Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Кратко о Вениках для Бани.
 


Баня без веника теряет половину своей пользы. Он нагнетает жар к телу и стимулирует активное потоотделение, что облегчает воздействие высоких температур на организм.
Березовый веник - самый популярный и удобный. Его листья содержат эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Он обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, помогает заживлять раны, ссадины, уменьшает боли в мышцах и суставах, расширяет бронхи и уменьшает воспалительные изменения в них, способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Он содержит вещества, которые благотворно воздействуют на кожу, делая ее матовой и упругой. Он успокаивает нервную систему и защищает от чрезмерного повышения артериального давления в парной.
• Липовый веник ускоряет потоотделение, оказывает жаропонижающее, ранозаживляющее и успокаивающее действие, устраняет головную боль, расширяет бронхи, способствует отделению мокроты, поэтому полезен при простуде.
• Из калины - помогает при диатезах, кожном зуде. Не обязательно делать весь веник из калины, можете добавить 2-3 веточки калины в березовый веник.
• Ольховый веник - применяют при простуде, ломоте в суставах и боли в мышцах.
• Эвкалиптовый веник - содержит эфирные масла, помогает при насморке, болях в горле.
• Крапивный веник применяют для лечения радикулита, ревматизма, подагры. Оказывает успокаивающее действие, снижает артериальное давление, снимает нервное напряжение. Чтобы избежать ожога, веник из крапивы 2-3 раза на 2-3 мин. перекладывайте из горячей воды в холодную. Парьтесь им только после разогрева тела, легкими взмахами.
• Хвойные веники - содержат биологически активные вещества и фитонциды, которые дезинфицируют воздух и предупреждают респираторные заболевания. Хвойные веники можно использовать только при малочувствительной коже.
Можжевеловый веник помогает при радикулитах и невралгии, при заболеваниях бронхов и легких, мышц и суставов
Веник из пихты, кедра полезен при простудных заболеваниях, ревматическом полиартрите, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Перед использованием веник выдержите 15-20 мин, в крутом кипятке, парьтесь им после предварительного пребывания в парной в течение 5-7 мин.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти