Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Что такое Рейки?
 
Что такое Рейки?
Наложение рук на тело человека или животного, чтобы утешить или облегчить боль, - настолько же древнее, как инстинкты. Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену (или поцеловала его), для того чтобы оно выздоровело. Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка. Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь. Это простое действие служит основой всех техник исцеления.
Живое тело, человека или животного, излучает тепло и энергию. Эта энергия - сама жизненная сила и имеет столько названий, сколько есть человеческих цивилизаций. Мэри Коддингтон в своей книге «В поисках 'целительной энергии» заполнила весь том обсуждением истории этой энергии в разных культурах. Полинезийские «Хуна» называют эту целительную силу «Мана», а американские аборигены ирокезы называют ее «Оренда». В Индии ее называют «Прана», на иврите «Руах», в исламских странах «Баррака», а в Китае«Ци». Отдельные целители называли ее терминами «Энергия Оргон» (Вильгельм Райх), «Животный магнетизм» (Ф. А. Месмер) и «Археус» (Парацельс). В Японии эту энергию называют «Ки», и именно от этого слова произошло название Рейки.
Преподаватель Цигун Мантэк Чиа так определяет эквивалент Ки: «энергия, воздух, дыхание, ветер, жизненное дыхание, жизненная суть ... активизирующая энергия Вселенной» . Цигун - это древняя восточная система исцеления. Она помогает развивать и сохранять Ци с помощью направления движения энергии в теле. Ци, или Ки, - это энергия того же типа, что и электричество, она формирует тело и определяет состояние здоровья. Когда Ци, уходит из живого организма, из него уходит жизнь.
 
Кроме того, Ци, или Ки, - это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес, и эти источники энергии влияют на Ки живого организма. Все живое содержит в себе Ки и излучает его - именно это и есть биомагнитная энергия ауры.
В Рейки используются энергии жизненной силы. У человека, получающего настройки как целитель Рейки, с помощью настроек каналы тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не получает больше жизненной энергии, или Ки, для собственного исцеления, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ци.
Этот источник можно описывать как угодно, как целитель предпочитает его называть.Возможны другие варианты - Бог, «Высшее Я»,«Первоисточник», Вселенная или любые названия для первозданной жизненной энергии. Рейки, - это не культ и оно не входит ни в какую религию. Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия. Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником. Получив первую настройку получивший ее становится проводником для этой всеобщей жизненнной энергии. С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для применения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки на кого-то другого, и она автоматически потечет через проводника, устанавливая прямую связь человека с источником, и намного увеличивает жизненные силы получившего. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его самого, а потом и других, не истощая его собственных сил. За несколько кратких минут настройки получателю энергии Рейки дается подарок. После настройки каждого уровня увеличивается проводимость,т.е. возможность передавать через себя Рейки. Получающие настройку испытывают столько самых разных переживаний, сколько есть учеников. Некоторые воспринимают цвета, другие видят картинки, некоторые заново переживают прошлые жизни - чаще,те из прошлых воплощений, в которых у них уже было Рейки.Некоторые наполняются светом или чувством полной умиротворенности, удивления и любви. Некоторые ученики воспринимают больше других. Эти ощущения явственные, по очень мягкие. Если попросить нового проводника Рейки поместить руки на кого-то другого, чтобы он передал через себя энергию, он может впервые пережить характерное для Рейки течение энергии излучаемое руками.
С этого момента человек, который получил настройку, становится практикующим Рейки, в нем открываются способности, о существовании которых он не подозревал. Настройка не дает получателю ничего нового; она открывает и приводит в порядок то, что уже было его частью. Этот процесс очень похож на подключение в сеть лампы в доме уже оборудованном электричеством; когда целитель кладет свои руки с намерением исцелить, он включает свет. Традиционные преподаватели говорят, что, если вы получили Рейки в этой жизни, значит, этим вы уже обладали в других воплощениях. Они утверждают, что Рейки вспоминается, и я считаю, что все это еще глубже. Все мы обладали Рейки в прошлых жизнях; это часть нашего генетического наследия и каждого из нас.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти