Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Травяные ванны, солевые ванны для здоровья и красоты
 
   В бешеном ритме проходит наша жизнь, стрессы, усталость, суета. Чтобы хоть как то смягчить их воздействие на наш организм, нужно уметь грамотно противостоять им. Рассмотрим довольно простой, и доступный каждому способы - травяную ванну и солевые ванны.
Легки в приготовлении, имея приятный бодрящий, душистый аромат, травяные ванны уменьшает боль, быстро снимают усталость, успокаивают нервную систему, очищает кожу, улучшает обмен веществ и качество сна. Но самое главное - уменьшают боль в суставах, и снимают напряжение мышц.

Если вы переутомились или страдаете бессонницей - сделайте себе ванну из почек лиственных деревьев.
Большая концентрация дубильных веществ, эфирных масел, полезных ископаемых и фенольных соединений, содержаться в шалфее, коре дуба, листьях березы. Ванны с этими растениями предназначены для ухода за жирной кожей, так как сужают поры, и уменьшают потоотделение, снимают воспаление суставов, мышечные спазмы, сыпь.
Конечно, необходимо знать, какая трава как действует, и какую пользу несёт нашему организму. Например, отвар из березовых листьев и почек используется не только для принятия ванн, но и как компресс при отёках ног.
Хвощ полевой, каштаны - улучшают циркуляцию крови.
Бальзам из листьев мелиссы успокаивает, отвар из сосновых игл тонизирует, бодрит, хорошо помогает при переохлаждении или при простуде.

Можжевельник успокаивает, помогает организму справиться с удалением накопленных солей, выводом шлаков, уменьшает боль в суставах и целлюлитные отложения.
Много необходимых минеральных солей содержатся в крапиве, укропе и календуле. У вас сухая кожа и шелушиться? Принимайте ванны, добавляя отвар из этих растений. Оливковый экстракт улучшает структуру эпидермиса клетки, и увеличивает устойчивость кожи к механическим нагрузкам. Экстракты этих растений тонизируют, питают кожу, регулирует циркуляцию в ней воды, защищая её. Ванны с экстрактом крапивы особенно полезны при артритах, ревматических болях в спине, простуде, переутомлении. Если же вы хотите испытать блаженство, расслабиться, добавьте в ванну экстракт из листьев и семян лаванды.
Ванны же лучше принимать перед сном.

Травяные отвары для ванн легки в приготовлении. В небольшое количество кипящей воды засыпается необходимая нам трава, и кипятится около 10-15 минут. Затем отвар фильтруют, дают остыть, и он готов к употреблению. Пропорции бывают разные, примерно 10 мл экстракта разбавленные в 20 л воды температуры 37-40 градусов C. Отвары можно делать из нескольких трав, разной концентрации и ароматов. Ну а если отвар делать как-то лень, то травы можно бросить непосредственно в ванну.
Эффект от таких ванн сильнее, если процедуры проводятся регулярно, раз в день по 20-25 минут, или же 10-15 минут перед сном. Заранее узнайте, аллергическую реакцию на растения употребляемые в отварах. Для этого, опустите в горячую ванну руку по локоть, а затем подождите полчаса. Аллергические симптомы - зуд, покраснение кожи. Люди, страдающие бронхиальной астмой, возможно, начнут задыхаться.

Морская соль в помощь
Для увеличения лечебного эффекта, в ванну, можно добавить морской соли, получится солевая ванна. За содержание ценных минеральных веществ, в средневековье соль называли белым золотом. В состав соли входит 64 минерала, которые так нужны человеческому телу. Минералы абсорбируются в эпидермис и принимают активное участие в обмене веществ.

Солевые ванны - хорошая профилактическая мера простудных заболеваний, очищает дыхательные пути, снимает боли в суставах. Ванны с солью, особенно рекомендуются, для выздоравливающих после переломов костей.
Так же ванны из морской соли рекомендованы при артрите, проблемах с позвоночником, нарушениях обмена веществ, или при заболеваниях центральной нервной системы. Если у вас нет под рукой морской соли, насыпьте в ванну обычную соль и добавьте 4-6 капли раствора йода. При простуде, нужно принять ванну, растворив 0,5 кг соли (можно добавить несколько капель эвкалипта, тимьянового или розмаринового масло). При артрите, болезнях спинного мозга и нервов, растворите 2 кг морской соли и добавьте полстакана хвойного экстракта. Подагра эффективно лечится ванной: 1 литр отвара цветов ромашки и 6-7 столовые ложки морской соли. А отёчность ног можно снять ванночкой: 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки морской соли и ложку хвойного экстракта.

Для лечения слоящихся ногтей в стакане горячей воды, растворите столовую ложку морской соли. Подержите ногти в течении 15-20 минут, а затем смажьте питательным кремом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти