Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Домашние маски от веснушек
 
   Сделать веснушки невидимыми помогут отбеливающие и отшелушивающие средства. Вам не нужно искать дорогие кремы и лосьоны. Обычные, натуральные продукты, свежие овощи и фрукты действуют на кожу значительно лучше, снабжают её массой полезных, питательных веществ. А самое главное их преимущество - в «нежном», бережном действии. В этой статье сайт Womanmir.com, расскажет как сделать домашние маски от веснушек для разного типа кожи.

Маски от веснушек, которые подойдут для жирной кожи:
  • Разведите свежие дрожжи до консистенции сметаны слегка разведенным водой соком лимона. Держите массу до полного высыхания. Такой вариант можно использовать и для сухой кожи, используя для разведения теплое молоко.
  • Из калины. Смочите соком ягод салфетку, наложите на веснушки и держите минут десять, затем снова смочите и подержите ещё несколько минут. Если сока мало, смешайте его с белком яйца 1:1 или с любым питательным, нежирным кремом и нанесите на полчаса.
  • Из кислой капусты. Опустите салфетку в емкость с соком, немного отожмите и наложите на веснушчатые участки на 10 мин.
  • В луковый сок можно добавить яблочный уксус (1:1), и, смочив салфетку этим раствором, наложить на лицо, подержать четверть часа.
  • Замечательный отбеливающий эффект дают черная и красная смородины. Недозрелые ягоды раздавите и смешайте с чайной ложечкой меда. Держите в течение 20 минут.
 
Домашние маски от веснушек, которые подойдут для сухой кожи:
  • В лимонный сок (1 столов. л.) добавьте столько же сливок и 3 капли 10% раствора перекиси водорода. Подержите 15 минут. Маска смывается слегка подогретой водой через 25 минут, её полезно чередовать с медово-творожной.
  • Смешайте по столовой ложке меда и творога (сметаны, сливок), нанесите на шею и лицо. Через некоторое время смойте теплой, а затем охлажденной водой и протрите кусочками льда из настоя петрушки, который готовят из 2 столовых ложек тщательно измельченной зелени петрушки и 0.5 стакана крутого кипятка. Таким настоем хорошо протирать и лицо, и всё тело по несколько раз в день. Соком петрушки, смешанным с равным количеством молока или свежей простокваши, смазывайте ежедневно лицо, смывая состав по прошествии 15 мин теплой водой.
  • Столовую ложку кефира смешайте в блендере с тремя ложками измельченных листьев шпината, листьев и плодов рябины, щавеля. Массу нанесите на шею и лицо, а спустя некоторое время смойте молоком, в которое добавлена вода (1:1).
  • Маски из клубники, огурцов, помидоров накладывайте на 25 минут, меняя их через день. Смывать лучше всего настоем липового цвета (2 столов. ложки на литр воды).
  • При умеренной пигментации рекомендуется использовать миндаль: полстакана его зерен положите в кипяток (250 мл), минут через пять слейте воду в емкость. Миндаль измельчите в мелкую крошку, добавьте столовую ложку зеленого чая, сок половинки лимона, все разотрите, чтобы получилась однородная масса. Затем нанесите на те участки, где есть веснушки и через 30 минут смойте приготовленной ранее миндальной водой. На курс - 15 масок по два раза в неделю.
  • Хорошо отбеливает и вообще полезен для кожи огуречный масляный настой. На ночь и утром небольшое его количество разотрите между ладонями и нанесите на лицо массирующими движениями. Примерно через 15 минут смойте обычной водой. Настой можно приготовить самой: несколько свежих огурцов вместе с кожицей измельчите и разделите на пять частей. Одну часть залейте таким же по весу количеством растительного масла и перемешайте. Посуду с этой смесью прогрейте на водяной бане. Когда состав загустеет, протрите его через мелкое сито, добавьте еще порцию огурцов и проделайте все сначала. Переложите его в чистую стеклянную банку и сохраняйте в холодильнике.
  • Можно использовать состав из простокваши в сочетании с примочками из винного уксуса. Смочите тампон в 6% растворе уксуса и приложите к пигментированным местам, через 5-7 минут на место тампона нанесите кашицу из четверти стакана простокваши и белой глины, держите четверть часа.
Маски от веснушек для любой кожи:
  • Прекрасным отбеливающим свойством обладает лимон. При наличии яркого пигмента полезно через день чередовать сывороточно-лимонные примочки с массой из кефира, дрожжей и лимонного сока.
  • Отруби. Миндальные, овсяные или пшеничные отруби размешивают с горячим молоком или водой до консистенции сметаны. Полученный состав накладывают на 20 минут ежедневно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти