Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Натуральные красители для волос
 
Оказывается еще древним парикмахерам, помогали добиться различных оттенков волос растительные красители. С некоторыми из этих рецептов можно познакомиться в этой статье. Но в зависимости от того, каков естественный цвет волос человека, их индивидуальная восприимчивость, толщина, природный краситель-растение может оказывать на его волосы различное действие. Поэтому, приготовив по предложенному рецепту краситель, следует испробовать его действие на маленькой пряди волос, для того чтобы подобрать нужный оттенок.

1. Шелуха лука. Еще четыре столетия назад египтяне уже могли использовать лук, для того чтобы обеспечить рост и укрепить волосы. Уже в наше время было обнаружено в его шелухе особое соединение веществ, называемое кверцетин, которое обладало способностью окрашивать волосы в красивые оранжево-красноватые тона. Для приготовления краски для волос, следует в течение 15-20 минут прокипятить 30-50 г луковой шелухи в 200 г воды. Дать красителю отстоятся, а затем его процедить.

2. Чай. Листья чая также содержат красящее вещество – кверцетин, которое способно придавать волосам красновато-коричневый оттенок. Чтобы приготовить краситель, необходимо 2-3 столовые ложки чая кипятить 15-20 минут в 200 г воды и дать настояться.

3. Ревень. В корнях этого растения содержится оранжево-желтая хризовановая кислота, которая и способна окрасить волосы в золотистые, соломенно-желтые и русые оттенки.
Корни ревеня, которые не является молодым, а достигшим хотя бы трехлетнего возраста, выкопанного ранней весной, следует измельчить и просушить в тени. Можно их приобрести в аптеке. Чтобы покрасить короткие волосы рекомендуется взять 10, длинные – 20, а очень длинные – 30 г сухого ревеня. Далее необходимо развести измолоченный в порошок корень в 200 г холодной воды. Затем прокипятить всю массу в течение 15-20 минут, все время, мешая ее, чтобы она не подгорела. Когда кипящая масса станет густой, то надо дать ей охладится и настояться. Для того чтобы окрасить волосы в красивый темно-коричневый оттенок, можно добавить в краску щепотку питьевой соды.
Рекомендуется настой ревеня добавлять к чистой хне, чтобы «лисий» ярко-рыжий цвет, присущий хне, стал более приглушенным. С этой целью обычно берется 30 г порошка ревеня на 70 г порошка хны.

Добиться того, чтобы волосы отдавали червонным золотом, следует, используя ревень в смеси с ромашкой. Ее состав: 200 г настойки ревеня, 60 г ромашки, 1 г чая, 200 г воды.

Способ окраски любой из приведенных смесей одинаков. Вначале волосы следует чисто вымыть, а затем смочить настоем или зубной щеткой, или ватным тампоном, далее голову нужно завязать полиэтиленовой косынкой, а сверху еще и полотенцем, через 1-2 часа промыть. При необходимости закрасить седину, волосы следует смачивать раствором красителя в течение нескольких дней. Для того чтобы не допустить стекания краски на шею, необходимо всыпать в прохладный настой немного крахмала или муки. Конечно, голову при этом нужно будет мыть не горячей, а теплой водой, чтобы крахмал или мука не заварились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти