильности того, что мы делаем и чем обладаем. Она являет­ся центром физического воспроизводства, напрямую опреде­ляет половое созревание, управляет нашим аппетитом, жела­нием секса и стремлением к удовольствиям. В том случаи, если мы чрезмерно предаемся удовольствию, мы тратим жизненно важную энергию, необходимое для других систем организма. Если мы излишне сдерживаем энергию из физической части суще­ствования, мы со временем начнем жадно стремиться к тому, в чем себе отказывали. Поиск равновесия между самоконтролем и свободой является основным фактором оптимальной работой этой чакры.
Сакральная чакра связана с физическим благополучием и с чувством что мы заслуживаем хорошего в нашей жизни.
Удовольствия являются еще одним качеством сакральной чакры, которая призвана пускать их в нашу жизнь. Знание то­го, что на сложные вопросы часто можно найти простые отве­ты, способно принести радость и удовольствия и обогатить сак­ральную чакру.
Местоположение: около на 5 сантиметров ниже пупка и на 5 сантиметров внутрь таза
Возраст появления резонанса чакры: 7—14 лет.
Форма: пирамида.
Связь с железами организма: яичники тестикулы (разви­ваются согласно нашим представлениям о взрослении и несут ответственность за нашу сексуальность).
Цвет: оранжевый.
Музыка: латиноамериканский танец.
Стихия: вода.
Аспект разума: эмоции удовольствия.
Сенсорный аспект: вкус.
Эфирные масла: жасминовое, нерол, из цветков апельсина.
Кристаллы: сердолик, тигровый глаз, оникс.
Аспекты Солнечной системы: Юпитер.
Астрологический аспект: Рак, Скорпион.
Нота: ре.
Металл: олово.
Географический аспект: Бразилия.
Мифологическое животное: голодное морское чудовище, ожидающее возможности насытиться.
Растение: жасмин.
Качества: благосостояние, сексуальность, чувственность, удовольствия, изобилие.
Жизненные ценности: достаточно знания, кто вы и что делаете.
Физическая активность: йога, танец, плавание, прогулки.
Духовные практики: медитация, воздержание, пост.
Положительный прообраз: император императрица (нео­бязательно обладать высоко духовным характером, но чувству­ют себя «как дома» на физическом плане, умеют ценить все хоро­шее в жизни).                                                                    Отрицательный прообраз: мученик (исполнен чувства вины и проецирует его на других, заставляя их тоже страдать).
Ангельское присутствие: архангел Метатрон.
 
КАК ПРОБУДИТЬ САКРАЛЬНУЮ ЧАКРУ
Если мы признаем потребности нашего физического тела, то мы укрепляем право на удовольствие и благополучие. По мере развития целостного сознания о нашей физической природе мы исцеляем и укрепляем сакральную чакру. Мы также помогаем развивать запасы жизнестойкости, востребо­ванные при стрессе или проблемах             .Возможность выражать свои чувства означает, что мы счаст­ливо избегаем негативных последствий подавленных эмоций, по­скольку они проявляются в глубоких тканях мускулатуры, пре­пятствуя их эластичности и полноценному развитию. Подавлен­ное горе концентрируется в поясничном отделе, стягивает мышцы грудной клетки и не позволяет дышать полной грудью
Страх не только разъедает желудок, препятствуя усвоению пищи и пищеварению, но и остается в мышцах брюшного отде­ла и средней части туловища. Если мы выплескиваем чувства наружу, мы помогаем телу освободиться от вредного давления и стресса.
Целостный образ жизни предполагает комфорт и легкость. Он также включает в себя строгое выполнение программы уп­ражнений для здоровья, а также здоровое питание, отдых и раз­влечения. Если мы живем с ощущением, что не заслуживаем удовольствий, то теряем возможность привнести мир и гармо­нию в наше существование.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ
Повторяйте их каждое утро и вечер, если хотите открыть вашу сакральную чакру; можно напевать их, даже припля­сывать в такт: когда мы при
  • Я люблю свою жизнь.
  • Я чту мое тело и уважаю себя.
  • Я чувствую силу исцеления, идущую во мне и через меня,
  • когда я уверен в праве на достойную жизнь.
  • Я доверяю своим ощущениям и открыто выражаю их.
  • Я радуюсь, что могу быть самим собой.
  • Я обретаю удовольствие и изобилие с каждым новым вдохом.
  • Добродетель, красота и радость вибрируют в моей душе. Я с ними един.
  • Исцеление происходит всегда, когда я отдыхаю и раду­юсь себе.
  • Мое тело чутко отзывается на мысли о чистой любви и добро­детели.
  • Я излечиваюсь от любой болезни, когда осознаю, что мое тело
  • стремится к равновесию и обновлению.
  • Я стимулирую мой иммунитет, зная, что Бог живет во мне
  • и через меня.
  • Я люблю себя именно таким, каков Я есть.
вносим радость в свою жизнь, она нас сопровождает вездею
 
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ
Данная медитация направлена на нижнюю часть брюшного отдела. Кости таза пусть выступят в роли вместилища для важ­ных органов вашего тела, а также станут связующим звеном с позвоночником и суставами ног. Представьте себе нижнюю часть позвоночника проходящей через крестец и способной удерживать вес вашего тела. Ощутите способность нести зем­ную ношу с сохранением свободы выражения чувств. Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы при каждом воздух омывал брюшную полость. Затем выдыхайте все давление и негатив, аккумулированный в животе, а также окружающее вас чувство дисгармонии. Когда вы ощутите готовность начать медитацию, закройте глаза и представьте себе огромную оранжевую пира­миду, расположенную в нижней части вашей брюшной полос­ти. Вершина пирамиды указывает на сердце, а основание поко­ится на тазовой кости, грани символизируют благосостояние, право на обладание, удовольствие и изобилие. Скажите себе, что у вас всегда будет достаточно энергии, чтобы делать то, что вам нравится и что нужно сделать
 Задняя грань чакры отвечает за наше благосостояние. Укре­пите и увеличьте ее, чтобы она выступала как надежная под­порка задней части крестца. Почувствуйте, что у вас достаточно сил для продвижения в жизни, осуществления желаний и на­слаждения радостью. Левая грань пирамиды отображает право на обладание. Если у вас есть сомнения на право чем-либо обла­дать, избавьтесь от них и верьте, что жизнь создана, чтобы быть приятной и удобной. Теперь представьте себе переднюю грань пирамиды (отвечает за удовольствия и вашу способность испытывать радость). Расширьте пирамиду для охвата всего та­за и поместите тело внутрь нее. Вы знаете, что тело исцеляется от прошлого. Отрицательная энергия блокировала способность радоваться, но сейчас она тает под теплом и удовольствиями, найденными в нижней части брюшной полости. Расслабьте мышцы и дышите глубоко на всем пути к лобковой кости. Ска­жите жизни и окружающей вас добродетели: «Да!»                              Правая грань отвечает за чувство изобилия. Позвольте доб­ру проникнуть в вашу чакру. Распространите чувство изоби­лия на все окружающие вас достойные вещи и явления. Будь­те благодарны всей красоте природы. Увеличьте чакру в объе­ме и заставьте ее сверкать ярче.                                                                            «Запечатайте» пирамиду крестом света внутри круга све­та. Это закрепляет и защищает энергию данной чакры. Регулярно повторяйте медитацию для развития здоровой и уравновешенной сакральной чакры
КРИСТАЛЛЫ
СЕРДОЛИК — соответствует по цвету сакральной чакре, со­действует здоровью,   . благополучию, удовольствию и комфорту.
ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ — камень богатства и изобилия, несет с собой удачу, помогает в бизнесе и ведении переговоров, но­шение на себе или рядом с ладонью стимулирует физическое благополучие.
ОНИКС— имеет сильный магнитный заряд и может сти­мулировать исцеление крови на физическом уровне. Приме­няется для восстановления сил.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ОРАНЖЕВЫЙ
Оранжевый цвет — цвет тепла, жизненной энергии. Он тесно связан с жизненными силами, отображает чувствен­ность и сексуальность, а также глубокую связь с радостью и страстью. Использование этого цвета или его оттенков во внутренней отделке жилого помещения приносит тепло, ис­целение и физическое благополучие. Оранжевый цвет повы­шает аппетит, поэтому многие рестораны и предприятия сети быстрого питания используют его в оформлении соот­ветствующих помещений.
 
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
  • Уважайте свое физическое тело, предоставляйте ему доста­точно пищи, воды, отдыха и упражнений.
  • Не изнуряйте свое тело, вынуждая чрезмерно работать.
  • Примите как неотъемлемое свою потребность в удовольствиях и получайте столько хороших впечатлений, сколько их нужно для сохранения и пополнения соответствующих резервов ду­ши и тела.
  • Признайте движущую силу человеческой сексуальности.
  • Соблюдайте всегда порядок, поддерживайте чистоту и наводите красоту в вашем доме, офисе и местах отдыха.
  • Задумайтесь о физической энергии, вложенной вами в зарабатывание денег и принятии решений в области фи­нансов.
  • Удовлетворяйте свои аппетиты и нужды.
  • Балуйте себя жизненными радостями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти