Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
История возникновения Рейки
 
Здравствуйте дорогие ученики.
Эта информация о Традиционной системе,которую впервые открыл Микао Усуи,а уж потом пошли нетрадиционные направления Рэйки открытые другими практиками.

Каждый из вас просто обязан прочитать эту информацию хотя бы один раз.
А Мастер должен знать ее на зубок. 



Существуют две версии жизнеописания доктора сенсея Микао Юсуи: западная – ''христианская'', рассказанная Хавайо Таката, и японская. В наше время сложно и уже невозможно достоверно восстановить истинную историю обретения Рэй Ки, и каждый Мастер-Учитель Рэй Ки вправе выбрать ту, которая ему наиболее близка по духу. На своих семинарах, по мере поступления информации, я добавляла и изменяла эту историю-легенду, которая принята в западной школе Рэй Ки в интерпретации Хавайо Таката.

МИКАО ЮСУИ родился 15 августа 1865 года (по некоторым данным – 1864) в деревне Йаго префектуры Гифу, близ Киото, древней столицы Японии; предки его были представителями древнейшего самурайского рода. С детских лет его интересовало искусство целительства, которое очень распространено на Востоке; он серьёзно занимался практикой японских боевых искусств (в юности какое-то время работал в охране правительственных чиновников). Микао Юсуи получил классическое для Японии того времени высшее образование и преподавал в одном из учебных заведений восточную медицину и восточную философию. Он никогда не был монахом ни христианским, ни буддистским, он был женат и имел двух детей.

Однажды в 1900 году на уроке в дошише, где преподавал Микао Юсуи, один из учеников спросил доктора, верит ли он в то, что написано в Библии, и попросил его рассказать и показать, как лечил Иисус Христос с помощью наложения рук. На это Микао Юсуи ответил, что было много свидетелей того, как лечил Иисус. В буддизме есть также много свидетельств о том, что Будда так же лечил с помощью рук. Очевидно, Иисус и Будда были необыкновенными, просветленными людьми, обладавшими высокими духовными качествами, что и позволяло им проводить через себя очень тонкие энергии, с помощью которых проводилось лечение. Этот вопрос настолько заинтересовал самого Микао Юсуи, что он посвятил свою дальнейшую жизнь без остатка поискам ответа на этот вопрос: как лечили Иисус и Будда?

Доктор Юсуи изучил священные писания христиан, где было много свидетельств исцеления, но ничто не могло объяснить, как Иисус лечил. Затем Микао Юсуи стал изучать буддистские свитки и манускрипты, он был очень талантливым и работоспособным. Кроме глубоких знаний по психологии и восточной медицине, Микао Юсуи изучал даосские энергетические практики, ки ко (японская разновидность Цигун). Доктор Юсуи изучил санскритязык, на котором написаны все священные буддистские тексты. В одном из дзеновских монастырей он нашел древние свитки, написанные учеником Будды, где было описание метода исцеления при помощи наложения рук, а также символы и мантры, но, прочитав эти свитки, Микао Юсуи ничего не понял. Он понял лишь одно, что здесь должно быть еще что-то – Ключ к передаче Силы

У него оставался единственный выход: просить у Бога. В буддизме нет понятия Бог. Есть Абсолют, Вселенский Разум, Вселенская Душа; согласно философии буддизма во всем огромном мироздании все связано, все взаимодействует; отсюда на Востоке такое трепетное и уважительное отношение к окружающему миру, к природе, к жизни

После многих лет странствий и поисков, Микао Юсуи он удалился на священную для всех японцев гору КурамуКурама-яма находится недалеко от Киото, где, по легенде, имеется ''место силы'', известное еще с V века, – камень, на который сошел великий дух Маоу, управляющий развитием и эволюцией не только человечества, но и всего живого на Земле. Уже в 770 году был заложен первый храмовый комплекс знаменитым монахом по имени Гантей, который получил там свое духовное Посвящение сатори

Весь храмовый комплекс посвящен трем божествам-духам: Духу Марса – Маоу, Духу Солнца – Бишамон и Духу Луны – Сенджи-Каннон. Эти три божества олицетворяют триединство вселенской душиЯн-Марс, ден-Солнце и инь-Луна, и являются символами Силы, Света и Любви, то есть всего того, что мы называем Рэй Ки. Поклонение этим божествам, относится к традиции СонтенУважение к Небесам

Микао Юсуи прошел обряды очищения, поста и молитвы. Он медитировал вне традиции Сонтен в течение 21 дня. Существует легенда, что в конце каждого дня Микао Юсуи сбрасывал с горы один камешек. Прошло три недели, пост и молитвы не помогли, ответа не было. И вот, последняя ночь на горе, какое разочарование, потрачено столько сил, столько лет настойчивого труда и поисков, все напрасно – ответа нет. И тогда он закричал в небеса: ''Неужели, я не достоин получить ответ?''. Кричала его душа, душа взывала к небесам, к Богу. Устав, он лег спать. 

Очень часто смиренные молитвы не доходят до Бога, но на крик души Бог всегда отзывается.

Микао Юсуи приснился сон, необыкновенный сон, сон-видение. На небе открылась дверь, и из нее стал струиться белый свет, этот свет играл всеми цветами радуги – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Цвета играли и искрились, они то возникали, то пропадали, складывались в причудливые узоры. И, наконец, их сменил белый свет. Это был необыкновенно белый свет, он был плотный, как густое искрящееся облако, его можно было потрогать. 

Это был СВЕТ. Он закружился вокруг доктора Юсуи, стал складываться в символы, которые говорили с ним, символы произносили свои имена и мантры, как будто бы они знакомились с доктором Юсуи. Символы рассказывали, как они работают, это были – символ Силы, символ работы с Пространством-Временем, символ Божественного Света и символ Гармонии

Микао Юсуи проснулся, его видение продолжалось, и тогда он понял, что получил Ответ-Ключ. Это произошло в 1914 году. 

Была ночь, у него не было под рукой ни листа бумаги, ни карандаша, чем можно было бы записать это прекрасное видение. Микао Юсуи поблагодарил Бога за полученный Дар и вновь уснул. Проснулся доктор Юсуи, когда солнце встало, и сразу же стал чертить палочкой на земле символы – он ничего не забыл. 

Когда Бог дает знания, они впечатываются в мозг человека, и сколько бы времени ни прошло, вы никогда не забудете то, что дал вам Бог. 

Доктор Юсуи спустился с горы и направился в Киото. По дороге домой у него было несколько целительских сеансов. Дар Бога работал, руки Микао Юсуи обладали необыкновенной силой исцеления. Он получил не только ответ на свой вопрос, как исцелять руками, но получил гораздо больше – он теперь сам владел этой Силой. Микао Юсуи назвал свою новую систему Рей Ки – Сила Божественного Света

Теперь перед ним встал другой вопрос, что же делать дальше с этим Даром? Он решил пойти в самый бедный квартал Киото, чтобы помогать нищим и бездомным, этим несчастным и отверженным людям. Он считал, что именно им в первую очередь должен отдавать свой Дар, помогать и лечить их. 

Прошло несколько лет, свою добровольную миссию целителя в нищем квартале Микао Юсуи подверг сомнению: ведь ничего не меняется – те люди, которых он лечил, возвращались вновь на обочину улиц, живя впроголодь, без крова над головой, вымаливая у прохожих милостыню и подачки. Доктор Юсуи решил пристраивать своих пациентов, кого в монастырь послушником или монахом, кому-то подыскивал несложную работу в лавке ремесленника. 

Он, как мог, старался помочь людям вырваться из своего униженного положения, из этого грязного и нищего квартала. Прошло еще несколько лет, и вот он стал замечать среди своих пациентов людей, которым когда-то помог найти работу и кров. Он стал спрашивать, что случилось, отчего они вновь попали на улицу? Ему отвечали, что жить в монастыре или быть рабочим очень тяжело, надо рано вставать, выполнять работу, соблюдать дисциплину. Нищенствовать лучше, тебя все жалеют, какая-нибудь добрая душа накормит, подадут милостыню – можно выпить, ты сам себе хозяин.

После таких слов Микао Юсуи сделал несколько выводов: первое – каждый живет той жизнью, которую он сам выбирает и которую он заслуживает

Второе – невозможно привить высокие духовные принципы человеку с духовно неразвитой душой, нельзя другому человеку внушать и невозможно передать свои знания и свои моральные принципы, особенно, если этот человек не хочет их принимать. 

И третье – то, что дается даром – не ценится

Микао Юсуи разочаровался в безвозмездной практике целительства, духовно неразвитый человек не может оценить по достоинству великий дар Рэй Ки. Микао Юсуи ушел из нищего квартала, он перестал просто целительствовать. Он решил передавать свой дар Рэй Ки тем людям, кто хотел научиться сам исцелять себя. И с этого момента доктор Юсуи стал ходить по городам и деревням Японии, обучая людей Рэй Ки. 

Микао Юсуи преподавал и практиковал свою систему Рэй Ки, доказывая безвредность и жизнеспособность Рэй Ки. Он помог многим больным и представил на рассмотрение правительству свои наблюдения за ходом лечения болезней многих пациентов. Доктор Микао Юсуи получил полное одобрение своей методике. Система Рэй Ки стала национальной системой оздоровления в Японии

В 1922 году Микао Юсуи переехал в Токио, где открыл свою первую школу-клинику, которая называлась ''Юсуи Рэй Ки Риохо''. В основу преподавания Рэй Ки в своей школе он положил знания и практики восточной медицины (принцип пяти элементов и работу с дань-тянями и меридианами эфирного тела), целительские техники японского Цигун, а также Даосские энергетические практики. В системе ''Юсуи Рей Ки Риохо'' инициируются три дань-тяня, а так же меридианы рук и ног.

Метод Юсуи Рэй Ки позволяет, при применении целительских практик, передавать Божественный СветВселенскую Духовную энергию всем живым существам, не вредя им грубыми и несовершенными целительскими приемами. Микао Юсуи осознавал силу духовного воздействия Рэй Ки на человека, справедливо считая, что Рэй Ки, прежде всего, исцеляет и совершенствует дух и только потом физическое тело. 

В 1923 году по Японии прокатилась волна землетрясений, и в тех условиях, конечно, было не до духовности, когда тысячи людей остались без крова, когда раненым была необходима помощь. Микао Юсуи ездил по всей Японии, исцеляя больных, обучая все новых и новых учеников и налаживая работу новых школ-клиник Рэй Ки. 

К 1926 году в Японии насчитывалось более 40 школ Рэй Ки. У Микао Юсуи было более двух тысяч учеников, но только 17 из них стали Мастерами-Учителями Рэй Ки и имели свои школы, своих учеников и своих Мастеров-Учителей Рэй Ки

Микао Юсуи до 1925 года не разделял свою систему обучения Рэй Ки на ступени, полагая, что, как он получил все знания сразу, так и он должен передавать их другим. После прохождения обучения в школах Микао Юсуи, каждый обладал полным набором знаний и мог стать Шихан (Мастер-Учитель) Рэй Ки. Но Мастером-Учителем Рэй Ки можно назвать только того, кто продолжает, вслед за своим Учителем, миссию распространения Рэй Ки среди людей, то есть сам становится Учителем и имеет своих Мастеров-Учителей. 

Особую известность получили несколько учеников Микао Усуи: Сенсей Ушида и Сенсей Иичи Такетоми стали впоследствии, после смерти доктора Юсуи, президентами общества ''Юсуи Рей Ки Риохо''. Тошихиро Эгучи пришел в Рэй Ки уже сложившимся сильным целителем и впоследствии организовал свою собственную школу Рэй Ки. Сенсей Чуджиро Хайаши, который обучался у Микао Юсуи в 1925 году, также имел свою собственную школу ''Юсуи Рэй Ки Шики Риохо'' и от него идет западная ветка Рэй Ки через Хавайо Таката и корейская ветка через его дочь.

Микао Юсуи много работал, обучал новых учеников, лечил больных, постоянно был в разъездах, помогая организовывать работу новых школ-клиник Рэй Ки по всей Японии. Своим самоотверженным трудом он показывал своим последователям, что Рэй Ки – это путь мудрости и сострадания, путь любви и гармонии, путь света и счастья. Отдыхать он не умел, в одной из поездок сердце его не выдержало нагрузок – смерть Сенсея была внезапной. Микао Юсуи ушел из жизни 9 марта 1926 года в городе Фукуяма на 61 году жизни. Могила доктора Сенсея Юсуи находится в Токио, в буддистском храме Сайходжи.

Задавайте вопросы если ,что либо Вам не понятно или смущает Вас.

Ещё больше о Микао Усуи, Вы можете прочитать в данной теме
Автобиографические заметки д-ра Микао Усуи
Из заметок Микао Усуи
Универсальное Рейки Доктора Микао Усуи, Вводная лекция
Известные Учителя Рейки
Священная гора Курама в Японии
НЕТРАДИЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЭЙКИ
 
МИКАО ЮСУИ


Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Гора Курама ( Курияма) на которой Микао Юсуи получил дар Рейки


Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Цитата
Мастер Энштейн пишет:
 первое – каждый живет той жизнью, которую он сам выбирает и которую он заслуживает.

Второе – невозможно привить высокие духовные принципы человеку с духовно неразвитой душой, нельзя другому человеку внушать и невозможно передать свои знания и свои моральные принципы, особенно, если этот человек не хочет их принимать.

И третье – то, что дается даром – не ценится.


Какие мудрые слова! Как жаль, что порой я это забываю (((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти