Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Антицеллюлитные эфирные масла - классификация
 
Для коррекции и профилактики целлюлита эфирные масла имеют 4 главных направления:
- липолиз – расщепление клеток жира;
- лимфодренаж – стимулирование оттока жидкости из тканей и выведение шлаков;
- стимулирование кровообращения по периферии, улучшение трофики тканей;
- лифтинг – регенерация, стимулирование синтеза коллагена.
К маслам с липолитическим эффектом относят масла цитрусовых, с лимфодренажным – масла из хвойных и зонтичных, к разогревающим относятся масла-специи, к лифтинговым – масла-смолы и цветочные масла.
Кроме подобных свойств, каждое масло уникально по-своему, это нужно учесть, если будет смешиваться несколько масел. Антицеллюлитные эфирные масла можно испоьзовать в массажных смесях или добавлять в мед при медовом массаже от целлюлита. Масла с липолитичесиким действием (цитрусовые) Эфирное масло лимона
Разглаживает и отбеливает кожу, убирает пигментные пятна и веснушки, также устраняет видимый рисунок сосудов. Ликвидирует различные высыпания. Обладает эффективным действием против целлюлита.

Эфирное масло мандарина
Выравнивает кожный рельеф, предупреждает появление растяжек, если объем тела увеличится. Препятствует расплыванию контуров тела и накоплению лишних килограммов. Обладает хорошим действием против целлюлита.

Эфирное масло апельсина
Способствует формированию волокон коллагена, поддерживающих кожную упругость. Выводит из кожи токсины, уменьшает морщины и отбеливает. Делает огрубевшую кожу мягче. Уменьшает отёки, стимулирует ток лимфы, обладает отличным противоцеллюлитным действием.
 
Эфирное масло бергамота
Освежает и тонизирует кожу.

Эфирное масло грейпфрута
Снижает вес и нормализует обмен жиров. Имеет лимфодренажное и липолитическое воздействие, используется для лечения целлюлита.
Масла с лимфодренажным действием (зонтичные и хвойные) Эфирное масло кедра
Помогает молодо выглядеть и сохранять здоровый вид, повышает тургор покровов кожи. Это сильный антиоксидант, помогает ранозаживлению и способствует скорой регенерации. Применяют его при лечении целлюлита и отдельных жировых отложений. Кедр нормализует липидный обмен, сохраняя фигуру подтянутой и стройной.

Эфирное масло кипариса
Восстанавливает эластичность сухой и увядающей кожи, улучшая циркуляцию крови. Помогает сужению пор, сглаживает кожные недостатки. Имеет антиварикозное и антицеллюлитное воздействие.

Эфирное масло сосны
Омолаживает кожу, повышая её барьерные функции, разглаживает морщины. Способствует нормализации физиологической восприимчивости чувствительных рецепторов.

Эфирное масло ягод можжевельника
Главное свойство, которым обладает масло – улучшение циркуляции на всех кожных слоях. Способствует выведению из кожи свободных радикалов и токсинов. Обладает мощным заживляющим воздействием. Помогает устранить целлюлит и стрии.

Эфирное масло тмина
Обладает противоцеллюлитными свойствами, эффективен при нарушении обмена веществ и ожирении.

Эфирное масло фенхеля
Помогает устранить дряблость кожи, способствует её обновлению, придает коже гомогенный окрас. Делает живот, бедра и бюст упругими, это хорошее средство для «контурной пластики» тела и лица.

Эфирное масло укропа
Помогает устранить отёки.
Масла, стимулирующие локальное кровообращение(специи)

Эфирное масло корицы
Профилактическое средство против накопления лишнего веса и появления целлюлита. Устраняет кожную бледность. Является противотравматическим средством, заживляет синяки.

Эфирное масло чёрного перца
Воздействует на кожу как стимулятор, но может появиться раздражение. Регенерирует, подтягивает и омолаживает кожу, делает её свежей и нежной.
Эфирное масло чабреца
Является мощным антисептиком, помогает справиться с мокнущей экземой, кожными гнойниками, инфильтратами, герпесом, чесоткой и педикулезом. Устраняет кожный зуд, способствует ранозаживлению, заживлению укусов насекомых, удаляет отечность, боль, жжение и красноту.

Эфирное масло гвоздики
Хороша для ухода за кожей. Помогает устранить угревые и гнойниковые поражения, фурункулез. Помогает зажить порезам, ожогам и синякам. Является хорошим средством для поднятия тонуса усталой или увядающей кожи. Имеет разогревающее воздействие, применяется в составе смесей для антицеллюлитного массажа.
Масла с лифтинговым эффектом (цветочные, смолы и др.)

Эфирное масло сандала
Делает кожу свежее, моложе, поднимает тонус. Убирает расплывчатость и дряблость контуров лица и тела. Помогает снять с кожи воспаление, убирает огрубение и пересушенность кожного покрова, восстанавливает эластичность.

Эфирное масло мирры
Обладает эффектом глубокого омоложения. Подтягивает и освежает кожу, ликвидируя морщинки. Помогает рассасыванию растяжек и свежих рубцов.

Эфирное масло семян моркови
Питает, очищает и защищает кожу, омолаживает её. Убирает с поверхности кожи токсины, восстанавливает кожу, имеет антисептические свойства. Используется для устранения кожных повреждений – рубцов. Шрамов, постакне.

Эфирное масло герани
Помогает кожным клеткам восстанавливаться, способствует нормализации потовых и сальных желез. Делает сухую кожу мягче, омолаживает и тонизирует любую кожу, имеет эффект отбеливания. Применяется для восстановления шрамов после операций, в основном после пластических. Имеет антицеллюлитные и лимфодренажные свойства.

Эфирное масло розы
Антиоксидант, обладает омолаживающим эффектом. Это мощное средство для регенерации, делающее кожу более упругой и эластичной. Приводит в норму секреторные функции кожи, воссоздает функцию защиты, убирает кожную гиперчувствительность. Содействует рассасыванию рубцов, ликвидирует видимый рисунок сосудов, гомогенно окрашивает кожу.

Эфирное масло имбиря
Помогает улучшить кровообращение, уменьшает вероятность появления целлюлита и варикозных вен.

Эфирное масло пачули
Помогает быстро провести полную эпителизацию и регенерацию. Делает увядающую кожу эластичной. Является отличным тонизирующим средством для сухой кожи, восстанавливает её и увлажняет. При использовании в рельеф-массаже делает живот и бюст упругими. Обладает лимфодренажным и антицеллюлитным свойствами.

Эфирное масло розмарина
Помогает выровнять кожный рельеф, делая кожу эластичной и нежной, улучшает циркуляцию крови.

Эфирное масло пальмарозы
Увлажняющее, освежающее средство для кожи, поддерживающее водный баланс. Делает кожу эластичнее, более упругой, стимулирует процессы восстановления, помогая разгладить рубцы. При долгом применении укрепляет сосуды.

Эфирное масло лаванды
Мощное ранозаживляющее средство, помогает быстро затянуться повреждениям и предотвращает возникновение рубцов.

Эфирное масло розового дерева
Разглаживает, увлажняет и питает кожу, повышая её защиту. Помогает коже стать эластичной и упругой, нормализует внутри кожи обмен веществ, делает микроциркуляцию лучше. Придает коже гомогенную окраску, красивый оттенок без сосудистого рисунка и пятен. Помогает рассосаться тонким рубцам. Не дает образоваться растяжкам у беременных женщин.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти