Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Уход за жирной кожей
 
Поскольку сама еще некоторое время назад делала ошибки,  - решила  поделиться с вами правилами ухода за жирной кожей.
Прежде всего – это комплексный подход: очищение, тонизирование, увлажнение/ питание по типу кожи. Хочу рассказать как правильно ухаживать за жирной кожей или кожей смешанного типа, т. к.  обладательницы оной часто испытывают проблемы связанные с расширенными порами, неэстетичным блеском,  черными точками, прыщиками…
Самое важное, вопреки всеобщему мнению, такую кожу нельзя сушить  (имеются ввиду спиртовые настойки и тоники) потому что поры вашей кожи станут выделять еще больше жира пытаясь компенсировать обезвоженность.
И так, первое: кожу не сушим, исключаем мыло, спиртосодержащие средства.
Для тех, кто предпочитает промышленную  косметику используем увлажняющую пенку, скраб несколько раз в неделю. Он просто необходим жирной коже, чтобы она дышала.
А для любителей натуральной косметики лучшее средство -   убтан. Это смесь перемолотых  травок и специй, которая очищает ваше личико от жира и загрязнений, полирует и освежает кожу, при этом не сушит ее, а наоборот насыщает полезными витаминами и микроэлементами.
Второе: тонизирование важно  так же, как и очищение. Тоник закрывает поры и подготавливает кожу к нанесению крема. Я думаю, вы понимаете, что произойдет, если нанести крем на только что умытую кожу с открытыми порами – крем попадет в поры и чуть позже даст о себе знать черными точками.
Тоник для жирной кожи выбираем тоже  увлажняющий, желательно присутствие в рецептуре ментола, ягодных экстрактов, эфирных масел чайного дерева, розмарина, иланг-иланг.
И, наконец, третье: наносим крем похлопывающими движениями по массажным линиям.
Крем должен быть увлажняющий, легкий, без силикона, воска и глицерина.  Эти компоненты создают защитную пленку, которая обладательницам жирной кожи совершенно не нужна. Под этой «защитой» скапливается жир, кожа не дышит, ну и все исходящие из этого последствия))
Да! Летом лучше всего использовать флюид (это, как правило  гель без масел, но обогащенный витаминами и увлажняющими компонентами).
Будьте красивы!
 
Ниже будет приведен один из рецептов убтана, о  котором я писала.
Но, в начале хочу немного рассказать  об этом волшебном средстве.
В традиции древнеиндийской науки о красоте и здоровье – Аюрведы, для очистки и омоложения кожи используется специальное средство  -  Убтан. Исторически, в Индии эту процедуру проводят как часть свадебных обрядов и церемоний для придания телу и коже невесты особой красоты, упругости, шелковистости и чувствительности. Аюрведа не советует применять мыло, т. к. оно лишает кожу защитного слоя, удаляя увлажняющие масла, нарушая деятельность пор и разрушая важнейший барьер кожи  для размножения инфекции.
Классический   аюрведический  убтан состоит из множества перемолотых индийских трав и специй  с добавлением нутовой, овсяной, рисовой, гороховой  или чечевичной муки и глины.  Мы же можем сделать эту полезную штуку из доступных компонентов. Мелкий помол и тщательное просеивание – один из важнейших моментов. Это не скраб, используемый раз в неделю, а средство на каждый день. Так что надо получить очень нежную структуру, которая будет еще и очищать.
Итак, что нам потребуется:
Пажитник( он же шамбала) – улучшает цвет лица, избавляет от отеков, богат железом, витаминами А, С, В1, В2, РР.
Куркума – омолаживает, содержит кальций, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, ВЗ.
Мята – тонизирует, подтягивает кожу.
Ромашка – успокаивает, снимает воспаления.
Липа - отлично смягчает кожу, разглаживают морщины, придает средству легкую мылкость.
Овсяная мука – тонизирует, улучшает цвет лица, убирает излишнюю жирность кожи.
Гороховая мука – богата магнием, калием, полирует  и подтягивает кожу.
Глина белая (каолин) – абсорбент, борется с жирностью кожи, насыщает витаминами и микроэлементами, является проводником полезных компонентов.
Все ингредиенты смешиваем в равных пропорциях, кроме куркумы ( ее кладем ½ части) и складываем в сухую чистую баночку.

Непосредственно перед применением одну чайную ложку убтана разбавляем горячей водой или отваром трав, кефиром (для жирной кожи), молоком (для сухой кожи).
Наносим на лицо, нежно массируем  около минуты, смываем прохладной водой.
Через неделю умывания убтаном вы будете приятно удивлены состоянием вашей кожи.
Будьте красивы!
Изменено: мисс Ильда - 12.12.2013 15:51:53 (шрифт черного цвета.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти