Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Белая глина для лица
 
С годами в нашем организме происходят необратимые процессы, которые пагубно действуют на кожу лица. А негативные влияния окружающей среды и стрессовые ситуации только усугубляют ситуацию. Правильно подобранная натуральная косметика поможет надолго сохранить молодость и красоту нашей кожи. Одним из широко известных природных компонентов является белая глина, которую еще называют каолином – в честь одноименной китайской провинции, где издавна были обнаружены ее обширные месторождения. Еще наши предки использовали белую глину для очищения и оздоровления всего организма, сегодня этот материал широко используется как в косметологии, но и в медицине. Чем же так привлекателен каолин? В этой статье мы расскажет о белой глине для лица.

Свойства белой глины
Благодаря минеральным солям и микроэлементам, входящим в ее состав, белая глина является великолепным природным сорбентом: она поглощает вредные вещества и выводит их из организма; при этом абсолютно безопасна для человеческого организма. К тому же эта глина улучшает кровообращение и снимает воспаление, подсушивает, тонизирует и очищает кожу лица, а также оказывает прекрасный отбеливающий и разглаживающий эффекты. Каолин широко применяется для ухода за разными типами кожи лица; особенно хорош для жирной и угревой кожи.

Уход за жирной кожей лица
Маски на основе белой глины отлично впитывают избыточные выделения сальных желез и устраняют загрязнения, а взамен насыщают кожу полезными микроэлементами, стимулируют процесс регенерации клеток и великолепно подсушивают. Очень просто приготовить маски для жирной кожи дома. Приведем пару таких примеров.

  1. Соединить столовую ложку каолина с мелко порубленной зеленью петрушки, добавить кефир, две-три капли сока лимона и пол чайной ложки глицерина; держать 15 минут, после чего тщательно смыть; вместо зелени можно использовать огуречный сок.
  2. Белую глину развести соком алоэ и водой до образования пастообразной консистенции; равномерно распределить по лицу и через 7-10 минут смыть водой.
Прекрасным тонизирующим эффектом обладает маска из каолина и отвара зеленого чая,  а смесь белой глины с клюквенным соком убирает жирный блеск.

Уход за сухой кожей лица
Белая глина сильно подсушивает, поэтому использовать ее для сухой кожи в чистом виде нельзя. В этом случае в маски добавляют различные растительные масла (оливковое, вишневых косточек, масло авокадо или масло кедровых орехов) и глицерин. Такие добавки смягчают и увлажняют кожу. Приведем некоторые виды масок для сухой кожи лица.

  1. Одну ложку (столовую) каолина смешать с теплой водой до образования кашеобразной консистенции, добавить ½ чайной ложки меда и ½ чайной ложки растительного масла; через 10-15 минут смыть теплой водой.
  2. Большую ложку белой глины смешать с двумя столовыми ложками молока, соединить со смесью жирного творога и сметаны (также по одной столовой ложке); нанести на лицо минут на десять, смыть водой.
После применения маски сухую кожу необходимо обязательно увлажнить кремом.
Белая глина для лица окажет благоприятное влияние на молодость и красоту вашей кожи, попробуйте сделать несколько масок и вы убедитесь в этом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти