Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
85 способов поднятия женской энергетики
 
Забота о нашем теле
1. Массаж

Мы очень часто недооцениваем важность массажа в своей жизни. Очень часто нам жалко на него времени и денег. Но как показывает практика — любая мегера может стать солнышком. После качественного массажа.

Таким образом мы можем и получить необходимые нам прикосновения, и разогнать застоявшуюся энергию, и снять напряжение, и получить удовольствие. Причин для того, чтобы срочно этим заняться — масса. Главное — перестать придумывать отговорки, почему это невозможно именно сейчас.

2. Уход за волосами

Это можно делать в салоне красоты, а можно и дома. Любой уход за волосами увеличивает энергию женщины. Ведь волосы — это наша жизненная сила. По их состоянию можно понять, в каком состоянии наша психика. Слабые и тусклые волосы говорят о перенапряжении и усталости. А живые и пышущие здоровьем — явно демонстрируют простое женское счастье.

Вовремя подровнять секущиеся кончики, сделать маску для волос, нанести лечебные масла, и даже — не смейтесь — вовремя вымыть голову — это очень простой и очень верный способ сделать свою жизнь лучше прямо сейчас.

3. Маникюр

Очень часто женщина стесняется проявления внимания к себе… из-за отсутствия маникюра. И робко прячет свои ладошки за спиной. А ведь мужчины хотят целовать наши красивые пальчики, надевать на них кольца — и даже просто подавать руку или прогуливаться за руку. Видите, сколько важной миссии у наших рук. Поэтому очень важно сделать так, чтобы наши руки были предметом нашей гордости.

Не обязательно наращивать огромные искусственные ногти. Достаточно сделать натуральный френч, поддерживать кожу рук кремами и масками, регулярно посещать мастера по маникюру.

4. Ванна с лепестками роз, маслами

Кажется, что одна ванна ничего не изменит. А вы попробуйте. Только подготовьте ее так, как вы любите — масла, соли, лепестки, музыка. Закройте дверь. И погрузитесь в этот процесс целиком.

Вы удивитесь своей наполненности после такой процедуры. А ведь все просто — вода забирает у женщин негативные эмоции и мысли, усталость и грусть. А приятные запахи и звуки могут заполнить вновь образовавшуюся пустоту. И эффект получится двойной — и уборка, и приятные ощущения.

5. Педикюр

Давайте вспомним еще и о том, что нашим ножкам тоже нужны наше внимание и забота. Простая ванна с солью сможет снять с ног усталость после долгого дня. Крема и скрабы помогут восстановиться коже. И снова позволят задышать пяточкам.

А кроме того красивые ухоженные ножки улучшают настроение по утрам. Встаешь с кровати, идешь в ванну — и видишь красивый педикюр на своих же ногах. И настроение — улучшилось.

6. Макияж

Когда женщина уходит в декрет, очень часто наступает «депрессия». Которая очень легко лечится. Если утром вставать и приводить себя в порядок — настроение сразу улучшается.

Мы привыкли делать макияж на выход — для кого-то (мужчины, клиентов, подруг) или для чего-то (для работы, фотосъемки, прогулки). А на самом деле больше всего это нужно нам самим. Чтобы нравиться себе, проходя мимо зеркала. Чтобы чувствовать себя красивее и увереннее.

Поэтому дома в первую очередь нужно быть красивой. Для себя. И для мужа. Ведь именно он наш самый главный мужчина.

7. Йога

Йога — это больше чем просто упражнения и асаны. Это целый образ жизни, практика другого умонастроения, расслабления, медитации.

Важно заниматься йогой осмысленно — не в фитнес-центре, где вам дадут только упражнения, а в йога-центре, где преподают еще и теорию. Еще лучше заниматься под руководством женщины — так вы сможете обменяться с ней энергией. И еще лучше, если она замужем — тогда ее энергия идеально подходит для обмена: женщина, замужняя, практикующая йогу. Три в одном.

8. Танцы

Самая лучшая зарядка и физическая нагрузки для женщины — это танцы. Они не только дают нагрузку для мышц, но и развивают гибкость, плавность, грациозность. Вариантов очень много — и восточные танцы, и бальные, и современные. Важно, чтобы вы получали от этого удовольствие.

 
33. Медитация

Беспокойному женскому уму больше всего требуется расслабление. Остановить поток мыслей, ослабить ежедневный бег, отойти от суеты. Именно это может вам дать регулярная медитативная практика.

Просто включите звуки природы, лягте и расслабьтесь. Посвятите полчаса в день тому, чтобы расслабить каждый мускул в своем теле. И вы почувствуете себя отдохнувшей и полной сил.

А кроме того есть и специальные медитации — помогающие простить и отпустить мужчину, наладить отношения с родителями и родом, раскрыть внутреннюю женщину.

34. Пение

Каждая женщина любит петь. Иногда у нас есть комплексы относительно медведей, которые прошлись по нашему уху. Но это очень мешает нашему самовыражению. В пении женщина очищает свою горловую чакру, а кроме того — расслабляет голосовые связки. Пение может сделать ваш голос приятнее и мелодичнее.

Каждая женщина поет колыбельную своим детям. Разве хоть один ребенок может сказать, что «мама пела плохо»? Все женщины могут петь красиво — главный секрет успеха в расслаблении и полной самоотдаче.

Если у вас все-таки проявляются комплексы и переживания — возьмите несколько уроков вокала или природного пения.

35. Посещение магазинов

Женщине необходим шоппинг. Причем не всегда даже нужно покупать что-то. Иногда достаточно побывать в атмосфере магазинов, красивых витрин, померить несколько платьев. И психика успокоилась. Помните ведь, что у женщин есть свои слабости — пять пар сапог, десять платьев…

Наша одежда помогает нам самовыражаться, а кроме того является «прослойкой» между нами и внешним миром. Если у вас с миром взаимодействие интенсивное, то одежда может «изнашиваться энергетически». То есть платье в хорошем состоянии, все также вам идет. Но носить его не хочется. Энергии в нем нет.

Не ограничивайте себя в нарядах. Если вы и ваша семья можете себе это позволить — пусть у вас будет много красивой одежды. Если нет, все равно не отказывайте себе в регулярном обновлении. Покупайте себе новое платье хотя бы раз в полгода. А примерять — ходите чаще!

36. Ухаживать за цветами

Женщины могут легко диагностировать уровень своей энергии по домашним цветам. Если у вас цветы живые, зеленые и очень здоровые — скорее всего, с энергией у вас порядок. Но если они сохнут, чахнут, растут вкривь и вкось — это повод задуматься.

Уход за клумбой или грядкой сможет сделать для вас гораздо больше, чем вы думаете. Это и практика заботы о другом живом существе, и бескорыстное служение, результат которого не гарантирован. И контакт с матушкой-Землей, и любование прекрасным, и медитация.

37. Посетить книжный магазин

В последнее время все большее распространение получают интернет-магазины и книга-почтой. Это удобно, быстро, иногда даже дешевле. Но в этом нет этой энергии знаний и медитации книжных полок. Поэтому отправляйтесь на прогулку в большой книжный магазин. Побродите между полок, полистайте книги, почитайте понравившиеся.

Выбирайте для себя красивые тетрадки и ручки — например, для дневника благодарности. Или открытки кому-то в подарок. Или просто погуляйте, посмотрите — все равно наберетесь сил.

38. Чтение

Любите ли вы читать? Это и возможность узнать больше, и сопереживать чужим судьбам, и погрузиться в другой мир. Очень важно отбирать книги. Ведь они очень влияют на ваше состояние.

Прочитали детектив — напряженность ума возросла. Прочитали любовный роман — и к любимому появилось больше претензий. Но если читать жизнеописания замечательных людей (святых, например), духовную литературу, вдохновляющие истории — в жизни появляется больше света и смысла.

39. Фотосессия

Многие девушки не любят фотографироваться. Боятся камеры, внимания, Потом они не нравятся себе на фото. Часто ли вы смотрите на фото и думаете, что получились хорошо все, кроме вас?

Фотосессия — это и возможность попробовать новые образы, и оставить память о каких-то событиях, и поменять отношение к себе, и научиться быть фотогеничной. Главное — найти фотографа, котор

 
48. Торжественный ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами.

Вы тоже держите в шкафу парадно-выходной сервиз, который достаете раз в год — 31 декабря? А все остальное время едите из обычной посуды, которую не жалко? По праздникам и для гостей откуда-то появляются белейшие скатерти и салфетки, а для домашних ужинов — заштопанная клеенка?

Для гостей вы наверняка готовите первое, второе, третье, пять салатов, ставите свечи, бокалы. А для себя и своей семьи? Картошка, салат и чай?

Может быть, стоит изменить отношение к себе и своим близким? Даже если разобьется фарфоровая тарелка, это стоит того. Ведь и вы, и ваша семья за такими ужинами будут чувствовать себя особенными и любимыми.

Не обязательно каждый день, но хотя бы раз в неделю — побалуйте и себя и своих любимых. Они точно оценят.

49. Пригласите гостей
Забота о других людях делает женщину счастливой. А забота, выраженная в приготовленной пище, — усиливает энергию в миллионы раз. Пригласите гостей. С которыми вам приятно будет провести вечер и поговорить.

Пусть это будут те люди, рядом с которыми вы чувствуете себя хорошо и можете себе позволить говорить о сокровенном. Приготовьте с любовью несколько блюд (в конце концов, еда не самое важное звено в этой цепочке). И наслаждайтесь своим статусом хозяйки дома.
50. Сходите в гости

Нам важно уметь дарить другим людям Любовь и внимание. Но не менее важно – и принимать. Принимать заботу, ухаживания. Подарки, теплые слова.
Или например, позволить хозяйке другого дома о нас позаботиться. Накормить, напоить, развлечь и все убрать после нашего визита. Мы часто не хотим напрягать других людей. Но забываем о том, что принимать гостей – это приятно, весело и к тому же полезно.
Сделайте такой подарок своей подруге. Пусть она пополнит свою энергию, ухаживая за вами. А вы – примете это внимание и заботу с благодарностью, и тем самым тоже наполнитесь лунной энергией.

51. Освящайте пищу
В ведах говорится о том, что человек, который ест освященную пищу, может вырваться из круговорота рождения и смерти. Кажется, что это сложно. Но на самом деле – важно понять принцип.

Для того, чтобы освятить пищу, приготовьте ее на чистой кухне с чистыми мыслями. С любовью. Не пробуя. Лучше предлагать вегетарианскую пищу. И затем – первую порцию поставьте на алтарь или возле изображения святого человека. Можно прочесть молитву или мантру. А можно просто от сердца сказать: «Господи, прими, пожалуйста, эту пищу!».

Минут через 5-10 после этого – можно кормить всю семью. Вся кастрюля будет освященной, если первая порция была предложена Богу. А остатки пищи с алтаря – положите понемногу в каждую тарелку. Ведь эта пища обладает особыми свойствами – когда мы за кем-то доедаем, мы перенимаем качества характера этого человека. Хотите стать Богиней?:)

52. Обучение, воспитание детей

Материнство — очень мощный источник сил и вдохновения. Когда вы проводите время со своими (или даже не своими) малышами, вы наполняетесь силой. А если вы не просто находитесь рядом с ними и наблюдаете, а активно участвуете — сил добавляется еще больше.

Это кажется глупо и неуместно — играть с ними в детские игры, дурачиться, петь и танцевать. Казалось бы, это позволительно только воспитательницам детского сада (это их работа). Но на самом деле любая женщина может это себе позволить. Я бы даже сказала — должна — но это слово многих пугает.

Вы также можете обучать их — танцам, песням, играм, ремеслам и рукоделиям. Это будет полезно не только для вас, но и для них. И помните, что о такой маме мечтает каждый ребенок — которая вместе с ним поскачет на кровати, разрисует стены в ванной, приготовит пирожные в форме героев мультфильмов, научит стрелять из рогатки или вышивать сердечки.

53. Устройте пикник на природе — в компании друзей.

Таким нехитрым образом можно сложить воедино сразу несколько дающих силу элементов. Пребывание на природе, свежий воздух и общение с Землей-матушкой. Общение с единомышленниками (всех остальных на пи

 
77. Мягкая игрушка

Любите ли вы мягкие игрушки? Вдохновляют ли вас плюшевые медвежата? Хочется ли иногда взять с собой в кровать как в детстве мишку?

Не отказывайте себе в таких странных слабостях. Мягкие игрушки могут стать для вас лучшими друзьями. Которых вы всегда можете обнять. Которые всегда вас выслушают. И прикасаться к которым всегда так приятно. Даже взрослым девочкам необходим медвежонок или зайчонок, который будет рядом всегда, в любой ситуации.

У вас его пока еще нет? Может быть, стоит приобрести?

78. Учитесь работать с энергией Луны

Помните о том, что женщина очень связана с Луной. Энергия, которая умиротворяет наш ум — это лунная энергия. Именно ее мы и стараемся накапливать, именно ею спасаемся от стресса.

Кроме того лунный цикл влияет на наше настроение и состояние. Поэтому устанавливать с ней отношения — очень важно. Вы можете читать специальные мантры, медитировать на ее энергию, выполнять специальные практики и упражнения, подстраивать свою жизнь под ее ритмы.

Экспериментируйте — добавляйте в ванну заряженную Луной воду, разговаривайте с ней, просите у нее благословения.

79. Сходите в театр или на балет

Помните о том, как необходимо нам красивое и новое, а также взаимоотношения и впечатления. Все это вы можете найти на хорошем спектакле, в опере или на балете. Даже если вы никогда не ходили в театр, даже если не с кем сходить — сходите. Одна или с подругой. И во время представления попробуйте расслабиться и довериться происходящему.

Вы почувствуете, как позитивно влияет на женскую энергию вид хрупких и гибких балерин. Как заряжается «батареечка» от романтичных сцен спектакля, как радует слух красивая классическая музыка — и упорядочивает все внутри. Ведь все начинается со звука.

Благотворительность

80. Дарить себе цветы

Все ждете от него букета ваших любимых тюльпанов или роз? И полночь близится, а Германа все нет? Как это влияет на ваше настроение, самооценку и эмоциональное состояние?

А что если после работы зайти и выбрать себе букет. Такой, какой вам нравится? Пусть это выглядит глупо, но попробуйте. Это шаг в сторону любви к себе. К тому же муж увидит букет, и вспомнит о том, что давно вас не баловал. А вы получите желаемое удовольствие, не ожидая ничего от близкого.

В жизни женщины должны быть красивые цветы и букеты. Если пока вам их не дарят — или некому дарить — дарите себе их сами!

81. Клуб молодых мам

В этом месте мы получаем сумму из сразу нескольких способов — общение с женщинами, единомышленницами и детьми. К тому же так можно спастись от рутины будней и быта, — просто найти несколько таких же мамочек и вместе с ними гулять, ходить друг к другу в гости, общаться, дружить семьями.

Кстати, это может стать не только вашим способом «зарядиться», но и вашей «работой. Ведь где надо работать женщине? Там, где есть общение, другие женщины, интерес и свободный график.. Организация встреч молодых мам, их досуга, развлечений — отличный вариант для такой же молодой мамы.

82. Посидите с чужим ребенком

У многих из вас есть подруги с детьми. Видели, наверное, как много всего им приходится успевать и как мало времени остается для себя?

А что если сделать одной такой подруге приятное — и предложить ей помощь? Погулять с ее малышами, поиграть с ними несколько часов, пока мама выспится, сходит в парикмахерскую, почитает книгу или просто выпьет кофе. Вы увидите безмерную благодарность в глазах своей подруги — ведь вы дарите ей самое ценное — время для нее самой. Не всегда муж или бабушки могут ей помочь, даже если очень этого хотят. А ведь помощь ей нужна. Как мама двоих карапузов говорю.

Общение же с детьми может принести вам много удовольствия и энергии. К тому же с чужими детьми на нас не сваливается бремя кармы, и поэтому с ними обычно проще, чем со своими.
83. Накормите нуждающихся
Все, что связано с кормлением, увеличивает женскую энергию. Начиная с грудного вскармливания малыша, угощения гостей или приготовления пищи для

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти