Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Голубая глина от прыщей
 
Еще в давние времена люди открыли для себя все секреты различных видов цветных глин, которые обладают ценными целебными свойствами. Ни для кого не секрет, что глина не содержит в себе бактерий. К тому же она способна поглощать токсины, газы, запахи и убивать болезнетворные бактерии. А с помощью антисептическими, стимулирующими и антивоспалительными свойствами боролись с разнообразными отравлениями, мышечными болезнями и кожными заболеваниями.
Голубая глина – это незаменимый помощник не только в медицине, а и в косметологии. Благотворное влияние на кожу оказывают микроэлементы и минеральные соли, которые входят в ее состав. Так голубая глина богата на магний, серебро, марганец, фосфор, кальций и др.
С помощью маски из голубой глины можно кожу подсушить и очистить, а также обновить верхний слой кожного покрова, тем самым сохранить ее свежесть и продлить красоту и молодость лица. Если кожа предрасположена к появлению гнойничков и угрей, то голубая глина способна ее успокоить, оказав противовоспалительное и антисептическое действие.
Для подростков голубая глина может стать идеальным помощником в борьбе с юношескими угрями. Для этого достаточно делать подобную маску перед сном в течение пары месяцев.
Несколько народных рецептов масок от прыщей для кожи лица, основным ингредиентом которых стала голубая глина.

Простая маска из голубой глины Для приготовления первого варианта маски вам понадобится пол столовой ложки голубой глины и ½ чайной ложки яблочного уксуса (натурального), а также немного остывшей кипяченой воды. Из таких ингредиентов необходимо сделать кашицу, которую потом налаживать на лицо минут на десять и смывать прохладной водой.

Маска из голубой глины с бодягой Для следующего варианта маски также необходимо взять столовую ложку голубой глины и чайную ложку бадяги, которую можно приобрести в аптеке. Добавить в смесь столовую ложку сока алоэ и развести с очищенной водой до получения однородной консистенции. Перед нанесением такой маски кожу лица тщательно очищают. Нанесенную маску держат на коже не более двадцати минут до подсыхания смеси, а затем смывают теплой водой. Используя такую маску, важно помнить, что небольшое покраснение и пощипывание кожи в допустимых пределах можно считать нормой.

Летняя маска из голубой глины от прыщей Также можно использовать «летний» вариант маски с голубой глины, который хорошо использовать для комбинированного или жирного типа кожи. Для его создания необходимо смешать столовую ложку глины и столько же нежирного кефира. К полученному сочетанию ингредиентов следует добавить чайную ложку сока свежих ягод смородины, малины или клубники и несколько капель лимонного сока. Весь состав хорошо перемешивают и наносят на кожу лица минут на двенадцать, а затем смывают водой, желательно прохладной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти