Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
С микробами борется баня
 
Баня   широко известна своими оздоровительными свойствами. Регулярно (раз в неделю или хотя бы раз в 2 недели) посещая баню, вы не только укрепите сердце и сосуды, очистите свой организм от вредных веществ, но и повысите иммунитет и сопротивляемость инфекциям.
Особенно полезно для этого будет сочетание банных и закаливающих процедур. Чередуйте пребывание в парной (не более 10-15 минут) с обливанием холодной водой из-под душа или окунанием в бассейн (также не более 10 минут).
Но не забывайте и про отдых после каждого нагревания - охлаждения (около 20 минут). Повторяйте всю последовательность 2-4 раза.
Не забывайте о правилах собственной безопасности.
•    Если в парной возникают неприятные ощущения, сразу выйдите, отдохните.
•    Не заходите в баню сразу после еды, а тем более после принятия алкоголя.
•    Наденьте на голову специальную шапочку или платок из хлопковой ткани. Это позволит избежать перегревания головы.
•    Помните, что для банных процедур существует достаточно много противопоказаний, в том числе к ним относятся инфекционные заболевания в фазе обострения.
Какой веник лучше взять в баню для дезинфицирующего эффекта? Давайте рассмотрим свойства разных видов деревьев.
•    Если вы возьмете березовый веник, содержащиеся в листочках фитонциды уничтожат микробов не только на вашей коже, но и в воздухе, и в дыхательных путях.
•    Дубовый веник, богатый дубильными веществами и эфирным маслом, окажет сильное очищающее, противовоспалительное и бактерицидное действие.
•    Липовый веник послужит вам отличным средством от простуд. Он будет способствовать выделению мокроты, а также окажет жаропонижающее и бактерицидное действие
•    Если вы выберете хвойный веник, он будет стимулировать потоотделение, прекрасно продезинфицирует воздух и проведет профилактику инфекций дыхательных путей. Но помните, что его нужно запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Только когда он станет мягким, можете начинать париться.
• Эвкалиптовый веник особенно хорошо поможет вам при насморке, заболеваниях гортани, трахеи и бронхов. В парной поднесите его к лицу и вдыхайте его аромат носом 5-6 минут.
Не забывайте и про различные настои для поддавания пара - они тоже идут на пользу здоровью. Поддавайте сосновым, березовым или эвкалиптовым настоем, оставшимся после распаривания веника. Также хороши настои шалфея, лимонных корок.
Источник: Аптечка-библиотечка, №2, 2013г
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти