Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Скрабы для бани
 
 Скрабами нужно пользоваться сразу после парилки, когда омертвевшие частички кожи хорошо распарены.
• Смешайте 1ч. л. кофейной гущи, немного корицы и 1 ст. л. растительного масла. Этот скраб хорошо подойдет для сухой кожи.
• Возьмите 1 ст. л. кофейной гущи, добавьте 1 ст. л. нежирного йогурта. Этот скраб подходит для жирной кожи.
• Возьмите 200 г сахара, 3 ч. л. оливкового масла, 4 ч. л. сливок, 10 капель лимонного сока. Этот скраб отлично увлажняет и освежает кожу.
• Смешайте 1/2 чашки кондитерского мака, 2 ст. л. соли, 5 ч. л. оливкового масла и 2 капли ароматического цитрусового масла. Этот скраб помогает при целлюлите.
• В чашку с морской солью добавьте несколько капель розового или лавандового эфирного масла и разотритесь этой смесью. Этот скраб помогает при целлюлите.
• Возьмите 2 ст. л. меда, растопите его на водяной бане, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей.
• Возьмите 6 ст. л. коричневого сахара, 5 ст, л. молотой высушенной цедры апельсина, 6 ст. л. оливкового масла. Все смешайте.
• Возьмите 1 ст. сливок и 1 ст. соли, смешайте и начинайте массировать тело. После того как натрете все тело, проведите в парилке 8 мин, В это время потоотделение должно быть сильнее, чем в обычных условиях. Когда выйдете, обязательно выпейте стакан чая.
 
еще варианты отличных скрабов:

  1. Соль с медом. Смесь подогревается в парилке и тщательно перемешивается. Затем осторожно втираем в кожный покров, и наслаждаемся результатом. Соль – лучший способ механической очистки кожи. После скраба у вас усилится потоотделение. Кроме того, соль, впитает в себя все токсины. Что касается меда, то он смягчает воздействие соли и делает кожу нежнее. Также, в меде есть много микроэлементов, которые оздоравливают и подпитывают кожные покровы.
  2. Овсяные хлопья со сметаной и медом. Это один из лучших скрабов для тела. Чтобы его приготовить, необходимо залить овес кипятком, смешав со сметаной и медом непосредственно перед нанесением. После использования, ваша кожа не менее недели будет бархатистой и мягкой.
  3. Молотый кофе. Его необходимо смешать с медом, и хорошенько натереть составом локти и пятки. Вам позавидуют даже младенцы!
  4. Белая хна, разведенная водой. Получившаяся кашица мажется на тело обильным слоем, для придания нежности и гладкости вашей коже.
  5. Белая глина. Если обмазаться ей в парилке, вы получите удивительный эффект. Здесь вам и маскировка целлюлита, и чистка пор, и подсушивание кожи.
  6. Яйцо и кукурузная крупа. Варите крупу в кипятке, смешиваете с желтком. Вместо воды можно лить настой ромашки. Наносим на тело и ждем результата.


и несколько рекомендаций:

наносить скраб следует после посещения парилки,желательно после нескольких посещений,чтобы верхний слой эпидермиса как следует размягчится.В душе мягкими,массирующими движениями нанесите скраб,избегая зон тела с нежной кожей,склонной к растяжению: декольте,шеи,лица,и уделяя больше внимания проблемным зонам: локтям и пяткам.Если вы остановили выбор на антицеллюлином скрабе или составе выводящем токсины,то лучше какое-то время подождать не смывая скраб,а дать впитаться активным веществам состава.

Процедура скрабирования довольно довольно грубо воздейсвует на кожу,поэтому после нее обязательно нанесите питательный,успокаивающий крем с отваром ромашки.Часто использовать скрабы не рекомендуется,оптимальная пауза 7 дней,для чувствительной кожи такая пауза может составлять 12-14 дней.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти