Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Коллекция рецептов для ванн
 

Ванна с НАРЗАНОМ

Рецепт  принадлежит одной китайской принцессе,который она хранила в секрете до самой смерти.Рецепт обнаружили уже после того,как нашли ее захоронение и теперь вы можете побаловать себя ванной царской особы)

Принадлежности и этапы реализации:


1. Ванна.
2. Минеральная вода естественной газации (внимание ЕСТЕСТВЕННОЙ!). Самая дешевая из полезных "Нарзан". На полную ванну хватает от 20 бутылок по 1.8 л. Кому-то меньше, кому-то больше. 
3. Мешочек, с заваренными травками (или примерно ок. 0.5 л. отвара) на ванную (концентрат будет желательнее, т.е не готовить меньше, а потом разбавить, а именно заварить столько трав, сколько потребуется на 0.5 л.): мята перечная (5-6 веток, лучше с цветами и стеблями), розы (мелкие бутоны - можно купить в китайском чайном магазине) или сушеные лепестки парфюмерных сортов, ромашка римская (крайне немного - для привкуса), по желанию и если кожа не относится к супер-чувствительной - розовый перец (щепотку). Можно добавить розмарин, лаванду и душицу (последней крайне немного).
4. Воду можно подогреть, только надо учесть, что чем больше нагрев, тем меньше полезных веществ и газа сохраняется,поэтому лучше использовать комнатную температуру или чуть теплее,идеально если вода нагрелась на солнце.
5. Вылить в ванную. Погрузиться. Принимать 20 минут, НЕ вытираясь обсохнуть и ..лететь =)
 
Шоколадная ванна


Подогрейте 75 мл молока и, не снимая его с огня, добавьте 75 г разломанного на кусочки шоколада. Помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке. (Если вы добавите в шоколадную смесь немного молотой корицы или имбиря, пена приобретет еще и стимулирующий эффект.) Следите за тем, чтобы масса не закипела! Остудите, после чего смешайте с 200 мл пены для ванны (без запаха или с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом, например, ванили или миндаля), налейте обычное количество пены в ванну и наслаждайтесь.
 
Молочные ванны




Знаменитая ванна Клеопатры

Прежде чем проводить такую ценную со всех точек зрения процедуру,необходимо позаботиться о том,чтобы эффект был максимальный.Поэтому лучше предварительно сделать пилинг.

1.Температура ванны должна быть 38 градусов.
2.Молоко лучше натуральное,можно козье,но можно и развести пакет с ухого молока (не менее 200 грамм и до 40 пакетов – чем больше, тем лучше) 
3.Другие ингредиенты можно варьировать:
-     2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки молотого геркулеса и несколько капель эфирного розового масла. Добавить смесь в ванну с молоком и понежиться в ней 15 минут. 
-  1 стакан меда.
-  с молоком сочетаются следующие травы( отвары)- мяты, ромашки, розмарина, хмеля, липового цвета, тысячелистника, шалфея, дубовой коры и хвои,календула,лаванда.

Еще один вариант эффективной молочной ванны:

3 литра 6% молока + стакан меда + молочко овсяных хлопьев (сколько получится) + литр отвара шалфея + литр-два отвара липового цвета + бутылочка индийской розовой воды + по 5-20 капель масел корицы, жасмина, мускатного шалфея, иланг-иланг + лецитин + глицерин(лучше заменить на натуральные масла,например оливковое,виноградных косточек,персиковых косточек,косточек абрикос)

Молочно-глиняная ванна


Ее применяют в том случае, если у вас шелушится и выглядит «высохшей» кожа. Для ее приготовления возьмите один литр коровьего молока и подогрейте его до 20 гр. С, добавьте 100 г глины и хорошенько размешайте эту смесь. Затем вылейте ее в подготовленную теплую ванну. Время первой процедуры не должно превышать 5 минут, в дальнейшем ванны можно довести до 15-20 минут, но не более того. Такие ванны помогут вашей коже выглядеть гладкой, нежной и бархатистой.
 
Антистрессовые ванны


 1,5 л молока; З ст. л. сушеной ромашки; 1,5 стакана морской соли; 0,25 стакана соды (чтобы смягчить жесткую водопроводную воду)
Правила приготовления. Подогрейте молоко и заварите в нем ромашку. Отвар вылейте в воду, добавьте соду и морскую соль. Чем горячее вода - тем лучше (но не больше + 42 (С).Не смотрите на часы - расслабляйтесь)


***

Бурное застолье и празднество тоже стресс,и чтобы  утром "обнулить" эффект от выпитого и съеденного ,а также выглядеть свежей и бодрой ,делаем ванну,которая  в 25 раз ускоряет вывод токсинов из организма:


Рецепт: 1 грейпфрут; 2 лимона.(можно добавить хвойные средства,каплю эф.масла розмарина,лаванды или морскую соль с хвойным экстрактом,эвкалиптовым эф.маслом)
Правила приготовления: Грейпфрутовые и лимонные дольки положите в воду и проконтролируйте, чтобы температура ее была на два градуса выше температуры вашего тела,36,8 градусов) 
Контрольное время:20 минут достаточно для очищения сосудов.
Лягте в теплую воду (ваша кожа и так обезвожена, а горячая вода сушит), сверните полотенце в валик, подложите под голову.


***

Ванна после трудового дня
..кто сказал,что работа для женщины не стресс?))


Срочно в душистую яблочную ванну! Вылейте в горячую ванну яблочный уксус ( лучше разумеется натуральный) и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузырьки.


****

Когда нервы, как натянутый канат, снимите напряжение в ванне из ромашки и морской соли.
Пока наполняется ванна, вскипятите молоко и заварите в нем чай. Чем горячее будет вода, тем крепче вы потом заснете. 


***
 
Ванны перед свиданием( как же без них))



Отправляясь на самое важное в нашей жизни дело, надо чувствовать себя женственной и одновременно уверенной - только так можно преуспеть в науке нежной страсти. Вооружитесь стародавним рецептом  китайских мудрецов и примите ванну с женьшенем – он сделает кожу шелковистой, и лепестками розы – они оставят нежный и тонкий аромат.

Ванна с розовыми лепестками: 

Рецепт: 1 стакан высушенных лепестков розы или пять капель любимого цветочного парфюма; пена для ванны. Правила приготовления. Под струей воды (идеальная температура + 38 (С) взбейте пену и бросьте в ванну розовые лепестки. Контрольное время. Не дольше 17 минут. Иначе вместо свидания с любимым вам захочется закутаться в одеяло и уснуть.

***
Ванна с женьшенем:


Рецепт: 5 пакетиков женьшеневого чая + 5 ст. л. меда.
Секрет этой ванны принадлежит кореянкам. Благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, кожа становится гладкой, как шелк, а мед выводит шлаки и придает ей мягкость. Нюанс: прежде чем опуститься в благоухающую воду, косметологи советуют для усиления эффекта сделать небольшой самомассаж - нанести на ладони мед и похлопать по проблемным местам. Правила приготовления. Наполните ванну теплой водой (+ 37-39 (С), опустите пакетики с женьшенем и растворите мед. Погружайтесь медленно, чтобы кожа успела привыкнуть и к температуре, и к необычному составу воды.
Наслаждайтесь процессом: включите тихую музыку и медленно приготовьте ванну. Вода должна быть не слишком горячей, лежать в ней следует не больше 10 минут: ваша задача – выйти из нее шамаханской царицей, а не спящей  красавицей.


***
Знаменитая куртизанка  Нинон де Ланкло ежедневно принимала ванны с настоем цветов фиалки,шалфея,иссопа,розмарина и тимьяна.Знала что делала)
 

Ванна с имбирем и апельсином


повышает сопротивляемость организма вирусам


Рецепт: 3 ст. л. настойки эхинацеи; 2 плода имбиря;1 большой апельсин; 1 ч. л. меда.
Правила приготовления. 2,5 ст. л. эхинацеи растворите в 0,5 л воды и вылейте в ванну (+ 39-41 (С). Добавьте 1,5 измельченных на терке плода имбиря и дольки апельсина. Приготовьте стакан черного чая, добавьте в него 0,5 ст. л. настойки эхинацеи, мед и оставшийся имбирь. Этот коктейль здоровья необходимо пить во время приема ванны - для усиления оздоровительного эффекта.


 Время принятия ванны 8-10 минут.
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
 
Ванна с льняным семенем

Семена льна содержат около 48% слизи,углеводы,органические кислоты,терапевтическая активность такой ванны обусловлена также наличием в составе льна гликозида линамарина.Такая ванна оказывает сильное смягчающее действие,обладает обволакивающим,противовоспалительным действием.Противопоказаний нет.

250 г льняного семени смешать с 5 л воды,нагреть до кипения,затем профильтровать отвар и добавить в ванну.
 
Не могу обойти внимаем ценный эффект от ванны с отрубями)

Ванны из отрубей применяются для омоложения,смягчения кожи.Кожа получает комплекс питательных компонентов,становится шелковистой и упругой.
Отлично сочетать с молоком и овсяными хлопьями.

2 кг пшеничных или ржаных отрубей сварить в 5 литрах воды в течении 3-7 минут,профильтровать,добавить в ванну.
 
Солевая ванна

Значительно усиливает кровообращение в тканях,ускоряет обмен веществ,способствует выделению токсинов через кожу,излишков жидкости,способствует снижению веса. Помогает при проблемной коже.После курса таких ванн уходят головные и суставные,мышечные боли,улучшается сон.

На ванну вам потребуется от 500 г до 2 кг поваренной,но лучше морской соли.
Температура комфортная.

После ванны обязательно принять душ.
 
У современных женщин сумасшедший ритм жизни,"утром война,а днем светский прием",и если у вас был тяжелый день,а вечером нужно выглядеть свежей и иметь хорошее самочувствие,без хвойной ванны не обойтись:

Итак варианты хвойных ванн:

1.хвойный экстракт -100 мл.,предварительно растворить в небольшом,около 200 мл,количестве воды.
2.несколько капель эвкалиптового  эф.масла ( до 10 капель)
3.температура  34-38 градусов.
4.Время приема 15-20 минут.

Ванна обладает выраженным успокаивающим эффектом,хорошо восстанавливает силы,очищает кожу.Эвкалипт делает кожу бархатистой,упругой,также снимает напряжение нервной системы.Кроме того,такая ванна актуальна в холодное время года,когда начинается пора простуд и инфекционных заболеваний.
 
Если есть возможность,то можно сделать хвойную ванну с натуральной хвоей.

Измельчите 200гр. веточек сосны или пихты,заварите крутым кипятком и дайте настояться 2 часа,процедите,влейте  в ванну отвар.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти