Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Что вы должны знать о Блоках в Чакрах
 
Есть такое понятие блок или стресс. Что это? Блок - это напряжение, лучше всего сказать, что это сжатая пружина. Пружина чего? Это и физическое и ментальное и эмоциональное и энергетическое напряжение. Блоки обычно укореняются глубоко, от физического тела, до ментального, эмоционального и энергетического. Блок - это постоянно сжатая пружина вашего напряжения. Сейчас не важно, как она образовалась, быть может это ментальное напряжение, которое переходит в физический зажим, быть может это эмоциональное напряжение или стресс, моментальный или длительный, которые то же часто записываются в тело и какая нибудь мышца в теле имеет повышенный тонус.... К примеру, постоянные думы о том, где взять денег, или постоянный страх за что-то, нервное напряжение... вот это всё может записаться и на энергетике и в теле и ментале, причём прописаться очень глубоко. Резкий испуг, травма тела, стресс на работе или экзамене.... всё это потенциальные блоки. 
Наверняка вам когда нибудь делали массаж плеч, трапециевидных мышц у шеи. Помните, какое напряжение имеют эти мышцы? И как хорошо и легко после массажа. Что делает массаж? Массаж помогает расслабить мышцы и напряжение уходит, вместе с напряжением на физике, уходит и часть ментального напряжения и эмоционального, высвобождается зажатая энергия и эта же энергия теперь может пойти на восстановление вашего здоровья. Теперь рассмотрим, что происходит при сеансе или медитации. Как вы замечали, при сеансах и при медитациях вы постепенно переходите в состояние глубокого расслабления, то есть, тело практически полностью расслабляется, как во сне и даже больше (в глубоких медитациях) и вот тут, так, как вы находитесь в осознанном состоянии, вы замечаете, как тело или конечности начинают подёргиваться, либо ощущаете где-то дискомфорт, либо возникает желание погудеть, помычать, покрутить головой или помахать руками? Вот эти блоки-пружины, в расслабленном состоянии тела и ума, а так же, при работе с энергиями, начинают разжиматься, некоторые резко, некоторые плавно и вот это вы и замечаете. разжимается блок - подёргивается рука например, или вы наблюдаете тремор некой мышцы. Это те блоки, которые прописаны в теле, но вместе с ними, часто прописаны и ментальные и эмоциональные блоки, точнее, часто именно на физике прописываются и другие блоки, так, как вы же помните, всё связанно, вот по этому, зачастую, выход блоков может сопровождаться картинками (часто неприятными или страшными - это страхи ума), эмоциональными всплесками - смех, плачь, гнев.... бывает чихание, зуд тела во всех местах, лающий кашель... 
 
Всё это нормально. Обычно, в повседневной жизни, блоки уходят во сне, через сны, через тело и вы это замечали видимо, но не понимали. Очень хорошо заметно, как уходят блоки у детей во сне. Вы наблюдали за детьми, когда они спят? Посмотрите, у них так же дёргаются руки, ноги, мычание, бормотание.... 
Сам сон, сам процесс - это естественный предохранительный клапан человека, что бы растворялись блоки и уходило напряжение. Так что, уход блоков - это естественный процесс, но некоторых он пугает, так, как при сеансах(медитациях) происходит в осознанном состоянии - необычность пугает ум. 

Часто, после инициации, когда энергия начинает интенсивно с вами работать, тело получает большее, чем обычно расслабление - блоки интенсивно уходят. Некоторых это пугает. По этому, при ЦК очень часто можно заметить подобные симптомы выхода блоков, а так же, и продвинутые ученики при хороших сеансах или глубоких медитациях могут замечать интенсивный выход блоков. Не пугайтесь, это нормально и естественно, меньше блоков - лучше ваше состояние на всех уровнях. 

Блоки можно сравнить с усталостью, вы за день устаёте, ночью отдыхаете. Так же и блоки, если есть ситуации, которые способствуют накоплению блоков - они будут записываться, но у вас есть инструмент для их нейтрализации - медитации и сеансы (кроме сна) Так что, накапливаться при регулярной практике они не будут в такой мере, как без практики. Другое дело, как сделать так, что бы они вообще не накапливались? для этого вам нужно всегда быть в состоянии транцендентного сознания, то есть, в осознанном состоянии сознания, когда вы есть свидетель, наблюдатель, как в медитации, тогда всё ваше существо находиться в безграничном покое, и в активности и во сне.... это достигается практикой медитации. 
 
Мастер Энштейн прекрасная статья. Вы пишите что при медитации блоки разжимаются  и это проявляется как подергивание или тремор какой то мышцы. Нервный тик не во время медитации,  это то же выход блоков ?
 
Цитата
Саша Саша пишет:
Мастер Энштейн прекрасная статья. Вы пишите что при медитации блоки разжимаются и это проявляется как подергивание или тремор какой то мышцы. Нервный тик не во время медитации, это то же выход блоков ?
Отвечу за брата,надеюсь он будет не против.

Не всегда,Саша Саша.Нервный тик в обычном состоянии сознания чаще всего является показателем того,что имеется некий дисбаланс.В более серьезных случаях быть симптомом заболевания нервной системы,сигналом, другими словами,что неполадки уже имеются.
 
https://www.yout- ссылка на видео- K8M

Мне очень понравилось видео о Чакрах из мультфильма "Аватар". Очень доступно...
Изменено: Максим Викинг - 18.01.2015 12:16:36
Жизнь -как кодовый замок:ваша задача правильно подобрать цифры и тогда вы получите все,что пожелаете.
 
Максим,вы же у нас работали модератором когда-то,должны помнить,что ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
видео здесь:

Загрузка плеера
Если сегодня ты не украсил никому дня своей любящей добротой-твой день пропал зря.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти