Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Сок ростков пшеницы-ВИТГРАСС
 
СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Свежевыжатый сок ростков пшеницы (витграсс). Это супер фреш, с первого глотка он начинает активно чистить организм человека, буквально «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Взамен, наш организм получает все необходимые ему минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов.
Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок ростков пшеницы имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. Установлено, что 30 мл. сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг. свежих овощей!

Здоровому человеку достаточно 30 мл сока раз в день, как дополнение к обычному рациону. Благодаря содержащимся в витграссе лизину (препятствует старению), и триптофану (отвечаюет за состояние кожи и волос), он является залогом не только отличного здоровья, но и крепкого молодого тела. Кроме того, хлорофилл, присутствующий в витграссе в живом виде, дарит нашему организму дополнительные бонусы.

Мы не раз говорили о том, что пшеничный сок (витграсс) по праву называют эликсиром молодости. О свойствах пшеничного фреша известно уже давно: в сороковые годы XX века Энн Вигмор вылечила себя от рака при помощи витграсса. После этого она стала профессионально заниматься изучением лекарственных трав и написала более 30 книг по этой теме. Одна из них, «Эликсир жизни», переведена и на русский язык. Впоследствии ею был создан институт здоровья Гиппократа, где практикуется приготовление сока из проростков - уникального эликсира здоровья и молодости.
Современные исследования показали, что сок из ростков пшеницы — просто уникальный природный источник здоровья. В нем имеются белки, углеводы, фосфор, калий, магний, кальций, железо, ванадий и т.д., плюс все известные витамины, причем в большом количестве. Например, витамина С здесь в семь раз больше, чем в апельсинах, в пять раз больше железа, чем в шпинате, в десять — кальция и белка, чем в молоке. Кроме того, сок из ростков богат ферментами, аминокислотами и имеет полный набор протеинов. Но важно не только это. Сок ростков пшеницы, содержит такое поистине бесценное вещество, как хлорофилл.

На что же способен хлорофилл?
повышает иммунитет;
способствует замедлению процесса старения, повышает выносливость организма;
способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран;
способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном;
выводит из организма токсины, очищает все органы;
действует как слабое мочегонное средство;
повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез;
помогает при анемических состояниях;
регулирует кровяное давление;
улучшает работу кишечника;
предотвращает выпадение волос, укрепляет и отбеливает зубы;
очищает кожу.

Если совсем недавно мировые звезды рекомендовали для омоложения свежевыжатый апельсиновый сок, то сейчас перед пробежкой или перед занятиями йогой пьют витграсс. Любят его Мадонна, Эшли Джадд, Кейт Мосс, не отстают и наши звезды – Валерия, Оксана Федорова, Жанна Фриске и др.

Как видно, любовь звезд к витграссу не случайна. Его польза очевидна.

Посмотрите, как выглядят звезды, употребляющие пшеничный сок, и подумайте, ведь обладать вечной молодостью можете и Вы!

Приготовить витграсс дома довольно просто)

Для начала нужно посадить дома (в горшочке или ящике) обычную пшеницу. После того, как высота ростков достигнет примерно 8 см, нужно срезать горсть травы (2-3 см от верхушки будет достаточно для одной порции), положить в блэндер, добавить около 100 грамм воды, перемешать, процедить и выпить. Поскольку витграсс быстро теряет полезные свойства, заготавливать его впрок - бессмысленно. И пить желательно на пустой желудок.
Можно первое время разбавлять яблочным соком, соком сельдерея или груши, прислушиваясь к реакции организма. И начинать с объёма 1-2 столовых ложки, постепенно увеличивая до 3-4.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти