Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Травяные отвары для бани
 
 Банный пар избавляет организм от шлаков. Полезные вещества, проникая через дыхательные пути и расширенные кожные поры, быстрее гонят токсины вместе с потом. А это положительно сказывается на деятельности различных органов и систем, особенно сердца и сосудов. В результате облегчается усвоение лекарственных веществ, улучшается кровообращение, происходит омоложение организма.
Очень хорошо лить на раскаленные камни в парилке различные целебные настои и отвары. Вдыхаемые с паром эфирные масла растений, оказывают целебное воздействие на легкие, желудочно-кишечный тракт, благотворно влияют на кожу и суставы, снимая воспаление и убирая боль.
В большую эмалированную кастрюлю высыпают смесь различных трав и листьев, заливают кипятком и ставят на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют до минимума, кастрюлю плотно закрывают крышкой, а сверху обматывают тряпкой. Травы кипятят на медленном огне, томят их довольно долго.
После этого кастрюлю снимают с огня и остужают отвар, не снимая крышки. Полученный охлажденный настой процеживают через марлю и для лучшей сохранности разливают в бутылки, которые плотно закупоривают, чтобы избежать брожения. Неплохо добавить в отвар немного спирта.
Хранить это снадобье желательно в темном прохладном месте. Обычно запасаются отваром на полтора-два месяца, учитывая, что при каждой подаче на камни требуется 70—100 мл горячей воды на таз.
Отвар для очистки легких: мята перечная, ромашка аптечная, шалфей (все компоненты возьмите в равных частях). Поливайте этим отваром раскаленные камни в бане, вдыхая пар. Одновременно выпейте с первым заходом в парилку четверть стакана другого отвара, который состоит из душицы, липы, чабреца, эвкалиптового масла (по желанию).
Все ингредиенты, взятые в равных частях с добавлением масла эвкалипта, обладают болеутоляющими, антисептическими свойствами.
Отвар листьев березы растворяет и выводит соли и камни из почек. Применяют его при мочекаменной болезни, заболеваниях суставов. Березовый отвар обладает противопаразитарным действием. Компрессы из свежих березовых листьев накладывают на больные суставы. В холодное время года можно использовать для этой цели сухие листья, которые предварительно запаривают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти