Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Скраб. Отшелушивание тела с помощью черного перца и базилика
 
На СПА-курортах Бали и Таиланда, островов Индийского океана и Карибского моря кожу тела готовят к питательным и увлажняющим процедурам двухчасовой очисткой с применением скрабов, шлифующих составов и масок. После массажной процедуры, сопровождающейся нанесением на кожу смягчающего молочка и средств для повышения ее упругости, уходят все остатки напряжения. Некоторые пряные скрабы - например, богатая питательными веществами миндальная масала, созданная в «Айленд-спа» на Мальдивских островах, — требуют поистине кулинарного вдохновения. Созданный на основе обязательного ингредиента индийской кухни - пряного порошка тарам масала, этот скраб состоит также из миндаля, мускатного ореха, черного перца, кардамона и листьев гвоздики — ингредиентов, которые оказывают согревающее и гармонизирующее воздействие на тело.
 
Отшелушивание с помощью черного перца и базилика

Этот рецепт, пробуждающий чувственность, создала Луиза Андерсон, менеджер роскошного «Айленд-спа», которым знаменит курорт «Четыре времени года» на мальдивском острове Куда-Хураа. Залитые солнцем павильоны сна сооружены прямо над водой, на деревянных сваях, так что во время процедуры вы можете наблюдать за подводной жизнью. Процедура отшелушивания начинается принятием ванны с настоем трав. Лежа в ароматизированной горячей воде, вы чувствуете, как из мышц ухолит усталость, а из головы — все проблемы. Эта душистая вода подтягивает кожу, согревает, очищает и наполняет энергией тело, активизирует работу ума. Подготовьте средство заранее, а завершите процедуру успокаивающим душем, действующим особенно благотворно после долгой поездки или тяжелого рабочего дня.
ВНИМАНИЕ! Процедуру отшелушивания кожи тела не следует проводить в период беременности.
 
Ингридиенты для скраба
• 2 ст. ложки мелкой морской соли
• 1 1/2 ч. ложки мелкодробленого черного перца
• 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима или масла виноградных косточек
• 7 капель эфирного масла базилика
• 4 капли эфирного масла черного перца
• Свежевыжатый сок 1/2 лимона 
• Неароматизированный гель для душа (по выбору) 
• Горсть листьев базилика

 
В составе скрабов черный перец разогревавает мышцы, активизируя кровообращение во всех участках тела. А еще он помогает релаксации, проясняет мысли, укрепляет организм

1.Смешайте соль и перец. Добавьте оливковое масло, эфирные масла и лимонный сок. Если смеси недостаточно, добавьте еще масла или немного геля для душа.
2. Пока наполняется ванна, залейте базилик кипятком на 10 минут. Перед тем как погрузиться в воду, влейте в ванну процеженный базиликовый настой и размешайте. Расслабляйтесь 20 минут.
3. Закончив принимать ванну, втирайте пригоршнями пряный скраб во влажную кожу; начните со ступней и поднимайтесь вверх, делая широкие круговые движения по часовой стрелке.
4. Разотрите тело, руки и шею, сосредоточиваясь на ягодицах, бедрах и предплечьях: здесь усиление кровообращения сказывается на самочувствии особенно благотворно. Через 5 минут сотрите смесь теплой влажной салфеткой.
5. Примите сначала теплый, а затем прохладный душ, чтобы смыть оставшиеся соль и перец и освежить нагретую кожу Мягко промокните кожу полотенцем и нанеси увлажняющее молочко для тела, предпочтительно такое, которое содержит лимон и базилик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти