Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Очищение организма лекарственными травами.
 


Регулярное очищение организма — 
кишечника, печени, почек, крови, суставов — очень важна для общего состояния здоровья, хорошего настроения и долголетия. Рекомендуется выполнять очистку организма два раза в год — весной и осенью. Близится март, а значит — пора взяться за себя! Существует множество самых разных методов очищения организма, большая часть из которых считается если не жесткими, то малоприятными (клизмы, рвоты…). В то же время, они достаточно эффективны. Для тех, кто пока не готов себя «истязать»,  предлагаем варианты очищения с помощью лекарственных трав.
Очищение организма при помощи отвара семени льна.
Польза. Это средство хорошо выводит химиопрепараты, радионуклиды, токсины.
Приготовление. 12 чайных ложек семени льна залить 1 литром кипятка и прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Остудить до температуры 40 градусов С и принимать в тёплом виде по 150мл. 6 раз в день с 12 часов дня до 12 часов ночи.
Длительность. Курс очищения семенем льна длится 2-3 недели.
Очищение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) при помощи сбора лекарственных трав.
Состав бессмертник, пустырник, мята, корень одуванчика, семя льна, ромашка, кора крушины, лист сенны, полынь, пижма.
Приготовлениестол. ложку травы на стакан кипятка. Настоять 20-30 мин.
Процедить. Принимать маленькими глотками в перерывах между приёмами пищи.
Прекрасно очищает печень «Масляный бальзам № 1″ – там содержатся 3 вида масел: мятное, тыквенное и масло расторопши.
ПользаМасляный бальзам улучшает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает клетки печени, нормализует желчеотделение, гонит паразитов. Также он полезен при лечении заболеваний сосудов, сердца, зрения, простатита и аденомы. Помогает восстановить жизненные силы после операции.
Рекомендуется подключать к лечению при любых онкологических заболеваниях.
Для очищения почек великолепно подходит «Масляный бальзам № 2″, состоящий из арбузного, тыквенного и льняного масел.
ПользаРастворяя и вымывая слизь, благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевой системе. Не только растворяет камни, но, изменяя физико-химический состав мочи, устраняет саму причину образования камней. Хороший эффект проявляет в борьбе с урогенитальной трихомонадой, грибами в области мочеполовой системы. Идеально подходит для очищения почек. Лечит воспалительные заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Тибетский сбор (для очищения организма)
Состав:Чаще всего тибетский сбор состоит из травы и цветов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, корня и листьев земляники.
Польза:Сбор содержит травы, очищающие кровь и лимфу, а следовательно, и все жизненно-важные органы – печень, почки, кишечник, сосуды. Выводит соли и шлаки из организма, поэтому полезен при заболеваниях суставов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Обладает общим оздоравливающим действием. Также тибетский сбор способствует похудению. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.
Можно принимать в любом возрасте для поддержания организма. Сбор трав нужно обязательно использовать онкологическим больным, особенно тем, кто прошел химиотерапию и облучение, а также людям, принимающим большое количество химических препаратов.
Приготовление:Все компоненты сбора надо взять по 100 граммов и перемолоть, скажем, в кофемолке. Чтобы приготовить настой на один день, берут две столовых ложки смеси, заливают кипятком (0,5 литра).
Через 40 минут, когда напиток настоится, его можно процедить и принимать по стакану 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
Лучшее время: утром с 5 до 7 часов, за 30 минут до завтрака, и вечером, с 19 до 21, примерно через час после ужина, и уже ничего не есть перед сном.
Рекомендуется пить сбор в течение 2,5 месяцев, 1 раз в год. Для этого необходимо 500 гр. Тибетского сбора.
Сироп бузины (очищает кровь и лимфу, улучшает работу кишечника, стимулирует иммунитет, незаменим в лечении онкологических заболеваний. (противопоказание – сахарный диабет).
Сабельник болотный очищает суставы от солей, укрепляет иммунитет, чистит кровь и
виде водного отвара), а также при заболеваниях крови и лимфы. лимфу. Рекомендуется при любых онкологических заболеваниях (пить в
Корень подсолнечника – сильнейшее солевыводящее средство. Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме и используется при отложении солей в суставах и позвонках (артрит, полиартрит, остеохондроз и т.д.), желчнокаменной и мочекаменной болезни.
Омела белая и софора японская – незаменимые средства для очищения сосудов, всегда применяются в паре (софора убирает органические отложения, омела белая – неорганические), кроме того, лечат гипертонию, атеросклероз и многие другие заболевания.
Цветы каштана конского – рекомендуется принимать особенно больным, прошедшим химиотерапию или облучение. Каштан конский восстанавливает белковую структуру – лечит кровь, восстанавливает биополе организма, полностью излечивает кистозно-фиброзную мастопатию (уплотнения рассасываются), помогает при опухолях головного мозга, женских и сердечных заболеваниях.
Настойка черного ореха – сильнейшее противопаразитарное средство.
По мнению доктора Х. Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов. Д-р Х. Кларк утверждает: «Ореха Черного тинктура, чередуемая с гвоздикой и полынью (бахчевыми маслами и спирулиной), убивает всех паразитов, побеждает даже рак«.
Когда-нибудь мы будем; если не любить друг-друга больше, то ненавидеть друг-друга меньше...
 
Хотя мы привыкли думать, что токсины – это явление современного мира, а детоксикация организма с помощью трав – это атрибут века космических полетов, на самом деле это не так. На протяжении многих столетий люди использовали растительные средства с этой целью. Ядовитые вещества теперь другие, но применение трав для выведения вредных веществ из организма до того, как они смогут причинить вред, широко практиковалось еще в те дни, когда человек только начал писать свою историю.
С древних времен люди употребляют в пищу грибы. Хотя большинство грибов безопасны, некоторые содержат ядовитые вещества, разрушающие печень и убивающие человека. Еще тогда люди узнали, что если случайно съешь ядовитый гриб, то расторопша, или молочный чертополох (Silybum marianum), спасет тебе жизнь.
Для Лукреции Борджиа и других представителей европейской знати яд был излюбленным средством решения споров. В те дни отравить того, кто стоял у тебя на пути, было обычным делом.
Знаете ли вы, что у знати были специальные слуги, которые пробовали всю пищу, прежде чем к ней притрагивался хозяин? Эти несчастные рисковали жизнью, чтобы спасти своего господина от злоумышленного отравления. Если слуги отравлялись, их пытались спасти с помощью знаменитого терьяка Митридат, который считался универсальным противоядием.
Отравление широко применялось не только в политике. Джерард, известный английский ботаник XVI века, свидетельствует, что это был один из излюбленных способов решения бытовых проблем. Он советовал пасынкам и падчерицам держать под рукой запас лимонов, чтобы с их помощью нейтрализовать действие ядов, которые могла подсыпать им злая мачеха.
Североамериканские индейцы знали о ядах практически все. Племенам этого континента приходилось иметь дело с двумя видами ядов. Первые попадали в организм вследствие укуса ядовитого животного, например гремучей змеи или скорпиона, вторые – с наконечника отравленной стрелы. В обоих случаях индейцы использовали экстракт эхинацеи, чтобы нейтрализовать действие яда.
Травы использовали и для защиты от менее страшных ядовитых веществ: тех, которые вырабатываются в самом организме. Из-за продолжительных зим в рационе ощущается недостаток свежих овощей и избыток мяса и картофеля, и к весне люди чувствовали себя довольно плохо. Ведь в результате употребления тяжелой пищи месяц за месяцем в организме вырабатываются и накапливаются яды, которые вызывают вялость и слабость.
Традиционным решением этой проблемы был тонизирующий напиток из первых весенних трав. В Европе люди собирали молодую зелень одуванчика, кресс-салата и цикория, чтобы очистить организм от скопившихся ядов. В Северной Америке варили очищающие напитки из хвои белой сосны, листьев лжетсуги тиссолистной и коры сассафраса.
Сегодня мы знаем об очищающих травах больше, чем знали древние целители. Ученые потратили немало времени на изучение веками используемых народных средств и раскрыли почти все секреты лекарственных трав. Многие из их свойств были подтверждены наукой. Исследования также позволили найти Новое применение некоторым из них. Вооруженные знаниями, мы можем использовать природные средства очищения организма с максимальной точностью и эффективностью.
Магазин лекарственных трав и растений lesha.pp.ua
Изменено: Алексей Кузнецов - 07.02.2015 00:28:22
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти