Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Глина для волос
 
   В последнее время всё большую популярность в косметологии приобретают натуральные продукты. Глина – это природный компонент, богатый минералами и обладающий рядом положительных свойств для волоса. Бывает она зелёной, голубой и белой... Чем они отличаются друг от друга и для каких волос подходят? В этой статье мы расскажем о том как использовать глину для волос.

Зелёная глина. В состав этой глины входят такие минералы как магний, кальций, фосфор, цинк, кремний. Зеленая глина для волос помогают успокоить кожу головы, укрепить волосы. Такая глина хорошо устраняет перхоть и не сушит при этом кожные покровы.
Для приготовления глиняной маски для волос из зеленой глины надо смешать в равных пропорциях яичный желток и сухой порошок глины. Для достижения сметанообразной консистенции нужно добавить воду или отвар трав.

Голубая глина укрепляет слабые волосы, предотвращает их выпадение. В состав голубой глины входят такие минералы как фосфат, железо, цинк, медь.
Эта глина обладает ещё и антибактериальным эффектом и хорошо защищает волосяной покров от агрессивной окружающей среды. Также голубая глина обладает себорегулирующим действием и может использоваться для жирных волос, для волос с жирной себореей.
Для того, чтобы приготовить маску для волос из глины голубой, надо взять в равных пропорциях сухой порошок глины, мёд, один желток, ½ ч.л. глицерина развести с кефиром до средней консистенции. Также добавить оливкового или репейного масла (для жирных волос ½ чайной ложки, для сухих 1 столовую ложку).
И наконец, белая глина. Белая глина лучше всего подходит для жирных волос, при повышенной сальности, перхоти, выпадении волос вследствие жирной себореи.
Для того, чтобы приготовить маску для волос из глины белой, необходимо смешать три столовые ложки сухой глины с свежеприготовленным приготовленным теплым зеленым чаем, добавить 1 столовую ложку сока алоэ и 1 чайную ложку масла кунжутного или касторового. Эти масла помогут глине справиться с перхотью.

Правила для применения маски из глины для волос Косметическая глина - очень полезный для волос и кожи головы продукт. Но, чтобы эффект от её применения был максимальным, глиной нужно уметь пользоваться.
Во-первых, маски из косметических глин должны иметь консистенцию сметаны. Для этого их нужно разводить тёплой кипячёной водой (желательно отстоявшейся или отфильтрованнной). Вместо воды также можно использовать различные травяные отвары и настои, полезные для волос.
Во-вторых, косметическую глину для волос для более мощного результата и заметного эффекта надо обогащать дополнительными компонентами (например, витамин Е, мед,  яичные желтки).
В-третьих, глина, как правило, имеет подсушивающее действие, поэтому маску не наносят дольше, чем на пол часа. В глиняные маски нужно добавлять увлажняющие и смягчающие компоненты такие, как глицерин (предварительно развести ½ ч.л. глицерина в столовой ложке воды), сок алоэ, любое косметическое масло.

Как наносить косметическую глину? Важно равномерно распределять косметическую глину не только по кожным покровам головы, но и по всей длине волос. После нанесения можно сделать лёгкий массаж и надеть затем полиэтиленовую шапочку (можно накрыть голову тёплым полотенцем) и оставить маску на волосах на 20 минут. Потом необходимо тщательно смыть глину с волос тёплой водой (или заранее подготовленным отваром из трав, например: ромашки или крапивы).
Применение косметической глины для волос - это отличный способ сделать свои волосы здоровыми и сильными. С помощью этого природного материала можно решить проблемы выпадения волос, секущихся кончиков, жирной кожи, перхоти, себореи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти