Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Аджна Чакра
 
Приветствую Вас дорогие друзья. 
Это самая классная и обхватывающая абсолютно все аспекты о понятие и интерпритации Чакр. 


Меж бровная чакра (Аджна)— это центр управле­ния, поскольку ее задачей является развитие неза­висимой, сильной личности. Содержание духовных качеств  в себе, необходимы  для счастливой цельной жизни. Полная  ак­тивизация этих качеств проявляется к 35годам, когда мы накапливаем жизненный опыт, позволяющий нам оценить идеи, поглотив­шие нас в прошлом. В случае психологической задержки человека, связанных с культурным или семейным давлением, чакра активизируется  для борьбы за преодоление этих сдерживающих факторов ради ее продуктивной работы.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Межбровная чакра наполняет нас энергией для  анали­за, ясного и лаконичного мышления, духовных размышлений. Она имеет корни  этической и психологической зрелости, а также  философских принципов.
«Активная»  чакра стимулирует оба полушария мозга: правое полушарие  управляет мышлени­ем и творческой активностью, левое полушарие отвечает за рациональ­ное, аналитическое мышление. Вместе они создают гармонич­ное отображение реальности, охватывающей логическое мыш­ление, а также интуицию и воображение.
Межбровная чакра дает энергию, необходимую для наше­го полного представления о себе и мире. Эта чакра полно­стью сфокусирована на силе мышления в создании собствен­ной реальности на физическом, духовном и эмоциональном уровнях; расположена в области сознания, где мы преобразу­ем нашу жизнь, лелеем энергичность и воплощаем мечты; дает нам энергию для пробуждения мышления и оценки ис­тинности поступающих извне идей.
Для полной активизации межбровной чакры необходимо избавиться от идей, порочащих наше достоинство. Ее духов­ной задачей является мудрость, проницательность, вообра­жение, интуиция и знание.
Местоположение: между бровями.
Возраст появления резонанса чакры: 35—42 года.
Форма: пятиконечная звезда.
Связь с железами организма: гипофиз (расположен меж­ду бровями и именуется «третьим глазом», поскольку являет­ся местонахождением интуиции и ясновидения. Эти гормоны управляют ростом скелета и половой зрелостью, а также наличием молока у матерей кормящих грудью. Они также контролирует кровяное давление, отвечают за физическое и психологическое развитие человека).
Цвет: индиго.
Нота: ля.
Музыка: классика, в особенности сонаты Моцарта.
Стихия: космос.
Аспект разума: управление и мудрость.
Сенсорный аспект: внутреннее знание, интуиция.
Эфирные масла: камфарное, из душистого горошка, ге- лиотропное.
Кристаллы: сапфир, танзанит, лазурит.
Аспекты Солнечной системы: Луна.
Астрологический аспект: Стрелец, Рыбы.
Металл: серебро.
Географический аспект: Перу, Скалистые горы (США).
Мифологическое животное: сокол.
Растение: миндаль.
Качества: мудрость, проницательность, воображение, ин­туиция, знание.
Жизненные ценности: концентрация ума, знание о лич­ности и ее предназначении для достижения добродетели и ра­дости, выделение мудрости из положительного и трудного жизненного опыта, стремление к жизни, здоровью, радости и реализации в каждом аспекте жизни.
Физическая активность: йога, тайцзи, цигун, упражне­ния Бэйтса для глаз.
Духовные практики: ясное представление о жизни, чтение или изучение книг, просмотр фильмов, поднимающих настрое­ние, размышления, созерцание, медитация, использование твор­ческого воображения для визуализации желанной жизни.
Положительный прообраз: мудрец (предлагает всем желающим воспользоваться его жизненным опытом, сопутствует духовным искани­ям и приключениям на физическом плане, живет принципами  универсальности и верит в Высшую жизнь).
Отрицательный прообраз: интеллектуал (не учитывает эмоциональные и духовные аспекты реалий, крайне редко делает глобальную оценку ситуации, отличается сухо­стью мышления).
Ангельское присутствие: Шехина — женский аспект Бо­жественного присутствия.
КАК ПРОБУДИТЬ МЕЖБРОВНУЮ ЧАКРУ — «ТРЕТИЙ ГЛАЗ»
Путь достижения межбровной чакры кроется в изучении об­раза мыслей и отношении к себе и своей жизни. Если мы отно­симся к себе и своему опыту положительно, то чакра будет нор­мально функционировать, а мы получим изобилие энергии, поз­воляющей активно заниматься любимыми делами. Если же у нас есть сомнения относительно самих себя, мы отрицательно относимся к своей личности и деятельности, то для выполнения чакрой своей миссии потребуется изменить ваш образ мыш­ления.
Когда мы полагаем, что недостойны чего-либо или прини­жаем любые свои возможности, то не уважаем свое величие, отказываем себе в естественном существовании. Когда мы лю­бим себя, мы будто получаем сочувствие от любящей нас мате­ри и здравый смысл от доброго учителя. Стоит относиться к себе с большой любовью, уважением и добротой, пребывать в спокойствии и не бросаться с головой в то, что кажется правильным в дан­ный момент. Развитие в себе положительного и целостного является первым ключевым шагом к исцеле­нию межбровной чакры.
Модели низкой самооценки проявляются в способах, ко­торые выбираются для безжалостного продвижения вперед и развития нереалистичных ожиданий в достижении опреде­ленных целей.
Старые цели могут быть восстановлены, когда мы любим и уважаем себя. В ходе переосмысления модели жизни мы учимся терпению, чувству юмора и состраданию. Мы обрета­ем надежду и веру в жизнь даже в том случае, если события развиваются не по нашему сценарию.
Если мы не изменим способ мышления, то отдадим нашу силу тем людям, которые ведут нас в тупик. Мы никогда не вырастем духовно и не станем жить по собственным зако­нам. Если мы выберем дорогу вверх по лестнице любви к се­бе, мы достигнем более высоких уровней энергии и полномо­чий в собственной жизни.
Если мы выберем единство с нашим жизненным опытом, то будем соответствовать прообразу мудреца. Мы признаем в этом случае, что существует мудрость в ошибках, из кото­рых мы извлекаем эти уроки. Мы приобретаем спокойствие, прини­мая себя такими, какими мы есть, и не осуждать соб­ственные поступки. Каждая ступень в этой лестнице, учит нас любви  к себе уважению и своим ценностям: мы есть любовь, свобода и красота.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ МЕЖБРОВНОЙ ЧАКРЫ
  • Я думаю о себе только лучшее в любых ситуациях и во все времена.
  • Я открываю сознание мудрости и своей интуиции.
  • Я соединяюсь своим сознанием с источником всей жизни.
  • Я верую в то, что у меня нет ограничений в исцелении, радости
  • и счастье.
  • Я прощаю и освобождаю прошлое.
  • Я открываюсь для новых энергий, людей, мест и опыта.
  • Я нахожусь в свете моей правды и безраздельно принимаю то, что знаю.
  • Я знаю, что наполнен Божьей милостью, любовью и светом.
  • Я нахожусь в полной ясности ума и не ограниченном  представлении о себе.
  • Я верю, что мое высшее благо и радость продолжают рас­крываться.
  • Я полон мудрости, интуиции и связи со своей высшей до­бродетелью.
  • Каждая ситуация для меня может быть поводом роста и исцеления.
  • Я нахожусь в свете высшего разума позволяя освещать ему мою жизнь.
  • Я иду к мудрости и ищу направления свыше во всех ситуациях.
  • Я открываю свое сознание, чтобы увидеть лучшее в лю­дях, явлениях и  самом себе.
  • Я есть источник правды и любви только в своей жизни.
  • Проникнув во внутреннюю мудрость, я осознаю, что в моем мире все хорошо.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ МЕЖ БРОВНОЙ ЧАКРЫ
Расположитесь поудобнее. Если хотите, зажгите свечу или ладан. Расслабьтесь. Чем с большим вниманием вы от­несетесь к дыханию, тем легче вам будет войти в медитатив­ное состояние. Когда восприимчивость повысится, приступи­те к медитации, призванной активизировать мудрость, зна­ние, проницательность, интуицию и воображение, помочь нам сконцентрироваться на истинности ваших опытов и навязать более крепкую связь с вашей настоящей природой. В процес­се релаксации представьте себе большую пятиконечную (му­дрость, проницательность, воображение, интуиция, знание) звезду цвета индиго. Поместите ее в «третий глаз» между бровей. Повысьте яркость ее цвета и увеличьте ее в объеме . Почувствуйте потоки энергии, текущей через концы звезды, увеличивающею чакру и открывающие ваше сознание для развития указанных качеств.
Позвольте свету этой звезды, охватить всю об­ласть головы и пролить свет сознания, дающее спо­койствие ума и внутреннее знание. Это — свет правды, показывающий ваше глубочайшее намерение к уникальности,  красоте и любви.
Пусть этот божественный свет прольется в темные уголки сознания. Смо­трите, как этот прекрасный голубой свет окутывает  глаза, рот, нос, лицо и голову, охлаждает возбужденное волнение. Постарайтесь спокойно посидеть в эти минуты, изучая данный свет.
Когда будете готовы окончить медитацию, мысленно нарисуйте крест света внутри круга света и «запечатайте» им межбровную чакру. Это сохранит вашу энергию, открытую в ходе данной медитации. Вы ощутите прилив сил, спо­койствие после ежедневных, даже непродолжительных медитаций.
КРИСТАЛЛЫ
САПФИР — драгоценный камень с настоящим голубым светом, ассоциируется с верностью в отношениях, яснос­тью ума и решительностью. Используется для усиления мы­шления и поднятия духа. Часто вставляется в обручальные кольца.
ЛАЗУРИТ — философский камень, содержит цвета прав­ды и целостности. Представляет принципы мудрости Высше­го Разума. Используется для создания духовного контекста при сохранении жизненного опыта.
ТАНЗАНИТ — обладает наиболее красивым оттенком го­лубого, очень дорогой (добывается только в одной шахте в Танзании). Может применяться при целительстве и служит залогом правды, мудрости и любви человека.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ИНДИГО
Это цвет универсального целителъства. Отображает ясный и чистый уровень сознания, предполагает обособ­ленность. Используется для разблокировки закупоренной энергии в различных частях тела и эффективного сня­тия жара, уменьшения заблокированных эмоций, может снизить степень гноящегося воспаления и успокоить нервы, страдающие от стрессов. Ассоциируется с про­зрачными мыслями, независимыми действиями и сужде­ниями. Человек, находясь в голубой комнате, быстро ус­покаивается.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
  • Успокойте свое сознание. Увеличенные нагрузки, есть следствие беспокойного состояния и навязчивых идей.
  • Оставьте в прошлом достигнутые ре­зультаты и поверхностные решения.
  • Пообщайтесь с человеком, не приемлющим вашу внутреннюю ценность, чувство красоты и свободы.
  • Ищите лучшее в каждой ситуации и каждом человеке.
  • Вспомните свои неудачи, постигающие вас по жизни, и скажите себе: «Никогда вновь!»
  • Не сравнивайте себя с другими людьми. Найдите в себе уникальные черты.
  • Найдите подобных себе по духу людей на учебе или работе. Это поможет из­бавиться от страха и одиночества.
  • Читайте, смотрите и слушайте высоко духовные книги, фильмы и музыку.
  • Смотритесь в зеркало ежедневно с чувством любви к себе.
  • Не перенапрягайтесь.  Делайте что-то приятное для себя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти