Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Введение в искусство акупунктуры
 
Приблизительно 250 болезней можно вылечить иглорефлексотерапией. Главное достоинство метода в том, что лечение проводится без насыщения организма химическими веществами. 

Современная медицина чрезмерно увлечена медикаментозным лечением болезней. 

Длительное применение и передозировка лекарств разрушают внутренние органы. Инъекции лекарственных веществ вызывают аллергизацию организма, а это провоцирует развитие таких болезней как астма, псориаз, экзема, диатез, непереносимость многих пищевых продуктов и т. д. При лечении иглотерапевтическим методом в организм не поступают никакие химические вещества. 

Это «экологически чистый» метод лечения. Метод активизирует защитные силы организма для борьбы против болезни. 

Чтобы заставить работать скрытые потенциалы живых органов и тканей на организм воздействуют точечным массажем, иглотерапией, психотерапией, теплом тлеющей сигареты, током, магнитом, гипнозом и другими методами. 

Не в силах иглотерапевт помочь пациенту со злокачественными новообразованиями (рак, саркома), с лейкозами и другими заболеваниями крови. 

Для лечения многих болезней используются точки акупунктуры (ТА, биологически активные точки, БАТ, китайские точки). Мы их протыкаем иглой, на них надавливаем пальцами и специальными палочками, воздействуем электротоком, магнитами и лазерным лучом. 

Практика иглотерапии возникла в Тибете 6000 лет назад, а горные районы Тибета всегда был частью Китая. Этот метод лечения быстро распространился по территории Китая, а позднее стал практиковаться во Вьетнаме, в Корее (600 год до нашей эры), и только в 7 веке нашей эры появился в Японии. 

В средние века всё пресвященное население Китая (в том числе и врачи) испытывали сильное влияние религии (буддизма) и древних разновидностей философии (даосизма, конфуцианства и так далее). Так как до 1303 года не существовало методов научного исследования в медицине, то все объяснения возникновение болезней и 
лечения древние врачи объясняли исходя из утопических и фантастических представлений древних религий и философий. 

Как известно, учение акупунктуры (чжэнь-цзю терапии) подразумевает, что движение энергии в теле человека осуществляется по меридианам. Считается, что существует 12 парных меридианов (на правой и левой половины тела). 

В современном понятии меридиан представляет собой траекторию движения электротоков по коже человека, с прохождением через все акупунктурные точки, принадлежащих к данному меридиану. Толщина этого своеобразного электрического проводника составляет не более 1 мм, длина равняется протяженности соответствующего меридиана на поверхности тела, плюс длина этого же меридиана внутри тела. 

Многие ученые пытались найти гистологические и анатомические доказательства существования меридианов (каналов), по которым, как по тонким проволочным проводникам, движутся биотоки. Однако, их усилия до сих пор бесплодны. 

Движение энергии начинается от меридиана легких, пересекает меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, сердца, тонкого кишечника, мочевого пузыря, почки, перикарда, трех обогревателей, желчного пузыря и кончается меридианом печени, который опять передает энергию меридиану легких. Цикл повторяется. 

За сутки энергия совершает полный круговорот.
 

Принцип канальной классификации точек акупунктуры предельно прост: 
китайские иглотерапевты соединили все известные точки двенадцатью линиями, назвали 
эти линии каналами и меридианами. 

Каждую точку обозначили аббревиатурой меридиана и цифрой (1, 2, 3, …..60 ….). 

Меридиан легких объединил в себе 11 акупунктурных точек, толстого кишечника – 20, желудка – 45, селезенки – 21, сердца – 9, тонкой кишки – 19, мочевого пузыря – 67, почек – 27, перикарда – 9, трех полостей тела – 23, желчного пузыря – 44, печени – 14. 

Таким образом, с одной стороны тела было известно 309 точек акупунктуры в 12 меридианах без точек срединных меридианов (переднесрединного J и заднесрединного T). 

После 1955 года были созданы высокочувствительные электрические приборы и за 10 лет (к 1965 году) была установлена локализация всех остальных 934 точек акупунктуры (итого их – 3468). 

Интересно отметить, что у всех рас людей (у негров, монголоидов, европейцев и краснокожих американских индейцев) количество и место расположения акупунктурных точек одинаково. 

У всех теплокровных животных (обезьян, коров, овец, верблюдов, кур, голубей и так далее) точно такое же количество акупунктурных точек – 3468 !!!!!  

Однако акупунктурное лечение в ветеринарии не нашло практического применения…. 

Наличие абсолютно всех акупунктурных точек на поверхности кожи человека (без исключения) подтверждено электроприборами. 

Иглотерапия относится к энергетическим методам лечения человека. Вот почему для иглотерапевта необходимо знать весь цикл движения биотоков в человеческом организме от начала до конца. 

Животные организмы имеют два вида генераторов электричества: внутренние и наружные. К внутренним относятся мозг и сердце, к наружным пять органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание). 

Если все электричество, которое вырабатывается перечисленными органами (головным мозгом, сердцем, пяти органами чувств) на протяжении суток принять за 100%, то 50% этого количества вырабатывает сердце, 40% - мозг, и только 10% - органы чувств (сетчатая оболочка глаза – 7%, внутреннее ухо – 2%, и 1% - тактильные, 
обонятельные и вкусовые рецепторы). 

Наиболее интенсивное поглощение акупунктурными точками внутренней электрической энергии человека (80% её количества) происходит на кистях, стопах и верхней части головы. 

Именно этим объясняется высокая терапевтическая активность акупунктурного лечения при воздействии на точки, расположенные на периферических частях тела. 

Следовательно, больше всего тепловой энергии (80%) выделяется на предплечьях, голенях и верхней части головы. 

Акупунктурная точка представляет собой маленький участок кожи и подкожной клетчатки от 1 до 3 мм, на поверхности которого приборы показывают резкое увеличение электропроводности, а точнее - увеличение электропоглощения. На поверхности человеческого тела обнаружено 3468 биологически активных точек. Они 
расположены равномерно по всей поверхности тела. 

Чаще всего при обозначении акупунктурных точек применяют французскую классификацию: сначала даётся название меридиана, потом порядковый номер точки (например, P.6, E.12, VB.21). 

Обозначение меридианов на французском языке имеют следующий вид: 
лёгкие - P (poulmons), 
толстый кишечник - GI (gros intestin), 
желудок - E (l'Estomac), 
селезёнка + поджелудочная железа - RP (la rate + le pancréas), 
сердце – C (le coeur), 
тонкий кишечник, кишечник не толстый IG (l'intestin fin, l'intestin non gros), 
почки - R (reins), 
мочевой пузырь - V (l'urinaire la vessie), 
перикард, покрывающая миокард оболочка - MC (péricarde, le myocarde l'enveloppe couvrant), 
тройной обогреватель, три полости тела, три источника репроизводства энергии - TR (trois sources les reproductions de l'énergie), 
желчный пузырь - VB (le vésicule biliaire), 
печень - F (lefoie). 
Задний срединный меридиан, меридиан середины грудной клетки сзади - T (le 
méridien du milieu du thorax par derrière). 
Передний срединный меридиан - J, проходит по передней поверхности грудной клетки (thorax), посередине грудины и посередине непарной вырезки над ней, которая называется яремной вырезкой (по-латыни – incisura jugularis). 

Древнекитайская философия под словом «здоровье» понимает гармоничное распределение энергии ЧИ по 12 парным (слева и справа) меридианам тела.
 

Болезни нарушают энергетическую гармонию, что выражается в возникновении избытка энергии в одном меридиане с обязательным недостатком ее в другом.
 

Излечить болезнь можно только через снижение энергетического уровня в меридиане с избытком энергии и повышение количества энергии в меридиане с ее недостатком. 

В древней китайской медицинской философии говорится о существовании двух циклов движения энергии ЧИ по 12 акупунктурным каналам: суточного и годового. Дадим краткое изложение учения о суточном цикле энергии.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти