Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Основные правила акупунктуры
 

Основные правила акупунктуры
Правило Бу-се

Правило Бу-се является основополагающим при лечении методами восточной рефлексотерапии. Переводится «бу-се» следующим образом: бу– прибавить недостающую энергию; се– отнять избыток энергии. Или так: бу – восполнить, возбудить, тонизировать; се – рассеять, притормозить, седатировать.
Правило. Если воздействовать на точки акупунктуры по правилу бу-се, то можно вернуть организму Инь-Ян равновесие. При Ян-синдроме (избыточном скоплении энергии) следует применять се, при Инь-синдроме (недостаток энергии) необходимо задействовать бу.
Используют это правило на практике, исходя из того что на меридиане каждого из главных органов есть только одна возбуждающая и одна тормозящая точка и чтобы прибавить энергию какому-либо органу, следует воздействовать на первую, чтобы отнять – на вторую.

«Полдень-полночь»

В основу правила легла теория о суточном ритме обмена энергией в меридианах. Инь-меридианы доступны для лечения с 12 до 24 часов, а Ян – от 24 до 12 часов.

Часы активности меридианов
Это правило используют при нескольких патологиях. Если тонизирующе воздействовать на Ян-органы в период с 24 до 12 часов, то можно уменьшить количество энергии в Инь-органах.

undefined

"Мать -Сын"
Правило «мать-сын» применяют для определения точек воздействия при каком-то конкретном заболевании. Оно основано на связях цикла У-син. Правило «мать-сын» используют, исходя из того что любой первоэлемент – «сын» предшествующего и «мать» последующего. Первоэлементы в данном случае располагаются следующим образом: Металл, Вода, Дерево, Огонь, Земля. Следовательно, Металл – «мать» Воды и «сын» Земли. Вода – «мать» Дерева и «сын» Металла и т. д.
Применительно к органам чжан-фу эта цепочка будет выглядеть, например, так: перикард (Огонь) – «мать» селезенки (Земля) и «сын» печени (Дерево).
Пользуются правилом «мать-сын» в тех случаях, когда воздействие на нужные точки меридиана больного органа по каким-либо причинам невозможно. Для этого определяют первоэлемент меридиана, в котором произошло нарушение, затем выявляются его «мать» и «сын». Затем – тип проблемы: переизбыток или недостаток энергии в органе. После этого осуществляют воздействие на возбуждающую точку «сына» или тормозящую «матери», и наоборот.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти