Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Мак описание свойств
 


Мак – это род травянистых растений из семейства маковых. Встречаются как однолетние виды маков, так и двухлетние и многолетние. Как правило, у мака развитый стебель и яркий окрас лепестков самого цветка. Цветы мака крупные с большими лепестками. Чаще всего встречается мак с красным оцветом, но бывают и слегка розовые, и практически белые окрасы. Плод мака – коробочка, которая чаще всего и используется. Растение достаточно широко распространено: его выращивают в домашних условиях, но встречаются маки, которые растут в природе, их ценность гораздо выше.

Наибольшую ценность для народной медицины несет мак-самосейка. Нельзя сказать, что это растение трудно найти: на хлебных полях зачастую бывает так, что за маками не видно даже посевов. Он живет всего один год, а на следующий произрастает из зерен, которые сами высеваются под зиму.
Ранее мак-самосейка изучался в отечественной медицине. Была даже отдельная наука – фармакопия. Однако, сегодня мак применяется только в народной медицине. Кроме того, немаловажную роль он играет и в магии. Есть множество старинных рецептов, которые предполагают использование мака-самосейки, как одну из составляющих волшебного зелья. Но есть и много других рецептов, которые хранят в себе записки потомных целителей, где мак является ключевым и единственным ингредиентом рецепта зелья.
Собирать советуют все части мака. Пригодятся как стебли, так и корни, цветки, коробочки и лепестки. Собирать советуют осенью, когда мак-самосейка рясно цветет. Лучше всего это делать при свете растущей луны – в это время энергетика растения находится на пике своих возможностей. С собой нужно взять сосуды, где будет храниться сбор. Следует отдельно собирать лепестки мака-самосейки, коробочки, стебельки, листки, корни и оцвет. Хранить сбор лучше в темном месте, после того, как они высушатся.
Лепестки мака-самосейки можно применять для лечения женских заболеваний. Для этого достаточно проварить их небольшое количество с медом и щепоткой сахара на водной бане. Получится смесь, которая будет напоминать варенье или джем. Его необходимо употреблять раз в три дня по чайной ложке. Из этого варенья можно готовить чай или отвар. При этом необходимо тихонько прошептать: «Все мое плохое мак забирай. Аминь.» Результат не заставит себя ждать – уже через несколько дней здоровье начнет улучшаться.
Коробочки мака-самосейки (как и любого другого мака) используют для того, чтобы объединить семью и избавить ее от ссор и конфликтов. Для того, чтобы это сделать – необходимо высушить коробочку мака-самосейки и заряжать им одежду. Для этого достаточно положить на одежду любого члена семьи коробочку мака и оставить ее на ночь, желательно расположить так, чтобы попадал лунный свет. Для объединения семьи обычным маком, достаточно добавить его семена в выпечку, не забывая о том, что когда хозяйка замешивает тесто, то она заряжает его энергией своих мыслей и переживаний.
Стебельки мака-самосейки используют для того, чтобы вернуть мужчине его силу, здоровье или задержать влияние старости. Для этого, достаточно высушить небольшую часть стебелька и вшить его в одежду, которую носит мужчина. Чем дольше такой стебелек будет с мужчиной – тем больше тот будет подвержен положительному влиянию мака.
Корень мака-самосейки закапывают под фундамент дома, который только начинают строить. Это делается для того, чтобы все в этом доме ладилось, а его жители жили мирно и в счастье. Если дом уже построен, то высушенный корень мака-самосейки можно закопать как можно ближе к дому и как можно глубже.
Оцвет мака-самосейки используют как оберег для дома. Подобно, всем известной, подкове, сухой оцвет мака будет хранить жилье от сглаза и злых духов.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти