Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Подготовка и начала сеанса Рейки.
 
Добрый вечер дорогие друзья.
Я недавно познакомился с инструкциями одного Мастера Рейки Ольги Козловой.
Меня многое возмутило и повергло в шок. Она еще умудряется продавать такие вещи по 700 рублей.
Позже я открою тему с ее Инструкциями.
И мне захотелось сделать свои, нормальные инструкции.
Получилась пошаговая методика, относительно сеанса в системе Рейки.

1.Подготовка перед сеансом Рэйки. 
   Каждый может быть психологом, нужно знать некоторые основы. 

С чего нужно начать: 
1 Вы должны объяснить своему пациенту что такое Рэй Ки. 
2 Можете рассказать эту удивительную историю про Микао Усуи и про его Учеников которые после его смерти открыли свои школы и клиники Рэй Ки. по всему Миру.
3 Если позволяет время и человек не посвящен в религию Буддизма и Индуизма, то можете расказать о Чакра и перевоплошении души после смерти. Вашему пациенту будет безумно все интересно и он будет понимать, как происходит процесс исцеления. 
Можете делать это при сеансе. 
Голос должен быть спокойный, выберите правильную интонацию.Выключите свой мобильный. 
Если вы уже занимались духовными практиками, то советую вам сконцентрировать свое внимание на Анахата Чакре, это предаст вашим словам душевное состояние. 
4 Некоторые Мастера используют музыку Рэй Ки. 
5 Перед сеансом лучше всего снять все кольца, так как Энергетика имеет свойства закольцовываться и при сеансе вам лчше было бы не терять напрасно энергетику. 

2 Начало сеанса.  

1  Ваш пациент должен находится в удобной для него позе, лучше всего лежа на спине, так как позвоночник должен быть прямым и поток должен бесприпятсвтенно протекать по тонким каналам и меридианам. 
2   Если сеанс проходит не в летнее время года и тем более вы испытываете озноб, то обязательно перед сеансом исцеления вам необходимо потереть ладони друг об друга в течении пяти - девяти секунд.  

3   Если вы собираетесь произвести обше укрепляющий сеанс на всеобщее исцеления и восстановления организма, или на выведение токсинов с организма, то  лучше всего положить руки на Анахату ( Грудь в районе сердца ) и на Манипуру ( солнечное сплетение ). 
Призвать поток Рейки можно такой фразой : " Посылаю поток энергии Рейки на на исцеление ( Имя ). 
 Послать и удерживать не на что не отвлекаясь поток Рейки в течении нескольких минут.  

4  Посоветуйте своему пациенту расслабиться и стараться не говорить с вами. Тем самым он не будет отвлекать вас и сам не будет напряжен и озабочен и прочувтсвует как поток  поток  Рейки наполнякт его. 

4 Слушайте свою интуицию( только не нужно постоянно ждать каких либо советов, услышите не то что нужно и не от интуиции)) 
За частую после нескольких минут сеанса, ваши руки сами наченают передвигаться к нужному место воспаления, не старайтесь препядствовать этому. 

5 После того как вы несколько раз сменили место положения рук, можете спросить у своего пациента о его ощущениях. 

 
 Как правильно проводить классический сеанс Рэй Ки?  
(пошаговое руководство)

1.Подготовка перед сеансом Рэйки. 
2.Начало сеанса. 
3.Метод защиты от мелких неорганических сущностей.                
4.Проведение сеанса Рэйки                                                                                
5.Как правильно завершить сеанс? 

*Дополнительные рекомендации 

1.Подготовка перед сеансом Рэйки 

 Каждый может быть психологом, нужно знать некоторые основы. 
Человеку сложно открыться и довериться вам не зная,на что он собственно соглашается.Поэтому,если есть возможность,проведите беседу с пациентом,в ходе которой расскажите о системе Рэйки,истории ее возникновения,Основателе системы, сенсее Микао Усуи и его учениках,которые после его смерти открыли свои школы по всему миру. 

Объясните,что любые проблемы со здоровьем являются следствием дисбаланса или блока в энергетике,это справедливо относится  к эмоциональным и психологическим проблемам.И что с помощью энергии Рэйки этот дисбаланс можно убрать. 

 Во время беседы настройтесь на пациента,не отвлекайтесь на мобильный телефон. 
Голос должен быть спокойный, выберите правильную интонацию. Если вы уже занимались духовными практиками, то советую вам сконцентрировать свое внимание на Анахата -Чакре, это предаст вашим словам душевное состояние,а вам поможет сформировать правильную мотивацию- искренне помочь человеку. 

 Возможно использовать релаксирующую музыку Рэй Ки,свечи,аромапалочки( с использованием палочек будьте деликатны,поинтересуйтесь у пациента нравится ли ему аромат) 

Вам и пациенту рекомендуется снять все кольца,цепочки и браслеты.Энергетика имеет свойство закольцовываться,при этом качество сеанса ухудшается.Лучше не терять напрасно энергетику. 

 Попросите пациента во время сеанса расслабиться и стараться не говорить с вами.Тем самым он не будет отвлекать вас и сам не будет напряжен и прочувствует как поток Рэйки наполняет его. 


  2.Начало сеанса

Ваш пациент должен находится в удобной для него позе, лучше всего лежа на спине, так как позвоночник должен быть прямым и поток  энергии должен беспрепятственно протекать по тонким каналам и меридианам.  

 Если сеанс проходит не в летнее время года и тем более вы испытываете озноб, то обязательно перед сеансом исцеления вам необходимо потереть ладони друг об друга в течении пяти - девяти секунд,чтобы разогреть их. 

Призовите поток энергии Рэйки,например такой фразой :" Посылаю поток энергии Рэйки на исцеление (имя)" 
Трижды нарисуйте ладонями или визуализируйте символ Чо Ку Рэй и трижды произнесите его Дзюмон (название).  Визуализируйте его на ладоневых чакрах. 
Сделать это особенно рекомендуется новичкам,когда еще не появилось "узнавание" энергии  Рэйки. 
Такой прием исключает участие вашей собственной энергии в сеансе на 100%. 

можно добавить аффирмацию и установку. 

пример универсальной установки: Энергия Рэйки очищает,восстанавливает,питает  и исцеляет ( имя) на всех уровнях. 
пример универсальной аффирмации:( имя) здоров,полон сил,радости,любви,его энергетика восстановлена на всех уровнях. 

Встаньте сбоку от пациента и проведите разглаживание ауры от головы к ногам и обратно три раза.При этом визуализируйте как энергия серебристого цвета исходит из ваших ладоней.На это должно уйти около 3 минут. 
Это служит хорошей подготовкой энергетики пациента к сеансу. 


При сеансе Рэйки при обычных обстоятельствах невозможно перетянуть на себя негатив пациента!   
Под обычными обстоятельствами подразумевается,что настройку давал квалифицированный Мастер Рэйки и практик действует согласно традициям Рэйки. 



4 Метод защиты от мелких неорганических сущностей. 

  
 В Традиционной системе Усуи Шики Риохо Рэйки эту методику защиты от нерганов ученики получают после инициации в ступень Мастера. 

Она является классической, так как пришла к нам из Традиционной системы Усуи Шики Риохо.   

 В данной защите используется символ
 Дай Ко Мио.  
Перед началом сеанса, вам необходимо представить символ Даи Ко Мио большого размера.Ваше биополе  выше и шире вас примерно на 1 метр и представляет собой энергетический кокон.Символ Даи Ко Мио должен быть размером как этот кокон.Наложите символ на ваше биополе и закрепите картинку в сознании.Сам символ вы представляете в ярко огненном цвете, вокруг символа энергетика огня.   

После этих действий, вам не страшен ни один мелкий неорган ,с которым зачастую сталкиваются Рейкисты, но сами этого не знают , так как не владеют видением. 

 Пациент при этом наблюдает яркие перемены в самочувствии,ему становится легко дышать,пропадает ощущение страха и беспокойства. 

Практики такого уровня вы не найдете в общем доступе.
 

4 Проведение сеанса. 
   Если вы собираетесь провести общеукрепляющий сеанс на общее исцеление и восстановление или на выведение токсинов из организма, то  лучше всего положить руки на Анахату ( область сердца ) и на Манипуру ( солнечное сплетение ).  

 Если сеанс проводится при конкретном диагнозе,то начинать следует с пораженной области. 
Можно провести сеанс в классическом варианте: начиная с головы постепенно продвигаться к ногам пациента меняя позиции рук.При этом,если пациенту нужно повернуться на живот,не отрывайте рук.Для каждой позиции отводится примерно 5-10 минут.( Часовой сеанс) 


 Часто после нескольких минут сеанса, ваши руки сами начинают передвигаться в какую-то сторону,их словно "тянет".Не сопротивляйтесь.Прислушивайтесь к интуиции. 


 На общий сеанс отводится, как правило, 15 минут. 


5 Правильное завершение сеанса Рэйки 

  Самым чувствительным местом является Солнечное сплетени Манипура и Область сердца Анахата.  
В конце сеанса, советую вам легкими поглаживающими движениями пройтись в районе этих двух центров.  
Это придаст еще большее умиротворение от сеанса Рэйки.   
Оставьте пациента полежать еще какое-то время после сеанса.В идеале после сеанса должен последовать хотя бы недолгий сон. 



* Дополнительные рекомендации 


Постарайтесь отключить внутренний диалог на все время проведения сеанса,не отвлекайтесь на сторонние мысли. 
При серьезных заболеваниях используйте мантры Рэйки 
Предупредите пациента,что желание плакать во время сеанса,легкие судороги,желание зевнуть или откашляться,а также потянуться является вполне естесственными и возникает в результате перемещения энергии и устранения блоков. 
Отсутствие каких-бы то ни было ощущений у пациента также является вариантом нормы. 



 Заземление 

 Необязательная,но желательная техника,которая позволяет качественнее проводить сеанс Рэйки. 
Существует множество способов укрепить энергетическую связь с землей,которые каждый выбирает для себя индивидуально. 

Здесь приведу один: 

Сосредоточьтесь на трех нижних чакрах и представьте что от Муладхары ,а также через стопы, к центру Земли уходит энергетический канал.Ощутите связь с ядром Земли. 



  Сообщите пациенту,что добиться стойкого результата при запущенных и сложных состояниях можно только пройдя курс сеансов Рэйки и комплексном подходе,включающем, кроме сеансов Рэйки, траволечение,диету,коррекцию режима дня,психологическую работу над собой,магию,акупунктуру,массаж и др. 
 Сеансы Рэйки не отменяют курс лечения назначенный специалистом официальной медицины! 
  После сеанса можно вымыть руки и провести себе балансирующий сеанс Рэйки.
 
Жду ваших серьезных вопросов.
 
Очень подробная инструкция, особенно про защиту, когда делал первые сеансы, не знал "А как надо делать" делал, интуитивно, многое совпало! 

В теории все понятно, обязательно задам вопросы, так как таковые могут появиться непосредственно в процессе применения на практике.

С Уважением, OAV!
Когда-нибудь мы будем; если не любить друг-друга больше, то ненавидеть друг-друга меньше...
 
Благодарю Вас, Учитель, за столь подробную методику проведения сеанса!
Много читала как делать и сама проводила, но Вы написали о некоторых моментах, которые также важны. 
С уважением.
 
Благодарю Учитель за подробную инструкцию, честно сказать, даже не знаю о чем спрашивать, настолько все подробно описано.
 
Я очень рад, что всем вам понравилось) 
 
Здравствуйте , уважаемый Учитель!
Благодарю за инструкцию. Радует, что интуитивно делаю все все так, как вы учите, Но, есть моменты - защита, например, хотя я об этом даже не беспокоюсь. Теперь возьму на вооружение.
У меня есть вопросы.
Иногда, пациенты не понимают или не принимают(тайно),согласно кивая головой информацию о Рейки. Но лечиться хотят.  Я часто вижу, что пока болит- человек все понимает и готов, все исправлять. Но приходит исцеление и все возвращается в старое русло. Должна ли я проводить следующие  сеансы   этому человеку  или отказывать так как нет работы над собой.
Еще, влияет ли на процедуру заземления, моя астрологическая земля. Я, ооочень заземленный образец. Ведь в космосе все связанно? (ну, если туплю, вальтер под подушкой :-):-) ) Благодарю, Вас.
 
Спасибо за статью, Учитель! Приятно осознавать, что почти всё, кроме защиты, во время проведения сеансов пациентам, делала правильно!))) С удовольствием систематизирую свои знания Вашими рекомендациями!) 

С Уважением!
 
Приветствую,брат! Хорошо ты поработал,собрал все воедино,отличные инструкции получились.Метод этой защиты,насколько я знаю,  дается только на ступени Мастера и то не всем..серьезные методы работы даешь.
 
Возможно ли для постановки защиты применение  нетрадиционного символа Дай Ко Мио ?
Инструкция написана великолепно и еще я поняла как мне не хватало Ваших занятий .Благодарю Вас !
 
Цитата
Людмила пишет:
Возможно ли для постановки защиты применение нетрадиционного символа Дай Ко Мио ?
Инструкция написана великолепно и еще я поняла как мне не хватало Ваших занятий .Благодарю Вас !
Здравствуйте.
Вообще то, Дай Ко Мио является исконно Традиционным символом Рэй Ки.
К тому же, для практики с этим символом необходимо Мастерская ступень. 
 
Цитата
Донг Ли пишет:
Приветствую,брат! Хорошо ты поработал,собрал все воедино,отличные инструкции получились.Метод этой защиты,насколько я знаю, дается только на ступени Мастера и то не всем..серьезные методы работы даешь.
Благодарю Друг)
 
Цитата
deva22007 пишет:
Здравствуйте , уважаемый Учитель!
Благодарю за инструкцию. Радует, что интуитивно делаю все все так, как вы учите, Но, есть моменты - защита, например, хотя я об этом даже не беспокоюсь. Теперь возьму на вооружение.
У меня есть вопросы.
Иногда, пациенты не понимают или не принимают(тайно),согласно кивая головой информацию о Рейки. Но лечиться хотят. Я часто вижу, что пока болит- человек все понимает и готов, все исправлять. Но приходит исцеление и все возвращается в старое русло. Должна ли я проводить следующие сеансы этому человеку или отказывать так как нет работы над собой.
Еще, влияет ли на процедуру заземления, моя астрологическая земля. Я, ооочень заземленный образец. Ведь в космосе все связанно? (ну, если туплю, вальтер под подушкой ) Благодарю, Вас.
Здравствуйте.
Вальтер можете достать, как раз тот самый случай)

На счет таких пациентов можете не беспокоиться. 
На вас не кто не возлагает миссию просветления ваших пациентов. Просто делайте, что должны, а дальше будь что будет. 
Ваша задача:
1 Объяснить что такое Рэй Ки, и от куда пришла эта система.
2 Помочь человеку. 
И не забывайте, что вы проводник этой энергии. Будь это Каруна, Тибетское или любая другая система.
Вразумить человека конечно желательно, но в случаи провала и непробиваемостью пациента не стоит расстраиваться это его жизнь и развитие. 
Но если уж вам очень сильно понравился и человек и вам больно осознавать его тупость по отношению к своему здоровью. Советую провести ему дистанционный сеанс с огненными символами в район Аджна Чакры. 
После того, как он уйдет от вас. 
Желаю успехов)
 
Цитата
Мастер Энштейн пишет:
Цитата
Людмила пишет:
Возможно ли для постановки защиты применение нетрадиционного символа Дай Ко Мио ?
Инструкция написана великолепно и еще я поняла как мне не хватало Ваших занятий .Благодарю Вас !
Здравствуйте.
Вообще то, Дай Ко Мио является исконно Традиционным символом Рэй Ки.
К тому же, для практики с этим символом необходимо Мастерская ступень.
Прошу прощение за неправильную постановку вопроса .Есть два изображения этого символа :традиционное и нетрадиционное .Подходит ли для постановки защиты не традиционное изображение символа Дай Ко Мио.Для практики с этим символом необходима мастерская ступень именно традиционного Рейки ?
 
Доброе суток времени!Каждый раз перечитываю и нахожу ,что это рабочее и применяемое.Четко и ясно.Делаю все согласно вашей методике. smile/21
 
Цитата
Laura пишет:
Цитата
Мастер Энштейн пишет:
Цитата
Людмила пишет:
Возможно ли для постановки защиты применение нетрадиционного символа Дай Ко Мио ?
Инструкция написана великолепно и еще я поняла как мне не хватало Ваших занятий .Благодарю Вас !
Здравствуйте.
Вообще то, Дай Ко Мио является исконно Традиционным символом Рэй Ки.
К тому же, для практики с этим символом необходимо Мастерская ступень.
Прошу прощение за неправильную постановку вопроса .Есть два изображения этого символа :традиционное и нетрадиционное .Подходит ли для постановки защиты не традиционное изображение символа Дай Ко Мио.Для практики с этим символом необходима мастерская ступень именно традиционного Рейки ?
Ни чего страшного, здравствуйте.
Есть несколько вариантов символов Мастера Рейки. 
Именно традиционной школы Рейки вот этот символ и именно такое у него идет изображение в точности как на этой картинке. Но в других вариантах начертания, символ будет так же хорошо работать.





Есть еще вот такой вариант символа Дай Ко Мио.
Но он не верный, так как это символ Думо, этот ключ совершенно другой системы Рейки, под названием Тибетское Рейки.
Этот вариант в Традиционном Рей Ки Усуи Шики Риохо, никогда не используется.
 
 




Это явно не рабочий символ Традиционной школы Рей Ки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти