Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Процедура Шанкха-Пракшаланы
 
Доброго времени суток Друзья и Гости нашего замечательного форума Хикарерас.
Хотелось бы поделиться с вами знаниями и некоторыми техниками, которые помогли мне облегчить выходы в Осознанные Сновидения.
Техника очень просто в исполнении и к тому же очень полезна для оздоровления и очищение всего организма в целом.
Я обязательно советую использовать эту древнейшую методику, так как в наше время есть масса вредных веществ которые попадают к нам в организм. Употребляем мы их в разных случаях, начиная от конфет, хлеба и заканчивая майонезом и кетчупом.
Я гарантирую всем читателям, что после трех таких процедур, вы станете моложе и свежей.
У вас появится желание жить, работать, любить и радоваться жизни.
Желаю успехов и удачи.
Спасибо за внимание)
 
Шанк Пракшалана означает «действие раковины», так как в этой процедуре вода свободно проходит через желудочно-кишечный тракт, как сквозь раковину. Метод заключается в том, что выпиваемая вода проталкивается с помощью специальных упражнении через все отделы кишечника и выводится через задний проход. Самый забитый кишечник с каловыми твердынями и газовыми пробками после двух-трех процедур становится почти стерильным. При глистных заболеваниях удаляется большая часть гельминтов. Полное излечение достигается повторной очисткой или увеличением объема пропускаемой воды.
   Выполняют Шанк Пракшалану нужно только натощак, обычно утром. У подготовленного человека она занимает 40-50 минут, но первые раз это может отнять до 3 часов. Кроме того, иногда на протяжении еще нескольких часов приходится посещать туалет.
   Промывание производится соленой водой. Вода должна быть комнатной температуры или чуть подогретой до температуры тела. Такая вода почти не отнимает энергии, но всасывается значительно медленнее, чем теплая. 
На литр воды растворяют полную чайную ложку поваренной соли. Удобно готовить сразу три-четыре литра, так как с меньшим количеством произойдет потеря скорости. Воду подсаливают, чтобы ограничить ее всасывание в желудке и в кишечнике.
   Проталкивание воды через пищеварительный канал достигается за счет специальных упражнений. Таких упражнений четыре, они должны выполняться друг за другом без остановки. Техника упражнений очень проста и доступна всем, кто делает хотя бы утреннюю зарядку.

Противопоказания
Если Вы страдаете язвой желудка, воздержитесь от Шанк Пракшаланы и сначала излечите ее. То же самое относится и к страдающим острым поражением пищеварительного тракта: дизентерией, поносом, острым колитом, острым аппендицитом, туберкулезом кишок и раком. Шанк Пракшалана противопоказана так-же беременным и кормящим грудью. Вы можете пропустить эту процедуру и сделать более простое очищение кишечника.
Подготовка.
На литр теплой воды (чуть выше комнатной температуры) растворяют полную чайную ложку поваренной соли. Удобно готовить сразу три-четыре литра, так как с меньшим количеством произойдет потеря скорости. Воду подсаливают, чтобы ограничить ее всасывание в желудке и в кишечнике. Проталкивание воды через пищеварительный канал достигается за счет специальных упражнений. Таких упражнений четыре, они должны выполняться друг за другом без остановки. Техника упражнений очень проста и доступна всем.
Последовательность действий.
1.  Выпиваем 1 стакан тёплой солёной воды.
2.  Сразу же выполняем 4 упражнения одно за другим (показаны ниже).
3.  Выпиваем второй стакан воды.
4.  Снова выполняем последовательно четыре упражнения.
5.  Продолжаем пить воду и выполнять упражнения после каждого стакана. После того, как будет выпит шестой стакан, ещё раз делаем упражнения. После этого обычно возникает сильный позыв в туалет. Идём в туалет и опорожняем кишечник.
Если кишечник не удается опорожнить, необходимо выполнить последовательность упражнений ещё 3 раза подряд. После этого сходить в туалет. Если опорожнить кишечник всё таки не удаётся (что очень мало вероятно), можно сделать уттанасану (вытянутый наклон стоя) и в наклоне хорошо помассировать живот руками. Возможно, проблемы связаны с тем, что в кишечнике образовалась газовая пробка, и массаж живота легко поможет устранить эту проблему.
После первой эвакуляции необходимо выпить седьмой стакан воды, снова выполнить последовательность из четырёх упражнений и снова сходить в туалет. Практика продолжается до тех пор, пока вода не будет выходить чистой. Обычно для этого хватает 10-14 стаканов воды. Для завершения процедуры, необходимо не выпивая воду, ещё 1-2 раза выполнить последовательность из четырёх упражнений, при необходимости сходить в туалет, а затем выпить 2 стакана тёплой не солёной воды, вызвав рвотный рефлекс двумя пальцами пощекотав язычок и мягкое нёбо. Рвота приведёт к закрытию сфинктеров пищеварительного тракта и «сквозной поток» остановится.
Иногда сразу не удается открыть привратник желудка. Вода тогда не покидает желудок, в нем ощущается тяжесть, бывает бульканье. В этом случае можно повторить комплекс 2—3 раза подряд. Случается даже, что упражнения приходится делать по 2 раза после каждого стакана.
 
И так, приступим. Выпиваем первый стакан воды и делаем серию из четырех упражнений. Упражнения делаются без остановки, одно за другим, в достаточно быстром темпе. Вся последовательность должна занимать  минуты-полторы.
Упражнение 1.
1. Встать прямо, ноги расставить на ширину 30—35 см, ступни держать параллельно друг другу. Между ступнями должно быть именно 30— 35 см, в зависимости от роста, это важно.
2.  Переплести пальцы рук, не соединяя ладони, и поднять руки над головой ладонями вверх. Немного вытянуться вверх.
3. Наклониться вправо. Наклон должен происходить строго в вертикальной плоскости, без прогиба вперед.
4.  Не останавливаясь, вернуться в исходное положение и сразу наклониться влево. Голова все время находится между руками. В крайних положениях немного тянется боковая поверхность тела.
5.  Быстро, без остановки, наклоняться вправо и влево, по 4 раза в каждую сторону. На это уйдет не больше 10 секунд.
 Упражнение 2.
1.  Встать прямо и расставить ноги на 30— 35 см. Ступни держать параллельно друг другу. Если раздвинуть ноги слишком широко или, напро­тив, поставить слишком близко, требуемый эффект может быть не достигнут. 
2.  Поднять прямую левую руку в сторону до уровня плеч. Правую руку поднять, сгибая в локте, и расположить пальцы у левой ключицы. Правый локоть находится на уровне плеч.
3.  Повернуть корпус влево, отводя левую руку назад. Голову также повернуть влево. Смотреть на кончики пальцев.
4.  Не задерживаясь в крайней левой позиции, повернуться в другую сторону. Проходя исходное положение, поменять руки. Теперь правая рука вы тянута в сторону, а левая располагается у правой ключицы.
5.  Быстро, без перерыва, повторять повороты влево и вправо, по 4 раза в каждую сторону. Все движения сделать примерно за 10 секунд.
Упражнение 3.
1.  Лечь на пол, на живот. Ладони разместить на полу по бокам груди. Ступни расставить на 30—35 см. опираться на пальцы ног.
2.  Выпрямить руки, поднимая туловище и про­гибаясь назад. Таз при этом остается внизу, но пола не касается. О пол опираются только ладони и пальцы ног. Голову поднять, смотреть на потолок.
Это исходное положение. В дальнейшем его можно принимать, не ложась на пол.
3.  Повернуть голову, плечи и туловище вправо, чтобы посмотреть на левую пятку за спиной. Правое плечо также поворачивается вправо. Позвоночник скручивается, ощущается сжатие в области поясницы.
4. Не задерживаясь, вернуться в исходное положение с вогнутой спиной и сразу повернуться влево.
5. Чередовать повороты вправо и влево, по 4 раза в каждую сторону. Все это займет от 10 до 15 секунд.
Упражнение 4.
1.  Встать прямо, ноги расставить примерно в полтора раза шире плеч, носки повернуть немного вовнутрь.
2.  Чуть-чуть согнуть ноги в коленях и устано­вить левую руку на левое колено. Рука слегка согнута в локте. Другая рука немного отведена в сторону,
3.   Присесть, одновременно поворачивая корпус влево, пригибаясь и пронося правую руку к полу снаружи левой ступни. Ступни от пола не отрывать. Стараться, чтобы левое бедро при наклоне надавливало на живот.
4.  Сразу вернуться в исходное положение, на ходу поменять руки. Правая опускается на колено, левая приподнимается. Повторить наклон вправо, вновь надавливая бедром на живот.
5.   Выполнить упражнение 4 раза в каждую сторону.
Эти движения требуют около 10 секунд.
Внимание! Очень важно!
    После выполнения Шанк Пракшаланы, оставлять желудок пустым больше чем на 40 минут не рекомендуется. Необходимо поесть варёного на воде белого риса с маслом (лучше использовать топлёное масло). Можно также съесть кусочек твёрдого сыра. 
    В течение следующих суток нельзя пить молоко и кефир, употреблять кислые сырые фрукты и сырые овощи. Также категорически воспрещен алкоголь, мясо, рыба, кофе и любые химические продукты (содержащие красители, ароматизаторы и.т.д.).  Во второй приём пищи можно есть варёные овощи с маслом и хлебом.
До первого приёма пищи не рекомендуется пить воду, иначе механизм эвакуации кишечников не будет остановлен (походы в туалет продолжатся).
    После очищения всего пищеварительного тракта при помощи Шанк Пракшаланы, первая дефекация обычно происходит через 1-2 дня, это нормально, не стоит волноваться.
   Несмотря на кажущуюся сложность, практика выполняется достаточно легко и при определённом опыте абсолютно не вызывает дискомфорта. Самое неприятное (на начальном этапе) это пить теплую солёную воду до того, как открылся первый сфинктер. Как только вода начнёт поступать из желудка в кишечники дискомфорт пройдёт, а после открытия всех сфинктеров и включения механизма эвакуации («сквозного потока») всё идёт очень легко. Йоги обычно практикуют Шанк Пракшанлану 4 раза в год, на смене сезонов.
    Теперь Ваш организм должен отдохнуть. 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти