Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Сахасрара Чакра
 
Приветствую Вас дорогие друзья. 
Это самая классная и обхватывающая абсолютно все аспекты о понятие и интерпритации Чакр. 



Коронная чакра (Сахасрара) это вершина просветленности. Она соединяется с нашей божественностью и является неисчерпаемым источником целительной и духовной энергии энергетичес­кой системы человека. Чакры ступеньки лестницы, открывающие нам горизонты любови, духовности и исцеления: начинают свой путь с корневой чакры, закрепляющей нас в жизни, до последней исполненной чис­той духовной энергии  коронной  чакры.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Коронная чакра открывается с достижением психологи­ческой зрелости и высокой степени духовного развития. От­крытие чакры происходит, когда перед нами ставится задача преодоления нескольких трудностей и осуществления не­скольких нелегких выборов. Решение задачи требует про­буждения дремлющей в нас интуиции и отчетливого понима­ния того, на что мы способны и к чему стремимся. Для мно­гих такая ситуация является «кризисом среднего возраста»: мы может отрицать то, кем мы стали, в угоду предположе­ниям, кем могли бы стать.
Коронная чакра является центром, где мы встречаем и узнаем Бога в качестве активного участника нашей жизни, где мы можем пойти с Ним по одной дороге.
Для того чтобы открыть коронную чакру, необязательно отказываться от  мирского. Нашей первичной целью должно стать умение видеть святой дух на протяжении всего нашего существования и понимание, что мы находимся здесь для того, чтобы стать счастливыми и реализовать стремления души к любви, просветлению и счастью. Когда коронная чакра открывается, нам потребуется отдых, уравновешенность и спокойствие для созерцания божественных тайн. Приведя в гармонию земную активность и наши духовные стрем­ления, мы остаемся на Земле, одновременно исцеляясь на тонком плане в нашем сиюминутном мире.
Местоположение: вершина черепа.
Возраст появления резонанса чакры: 42—49 лет
Форма: круглая верхушка черепа.
Связь с железами организма: пинеальная железа, распо­ложенная на вершине головы и выделяющая мелатонин и другие гормоны, воздействующие на уравновешенность, сон и . (немного) чувствительность; ассоциируется с Высшим созна­нием и областью Божественного.
Цвет: фиолетовый.
Нота: си.
Музыка: индийская рага.
Стихия: космос.
Аспект разума: духовное понимание.
Сенсорный аспект: блаженство.
Эфирные масла: фиалковое, лавандовое, лотосовое.
Кристаллы: аметист, александрит.
Аспекты Солнечной системы: Вселенная.
Астрологический аспект: Водолей.
Металл: платина.
Географический аспект: Индия.
Мифологическое животное: орел.
Растение: лотос.
Качества: праведность, красота, спокойствие, единство со всем, что составляет эти качества.
Жизненные ценности: бескорыстное осуществление свя­зи с Божественным целым жизни, создание стойкого, полно­го энергии духовного контекста для поддержания вашего опыта.
Физическая активность: беспокойство.
Духовные практики: молитвы, медитации, раздумья.
Положительный прообраз: гуру (осознает свое Божест­венное значение, позволяет жизни течь сквозь себя и уводит ее дальше в область собственно познания).
Отрицательный прообраз: эгоист (убежденность, что идет по жизни благодаря своим личным усилиям, и что всем в этой жизни обязан только себе).
Ангельское присутствие: Свет Христа.
КАК ПРОБУДИТЬ КОРОННУЮ ЧАКРУ
Некоторые эзотерические практики придают огромное значение духовным и физическим возможностям коронной чакры. Такие практики включают целенаправленное уедине­ние, глубокие рефлексии, молчание, продолжительные посты, всенощные молитвы. Такие способы использовались с древних времен для усиления внутренней духовной связи с Божествен­ным. Конечной целью этого было достижение высшей области сознания, в котором прекращались телесные нужды и эмоцио­нальные стремления.
Поскольку энергия коронной чакры представляет собой чистейшее топливо для души, она важна для настройки на волну высших космических вибраций. Духовным очищени­ем следует заниматься в уединении, не испытывая беспокой­ства или страха, какого-либо давления.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ
Полезное питание, употребление воды без хлора, полноцен­ный отдых и специальные упражнения — все это нужно для того, чтобы сохранить стабильное состояние в момент раскрытия чакр. Ежедневные медитации,  молитвы, размыш­ления, йога или тайцзи поддерживают дух на упомянутом уровне. Важно сохранять стабильность, чтобы пройти через все изменения, если духовная энергия проявится в ваших отноше­ниях с другими людьми дома или на работе.
Даже не пытайтесь силой открыть коронную чакру — она как цветок лотоса, раскроется только тогда, когда вы полностью будете готовы принять ее дар.
ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СВЯТОСТИ
Сила данной чакры достигает полной кульминации в состоянии самадхи, или нирваны, которое описано как союз с Бо­жественной природой, где человеческое эго растворяется в силе Вселенной, составляя с ней единое целое. Словно река, несу­щая свои воды в море, самадхи представляет собой состояние праведности, где вы способены ощутить единство всей жиз­ни, включающее в себя все живое и выходящее за рамки этого времени, пространства и трехмерной реальности. Это наиболее возвы­шенное состояние знания из всех известных, поскольку чело­век связан непосредственно с Источником и образует со всем остальным единое целое. На этом уровне не существует разли­чий между «я» и «другими», поскольку все — это «я» и «я» — это все.Когда люди достигали просветления, они осознавали, что их дух вечен, чист и всегда пребывает в мире. Разрешение жизни открыться без или с привязанностью, безотносительно чего-либо, даже состояния Просветления, является знаком, что человек достиг самадхи.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ КОРОННОЙ ЧАКРЫ
  • Бог всегда во мне, надо мной, подо мной и вокруг меня.
  • Я ищу высшую правду и наиболее целительные пути, чтобы пойти по ним в моей жизни.
  • Я почитаю и оберегаю мой Божественный дух.
  • Я знаю, что все есть добро, кроме противоположного Божественному.
  • Я смотрю внутрь себя, где я в полной  безопасности, любим и защищен.
  • Мой дух вечен. Он любит красоту, гармонию, мир и радость.
  • Я верую, что высшая добродетель и радость раскрываются сейчас во мне.
  • Я благодарен за всех хороших людей и события в моей жизни,
  • Я принимаю себя таким, какой я есть, и люблю божественный дух внутри себя.
  • Я живу радостью и благодарностью за добродетель, наполняющую мою жизнь.
  • Я люблю красоту Земли, буду чтить и защищать ее, насколько это будет в моих силах.
  • Я знаю, что сейчас осуществляется мое высшее предназначение.
  • Я верю, что Бог явит мне следующий мой шаг.
  • Добродетель и радость со мной всегда.
  • Я благодарен за знание о глубокой тайне жизни.
  • Я уважаю всех людей, все верования и все духовные дороги. Каждая ведет к Богу.
  • Спасибо за мою жизнь, за то, кем я являюсь, и за то, что мне позволено быть.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ КОРОННОЙ ЧАКРЫ
Представьте себе фиолетовый черепной свод на вершине вашей головы. Увеличьте его в объеме и повысьте яркость цвета. Ощутите исцеляющее качество фиолетового окруже­ния, выступающего в роли защитного покрова от боли, дис­комфорта и страданий. Когда вы почувствуете энергию этого цвета, глубоко вдохните его целебные свойства. Сосредоточь­тесь на дыхании и попросите радости, которой вы заслужива­ете. Выдыхайте все старое, усталое. Задержите при вдохе ды­хание на несколько секунд и подумайте об окружающих вас радостных вещах: звездах на небе, луне во всей красе, солнце во всем величии. Подумайте, насколько целительным может быть дождь, если он заставляет листья зеленеть. Ощутите воз­дух вокруг, посмотрите на лица тех, кого вы любите. Пусть с каждым вашим вдохом в вашу жизнь приходит радость, а с каждым выдохом — уходит горе.
Даже если ваша жизнь идет не так, как вам хотелось бы, поблагодарите за то, что вы находитесь в данном месте, ощу­щая чудо Высшего Разума. Сделайте несколько глубоких вдохов и позвольте сознанию заглянуть внутрь себя. Дайте возможность свету любви, целительству и миру окутать вас и расширить ваше знание. Почувствуйте, как физическая информация начинает таять, мысли исчезают. На фоне про­должающегося глубокого дыхания ваше сердце бьется ровно, разум успокаивается. Направьте дыхание на впускание радо­сти в ваше сердце.
Когда ваше поле насытится позитивной энергией, найдите возможность мысленно запечатать коронную чакру крестом света внутри круга света. Это сохранит энергию чакры до сле­дующей медитации, добавив в нее добродетели. По окончании медитации дайте чувству покоя и обособленности вести вас в течение дня. Находите красоту везде, где можете, даже в за­труднительной ситуации. Помните, что вся радость и доброде­тель — ваши. Теперь и навсегда.
КРИСТАЛЛЫ
АМЕТИСТ — ассоциируется с коронной чакрой, поскольку приносит духовную ясность и любовь Высшего Разума. Ис­пользуется в целительстве для уменьшения боли.
АЛЕКСАНДРИТ — редкий камень с высоким зарядом чис­той электрической энергии. Стимулирует ясновидение, откры­вает высшие центры знания.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ФИОЛЕТОВЫЙ
Это цвет космического знания. Известен как антисеп­тик, уменьшающий боль и снимающий напряжение. Выступает как щит на пути негативной информации, обладает защитным цветом для ищущих духовность, по­могает растворить эго. У людей с хрупким эго фиолетовый цвет может вызвать смятение и дезориентацию. Уравно­вешивается желтым цветом, который поднимает настрое­ние и дает надежду. Фиолетовый цвет хорош для пожилых людей, поскольку он резонирует с их стадией жизни и не оказывает стимулирующего действия. Цвет применяется при оказании помощи больным эпилепсией и алкоголизмом, поскольку восстанавливает силы коронной чакры.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
  • Откройте силам света ваше сознание, стоящим над силами тьмы, что ежедневно ограничивают вас.
  • Существует высшее «я», которое может вести вас, предложит защиту и любовь.
  • Прислушаться к себе и отыщите эту силу.
  • Также созерцайте в себя и спросите: кто я есть?
  • Высвободите гнетущие вас идеи, пусть они беспрепятственно по­кинули вас.
  • Постарайтесь не ассоциировать что-либо. Это ограничивает ваше сознание, это не вы.
  • Читайте духовную возвышающую литературу.
  • Избегайте ситуаций и людей, отрицающих мир.
  • Пересмотрите ваше мировоззрение о жизни. Не принимайте то, в полезности чего не уверены.
  • Погружайтесь ежедневно внутрь себя для соединения с внутренним божественным миром. Он поведет вас по жизни, если вы дадите ему такую возможность
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти