Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Уход за кожей
 
После Очищения  кожи приходит время для основного ухода.

В увлажнении нуждаются все типы кожи, т.к. увлажнитель защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, различных бактерий, разглаживает мелкие морщинки, делая кожу гладкой, мягкой и шелковистой.
Многие косметические лосьоны содержат алкоголь, он сухой по своей природе, поэтому оказывает на кожу иссушающее воздействие. Часто добавляемый в косметические средства глицерин выводит влагу на поверхность кожи из более глубоких слоев, создавая видимость увлажнения. Но при этом со временем кожа теряет природный запас влаги и становится еще более сухой. Поэтому старайтесь избегать косметические средства, которые содержат эти ингредиенты. 
Аюрведа же для увлажнения и питания кожи предлагает воспользоваться натуральными маслами: кунжутным, миндальным, кокосовым, жожоба и др. Масло не только питает кожу, но также образует тонкий защитный слой, что не дает ей пересыхать. Поэтому оно способствует увлажнению и является также и защитным средством, причем максимально естественным для кожи. Ведь кожа и сама выделяет некоторое количество жира для своей защиты от внешнего воздействия - это ее природная функция. К сожалению, мы живем в такой агрессивной среде, что собственных ресурсов организма не хватает. Поэтому нашей коже требуется помощь, которую мы можем ей оказать совершенно натуральными безвредными аюрведическими средствами. 

Для нормальной кожи лучше всего подойдет миндальное масло и масло жожоба.
Для жирной и проблемной – кокос и жожоба.
Для сухой и увядающей – кунжутное масло, масло из ростков пшеницы или гхи.

Гхи (или ги) – это топленое сливочное масло, широко применяемое в аюрведической кухне и косметике. Это масло не способствует образованию вредного холестерина, долго хранится, сохраняя свои свойства. Причем считается, что, чем дольше хранится Гхи, тем более целебным оно становится.
Для приготовления Гхи вам понадобится качественное сливочное масло (типа «Елесеевское», «Валио» и т.д.). Из 1-ого килограмма сливочного масла получается примерно 800 граммов топленого. Положите масло в кастрюлю с толстым дном, растопите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, но так, чтобы слабое кипение не прекращалось в течение часа (для количества 1 кг). Когда масло станет полностью прозрачным и будет видно дно кастрюли, значит продукт готов. Немного остудите и затем процедите через марлю. 

Кожа вокруг глаз всегда более сухая, используйте для ухода за ней кунжутное масло.

В масло-основу вы можете добавить ароматы, разнообразив ежедневную процедуру ухода за лицом и усилив воздействие масла. Следите за дозировкой, на 1 чайную ложку масла-основы достаточно 1-2 капли эфирного масла. Перед применением нового для вас средства проверьте, не вызывает ли оно у вас аллергическую реакцию, для этого нанесите небольшое количество на внутреннюю поверхность локтя. 

Для сухой кожи используйте эфирные масла аниса, розы, сандала, апельсина, ромашки, пачули, грани.
Для жирной подходят грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник, кипарис.
Иланг-иланг, мята, нероли, розовое дерево хороши для смешанной кожи.
Для увядающей кожи возьмите масло сандала, розы, нероли, розового дерева, ладана, сосны, мирры. 

Для ухода за кожей лица можно использовать также специальные аюрведические масла, например, Кидсол 100% натуральное кокосовое масло с комплексом из 5 трав является идеальным средством для ухода за нежной, чувствительной кожей. Масло делает кожу мягкой и гладкой, предотвращает сухость, раздражение и шелушение, эффективно борется с признаками кожных заболеваний. Стимулирует кровообращение, придает коже здоровый внешний вид и укрепляет иммунитет. Обладает приятным теплым ароматом. Это массажное масло отличается мягким и комплексным воздействием, его можно рекомендовать для самой чувствительной кожи. 

В завершение процедуры для более глубокого увлажнения кожи после нанесения масла используйте гель алое-вера: мягкими массирующими движениями распределите небольшое количество геля по поверхности кожи. При применении геля алое-вера без масла на коже не остается жирного блеска, что позволяет использовать его перед нанесением макияжа.   
Кокосовое масло и масло Кидсол - прекрасные средства для красивого и ровного загара. Перед выходом на пляж - нанесите тонкий слой масла на кожу, уже через несколько минут на ней не останется жирного блеска. При этом ваша кожа получит надежную защиту, а вы - прекрасный загар без ожогов на коже.

Применяйте аюрведические средства ухода за кожей ежедневно! Позитивные изменения не заставят себя ждать! 
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Рецепт аюрведического крема

Масло Ши – идеальная основа для взбитого, легкого крема, обладающего успокаивающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Такой крем можно использовать как для кожи после депиляции, так и для ухода за чувствительной, поврежденной кожей. Он быстро успокаивает кожу, снимая раздражение и красноту.








*8 ч. ложек масла ши;
*4 ч. ложки жидких базовых масел;

*4 ч. ложки дистиллированной воды или сока алоэ;

*30 капель эфирного масла.

Масло Ши – идеальная основа для взбитого, легкого крема, обладающего успокаивающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами. Такой крем можно использовать как для кожи после депиляции, так и для ухода за чувствительной, поврежденной кожей. Он быстро успокаивает кожу, снимая раздражение и красноту.

Масло ШИ – одно из лучших масел, делающих кожу увлажненной, эластичной, обладает омолаживающим эффектом.

В качестве базовых масел используем масло жожоба и миндальное масло в пропорции 1:3. 

Из эфирных масел лучше всего подойдут масла ромашки римской и лаванды в соотношении 1:2. 

1.Масло ШИ комнатной температуры растираем ложкой до пастообразного состояния, затем начинаем взбивать миксером или венчиком. 

2.Когда масло станет воздушным, начинаем понемногу вводить жидкие масла.

3.Продолжаем взбивать и добавляем порционно воду (сок алоэ).

4.Когда крем станет однородным, добавляем эфирные масла.

Крем готов! Выход: 200 мл крема
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти