Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
"Эффект ямы" после инициации в Рэйки., Как перестать падать все ниже и ниже.
 
Уже доказанный факт, что после любого хорошего тренинга и после инициации Рэйки, в том числе, у человека наблюдается большой эмоциональный подъем. Это выражается еще и в том, что  на тренинге человек научается что-то делать по-другому, получает зачатки новых навыков. Перед ним открываются новые возможности. Он видит потрясающие результаты.
Однако, тренинг заканчивается, человек попадает  в привычную среду, пытается что-то делать по-новому и сталкивается с большими сложностями. Он получил зачатки навыков, а для их дальнейшего развития нужны упорство, настойчивость, поддержка. Когда этого не хватает наступает так называемый "эффект ямы". Ничто не мотивирует, все валится из рук, самооценка падает. Сразу после инициации, вроде все было так просто и легко удавалось, а теперь...
Вам это знакомо?
Если ситуация разворачивается дальше, может начаться и депрессия. Я часто получаю письма об этом от наших коллег. Если вы посмотрите комментарии на сайтах и форумах,посвященных Рэйки,то увидите как  много коллег пишут о том, что забросили Рэйки, хотя понимают, что надо бы продолжать.
По статистике, около 92 % на этом этапе останавливаются, сдаются и именно поэтому не получают желаемых результатов от Рэйки. Им просто не хватает поддержки и уверенности, чтобы продолжать движение вперед.
Что же делать?
Опытные тренеры, зная об этом эффекте, организуют группы поддержки, специальные сессии, на которых помогают участникам укрепить свои навыки и не скатываться к привычному образу действий.
В Рэйки тоже есть традиция проведения таких поддерживающих мероприятий - это Круги Рэйки, а также семинары поддержки и повышения квалификации. Такие встречи поддержки проводил еженедельно Микао Усуи. Это именно он ввел в свою систему, будучи очень мудрым и открытым человеком.
Свидетельством того, что Микао Усуи собирал в группу своих учеников являются групповые фотографии, копии которых сохранились до наших дней. Также мы видим, что и ученик Микао Усуи Чуджиро Хаяши, а также и его ученики тоже следовали этой традиции - собираться вместе со своими учениками



На таких встречах студенты получают поддержку от Мастера и своих коллег, находятся в кругу единомышленников, могут получать ответы на свои вопросы, находить выход из тупиковых ситуаций, делиться опытом и расширять возможности cвоей практики Рэйки.
Без этого практика Рэйки не может развиваться.








В комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу. И поделитесь своим опытом участия в живых мероприятиях по Рэйки. Собираетесь ли вы вместе с коллегами и чем занимаетесь на таких встречах? Считаете ли вы их нужными и полезными?


Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Поскольку обучение проходит дистанционно и возможности собраться в дружеской компании у нас пока нет,принято решение организовать коллективные медитации в потоке Рейки.





Коллективные медитации проводятся синхронно.В оговоренное время Мастер создает канал и подключает к нему всех желающих участвовать в коллективной медитации поименно.Группа сформировав намерение образует эгрегор,каждый участник входит в общее энерго-информационное поле,что позволяет ярче и интенсивнее прочувствовать и проработать задачу медитации.

При коллективной медитации усиливается волна определенного качества и многократно повышается эффективность практики,в сравнении с индивидуальными занятиями.

Отпишитесь в этой теме,если Вам интересно участие в коллективной медитации.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Доброго времени суток!
Буду рада принять участие в коллективной медитации.
Спасибо,Harmona  cveta-1170
Изменено: Valentina - 06.02.2014 20:45:00
Стремись делать то, что порождает благие последствия, и остерегайся даже незначительных неблагих действий.
 
Уважаемая Valentina,как только наберется группа,будет открыта  тема,в которой более подробно будет описано,как проходят такие медитации и плюсы от такой практики.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Добрый вечер!
С удовольствие приму участие в коллективной медитации.
С уважением!
 
Добрый вечер. С удовольствие присоединюсь к участникам.
 
Здравствуйте
Приму  участие в коллективной медитации
 
Здравствуйте!
С большим желанием приму участие в медитации.
 
Добрый вечер.
С удовольствием приму участие в коллективной медитации.
 
Доброй ночи!
Я тоже с удовольствием буду принимать участие в такого рода медитациях.
 
Добрый вечер друзья.
Юля предложила отличную идею, так как в коллективных сеансах есть много плюсов.
При работе в Круге Рейки, вы можете визуализировать один и тот же символ например Кат, в одном и том же месте пациента, а если это сделают все , то будет отличный эффект.
Полностью поддерживаю данное начинание, еще потому что все вы развиваете Аджна Чакру. И я не удивлюсь, что рано или поздно вы начнете видеть силуэты друг друга, при практике в Круге.
 
Добрый день!
Отличное предложение. Готов присоединиться к коллективной медитации.
 
Здравствуйте! Отличная идея!
Я тоже с удовольствием присоединюсь к коллективной медитации.
Изменено: Людмила Баранова - 09.02.2014 10:10:30
 
Приветствую всех и присоединяюсь к медитации.
 
Приму участие.
К пламени свечи так доверчиво он склонился — пион в горшочке..
 
Доброго суток времени! Приму участие в кругу Рейки.
 
Доброго дня всем!
На прошлой неделе была операция, за неделю до нее сильно переживал.
Все прошло хорошо, но ощущаю, что психологически за этот двухнедельный период попал как раз в "...так называемый "эффект ямы". Ничто не мотивирует, все валится из рук, самооценка падает.... " Почти все так, как в статье в начале.
Решил написать об этом, чтобы самого себя немного взъерошить...
 
Цитата
HelpChina пишет:
Доброго дня всем!
На прошлой неделе была операция, за неделю до нее сильно переживал.
Все прошло хорошо, но ощущаю, что психологически за этот двухнедельный период попал как раз в "...так называемый "эффект ямы". Ничто не мотивирует, все валится из рук, самооценка падает.... " Почти все так, как в статье в начале.
Решил написать об этом, чтобы самого себя немного взъерошить...

Правильно сделал,брат.Ведь у всех так бывает.Особенно после определенных успехов. и накануне...) особенно если удастся проявить силу воли и продолжать практики..не только в те дни,когда все хорошо,но и в те,когда все плохо.Этот период быстро заканчивается и наступает время радоваться достижениям) Все наладится,вот увидишь.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
С удовольствием приму участие в коллективной медитации
 
Я тоже очень хочу присоединиься к коллективной медитации!
 
Приму участие в коллективной медитации.
 
Я бы с удовольствием приняла участие в медитации)))
 
Я бы тоже с удовольствием приняла участие в коллективной медитации. 
У нас во Флориде постоянно проводятся круги Рэйки. Есть закрытые группы, где мастера проводят встречи непосредственно со своими учениками. А есть открытые, куда могут прийти все желающие, независимо есть у них ступени Рэйки, или нет. 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти