Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Медитация с использованием марм
 
МЕДИТАЦИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАРМ

Ниже приводятся правила медитации с использованием марма-точек в соответствии с учением йоги. В рукописи Васишта Самхита говорится: «Следует учиться концентрации, силой внимания высвобождая прану из каждой из этих марма-областей»

Для этого необходимо точно следовать указанной ниже методике, практикуя вдохи и выдохи в каждой марма-области, точно так же, как мы напрягаем и вновь расслабляем мышцы.

1. Направьте внимание на пальцы ног. Во время вдоха сосредоточьте энергию в пальцах ног. На выдохе высвободите энергию. Прочувствуйте, как пальцы ваших ног заряжаются энергией, исцеляются и расслабляются.

2. Перенесите внимание на лодыжки. На вдохе сконцентрируйте в них энергию. На выдохе высвободите ее. Прочувствуйте, как ваши лодыжки наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

3. Переместите внимание на середину икр. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе высвободите ее. Прочувствуйте, как ваши икры наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

4. Переместите внимание на основание коленей. На вдохе сконцентрируйте там энергию. На выдохе высвободите ее. Прочувствуйте, как основания ваших коленей наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

5. Переместите внимание на среднюю часть коленей. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе высвободите энергию. Прочувствуйте, как средняя область коленей наполняется энергией, исцеляется и расслабляется.

6. Переместите внимание на среднюю часть ляжек. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе высвободите ее. Прочувствуйте, как средняя часть ляжек наполняется энергией, исцеляется и расслабляется.

7. Переместите внимание на основание ануса. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как основание ануса наполняется энергией, исцеляется и расслабляется.

8. Переместите внимание на середину бедер. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе высвободите энергию. Прочувствуйте, как ваши бедра наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

9. Переместите внимание на основание уретры. На вдохе соберите энергию в этой области. На выдохе высвободите энергию. Прочувствуйте, как ваша уретра заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

10. Переместите внимание в область пупка. На вдохе соберите энергию в этой области. На выдохе освободите ее. Прочувствуйте, как ваш пупок наполняется энергией, исцеляется и расслабляется.

11. Переместите внимание на сердце. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как ваше сердце заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

12. Перенесите внимание на основание горла. На вдохе сконцентрируйте энергию в этой области. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как ваше горло заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

13. Переместите внимание на корень языка. На вдохе сконцентрируйте там энергию. На выдохе освободите ее. Прочувствуйте, как ваш язык заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

14. Переместите внимание на корень носа. На вдохе соберите там энергию. На выдохе освободите ее. Прочувствуйте, как ваш нос заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

15. Перенесите внимание на глаза. На вдохе сконцентрируйте энергию в области глаз. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как ваши глаза наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

16. Перенесите внимание на точку между бровями. На вдохе сконцентрируйте в ней энергию. На выдохе высвободите энергию. Прочувствуйте, как ваши брови наполняются энергией, исцеляются и расслабляются.

17. Переместите внимание на середину лба. На вдохе соберите энергию в этой точке. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как ваш лоб заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

18. Переместите внимание в верхнюю область головы. На вдохе соберите энергию в этой области. На выдохе освободите энергию. Прочувствуйте, как вершина вашей головы заряжается энергией, исцеляется и расслабляется.

Эта методика предусматривает попеременную концентрацию разума и праны в каждой из основных восемнадцати областей, начиная со стоп. Следует перемещать внимание от одной области к другой подобно тому, как мы поднимаемся вверх по ступенькам — от нижних участков тела к верхним.

В конце внимание задерживается в верхней части головы, то есть в пространстве Высшего Разума, над рождением и смертью, над всеми земными страданиями. Помимо этого, можно концентрировать внимание на любой из указанных марма-зон индивидуально для исцеления конкретной зоны или же для специфических терапевтических целей.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти