Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Рецепты красоты
 
В современных магазинах такое обилие косметических средств, которые привлекают внимание изящной упаковкой и заманчивой рекламой, но следует знать, что 80 % от стоимости крема для лица составляет его антураж: красивая баночка, коробка с картинкой и вкладышем с инструкцией по применению крема. К этому добавьте плату за лицензирование кремов, затраты производства и проценты магазина, в котором вы его купили. Остается 1 %, который идет на оплату сырья, из которого вам приготовили крем. Можно ли на столь мизерную сумму изготовить хорошее средство? Вот почему женщины часто жалуются на неэффективность кремов. Ошибается тот, кто считает, что за лицом нужно начинать ухаживать в старости, а молодость и так хороша. Если вы хотите долго выглядеть молодо, то ухаживайте за лицом с юношеских лет. Летом заготовьте на весь год природные омолаживающие средства, такие как липовый цвет, лепестки роз, цветки тысячелистника, ромашки и василька, а также чистотел. Если есть возможность, соберите и засушите цветы яблони и груши, а в июле найдите в лесу землянику, это тоже сильное косметическое средство. Не нужно все цветы и травы перемешивать, как это обычно делается в лекарственных сборах, лучше, если вы станете пользоваться ими раздельно и попеременно. Например, пять дней умывайтесь отваром из цветков липы, пять дней – лепестками роз и т. д. Все перечисленные цветы и травы не содержат аллергенов, а кожа от умывания настоем этих трав и цветов становится великолепной. Стоит вам начать умываться настоем тысячелистника, как вы не узнаете своей кожи. Она станет нежной и гладкой. А если вы станете регулярно ее баловать, то в благодарность за ваш уход она даже в пожилом возрасте останется свежей и молодой.

Наши бабушки и прабабушки пользовались природными продуктами для ухода за лицом, кушали такую здоровую пищу, как простокваша, мед, картошка, капуста, репа, редька, домашнее мясо и яйца. Мыли голову кислым молоком и щелоком, а личико мазали кремами собственного приготовления. Если вы хотите иметь красивую здоровую кожу, я могу порекомендовать вам некоторые «домашние» кремы. Увидите сами, как посвежеет и похорошеет ваше лицо и станут пушистыми и густыми волосы.

 

Лечение дряблой кожи. 1 лист алоэ тщательно измельчите, прибавьте к нему 1 чайную ложку жидкого меда и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Маску держите на лице 10 минут, затем аккуратно снимите и ополосните лицо водой. Оно будет просто сиять.

Маска освежающая. Натрите на мелкой терке 1 маленькую картофелину. Добавьте в нее 1 желток и 1 ложку свежей сметаны. Для того чтобы маска не растекалась по лицу, подмешайте в нее немного ржаной муки. Держите маску на лице 7 минут, а затем смойте сперва теплой, а потом холодной водой.

Маска отбеливающая. Порежьте свежий огурчик и положите в огуречную массу 1 желток для густоты крема, подмешайте 2 ложки творога и положите готовую массу на лицо. Через 7 минут маску смойте. Кожа лица разгладится и будет выглядеть удивительно свежей и молодой.

Маска очищающая. 1 столовую ложку ромашки, 1 столовую ложку цветков василька, 1 столовую ложку цветков календулы изрубите ножом и влейте в цветочную массу несколько капель оливкового масла. Положите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут. Аккуратно уберите с лица маску и ополосните лицо минеральной водой. Ваше лицо будет выглядеть прекрасно!

Для волос. Отварите корень лопуха вместе с полевой ромашкой, процедите и остудите. В стакан отвара положите 2 яичных желтка, хорошо перемешайте и нанесите на голову в виде компресса. Для тепла наденьте старую шапочку и оставьте на 10 минут. После этого прополощите волосы водой, в которую добавьте свежевыжатый сок лимона. После такой маски ваши волосы будут мягкими и пушистыми. Хороший результат и бережный уход за волосами дает компресс из ржаного кваса с желтком, а также из настоя березовых листьев опять же с яичными желтками.
Не поленитесь – шампунем вы всегда успеете голову помыть, а вот позаботиться о волосах никогда не помешает, тем более что они с годами истощаются, тускнеют и редеют. Если у вас есть возможность купить не магазинное, а цельное деревенское молоко, устройте для своих волос праздник – ничто так не укрепляет волосяную луковицу, как сцеженная настоящая простокваша. Деревенское молочко можно приобрести на колхозном рынке
Жизнь -как кодовый замок:ваша задача правильно подобрать цифры и тогда вы получите все,что пожелаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти