Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Мемориал Усуи
 
Мемориал, сооруженный в память о Микао Усуи его учениками в 1927 году. Размер мемориала примерно три метра на метр двадцать.
С благодарностью и глубоким почтением к духовному пути Микао Усуи и его делам на камне была высечена история жизни Усуи-сэнсэя, духовные заповеди Рэйки.
Текст надписи на мемориале приведен ниже.



Центральный вход в Храм Сайходзи



Мемориал Микао Усуи, сооруженный его учениками и семейное надгробие, сооруженное сыном, находятся на территории известного буддийского храма Сайходзи, который расположен в районе Накано в Токио. По словам учеников, Микао Усуи всю жизнь был приверженцем тэндай буддизма.

Символ Рэйки



На увеличенном фрагменте надписи, высеченной на мемориальном камне в 1927 году, видно написание символа, принятого во времена Микао Усуи. По нему более полно и точно можно прочесть истинное значение иероглифов Рэй и Ки.
После реформы япоснского языка в 50-е годы многие иероглифы были ликвидированы или упрощено их написание.
Поскольку история о самом Микао Усуи - основателе системы, передавалась как полу-легенда, то точных сведений о нем известно совсем немного. Особенно когда метод Рэйки вышел за пределы Японии и начал распространяться в Соединенных Штатах, было создано много историй.
Поэтому особую ценность для нас представляет истинно правдивая надпись, сделанная на мемориале «Усуи-Сэнсэя» в феврале 1927 года, спустя год после его смерти, некоторыми из его 2000 учеников, а составить текст было поручено г-ну Усида:
"То, что вы действительно можете достичь с помощью совершенствования и обучения, называется «ДОБРОДЕТЕЛЬЮ»; а «ДОСТОИНСТВОМ» называется умение распространить метод, повести за собой, помогать людям и практиковать его. Людей, обладающих множеством достоинств и добродетелей, спустя годы называют великими основателями. Люди, известные с древних времен, основавшие новое учение или направление среди мудрецов, философов, гениев и так далее, все обладали этими необыкновенными качествами. Мы можем сказать, что Усуи-сэнсэй является одним из этих людей.
Он по-новому открыл метод для совершенствования тела и духа, основанного на энергии Вселенной Рэйки. Услышав молву, люди, которые хотели научиться лечить и проходить курс лечения, собирались со всех кварталов все сразу. И работы, конечно же, было очень много.
Усуи Сэнсэя звали Микао, его второе имя было Гиохо, он родился в деревне Таняй района Ямагата, в префектуре Гифу. Его предком был Цунетанэ Тиба, который сыграл важную роль как военный командир в промежутке между концом Периода Хэян и началом Периода Камакура (1180-1230). Настоящее имя его отца Танъюджи, а второе имя – Узаэмон. Фамилия семьи, в которой родилась его мать и затем вышла замуж, была Кавай.
Усуи-сэнсэй родился 15 августа 1865 года. Познав много трудностей в детстве, он много учился и был трудолюбив, по своим способностям он намного превосходил сверстников.
Став взрослым, он путешествовал по Европе и Америке, учился в Китае. Несмотря на то, что он действительно обладал хорошими способностями, ему не всегда в жизни сопутствовал успех. И хотя неудачи и бедность были частыми спутниками его жизни, он прилагал еще больше усилий, чем прежде, чтобы закалить свое тело и ум, не отступая перед трудностями.
Однажды, Усуи-сэнсэй поднялся на гору Курама, где он начал покаяние и пост. На двадцать первый день он вдруг ощутил сильную энергию РЭЙКИ в макушке головы, идущую от звезд, и в тот же момент, когда произошло духовное пробуждение, он получил исцеление РЭЙКИ. Когда он попытался применить лечение на своем теле, а затем на членах семьи, он получил немедленный результат.
Микао Усуи сказал: «Гораздо лучше будет передать эту энергию как можно большему числу людей в мире и наслаждаться ею вместе с ними, чем хранить ее только для членов семьи». Он переехал жить в Аояма Харадзуки, Токио в апреле 1922 года и основал там общество, где открыто проводилось обучение методу Рэйки и проводилось лечение. Люди приезжали издалека и из ближайших районов и просили научить их и вылечить, они выстраивались на улице, образуя длинные очереди.
В сентябре 1923 года в Токио произошел большой пожар, вызванный сильным землетрясением в районе Канто. Повсюду было множество раненых и больных людей, страдавших от боли. Усуи-сэнсэй глубоко переживал случившееся и ежедневно ходил по городу и лечил людей. Вряд ли можно сосчитать, скольких людей спас он от смерти своим преданным служением. Его деятельность по спасению людей, в которой он с любовью предложил свои руки для помощи страдающим людям во внезапно возникшей ситуации, может быть оценена, как сверх выдающаяся.
Вскоре, его центр обучения стал слишком мал, чтобы вместить всех посетителей, поэтому в феврале 1925 года он построил новый дом в пригороде Накано и переехал туда. Поскольку его популярность росла все больше и больше, он часто стал получать приглашения со всех районов страны. Отвечая на эти просьбы, он поехал в Кюре и Хиросиму, затем посетил Сага и направился в Фукуяма. В гостинице, где он остановился по дороге, он внезапно заболел и умер в возрасте шестидесяти двух лет.
У доктора Усуи была жена, которую звали Садако, ее девичья фамилия была Судзуки. У них были сын и дочь. Сына звали Фудзи, и он стал преемником семьи Усуи.
Усуи-сэнсэй по природе был очень сердечным, простым и скромным человеком, всегда вел себя с достоинством. Он отличался физическим здоровьем и был хорошо сложен. На его лице всегда сияла улыбка. Но когда он встречался с трудностями, он с твердой решимостью шел вперед и упорно добивался цели, соблюдая чрезвычайную осторожность. Он был разносторонне одарен и, конечно же, любил книги, он обладал обширными знаниями в различных областях – от истории, медицины, учений Христа и Будды, философии и до магического волшебства, проклятий, науки предсказаний и физиогномики.
По моему мнению, всем ясно, что развитие и обучение Усуи-сэнсэя было основано на его увлечении наукой и искусством, и его развитие и обучение стали ключом к созданию системы исцеления РЭЙКИ.
Опираясь на факты, можно утверждать, что предназначение метода исцеления Рэйки не только в том, чтобы лечить болезни, но и исправлять ум с помощью добродетели духовных способностей, посланных Богом; сохранять тело здоровым и наслаждаться благополучной жизнью. Чтобы учить этому других, вы должны следовать пяти принципам Императора Мэйдзи и созерцать их в своем сердце. Их необходимо повторять каждый день, утром и вечером, чтобы всегда помнить их.
Пять принципов:
  • Именно сегодня не гневайся.
  • Именно сегодня не беспокойся.
  • Именно сегодня будь благодарен всему сущему.
  • Именно сегодня посвящай себя полностью исполняемому делу.
  • Именно сегодня будь добр к другим.

Это действительно очень важные наставления для развития, именно им следовали древние мудрецы, совершенствуя себя. Усуи-сэнсэй особо подчеркивал, что «Это, безусловно, сокровенное искусство достижения счастья и духовное лекарство для исцеления всех болезней», с помощью которого он сделал цель своего учения ясной и точной. Более того, он старался достичь цели, делая свой путь как можно более легким и простым, поэтому нет ничего сложного в овладении им. Каждое утро и каждый вечер когда вы сидите в спокойной позе и соединяете руки в молитве и произносите принципы, вы можете развить чистый и здоровый ум, и в этом суть вашей ежедневной практики. Именно поэтому каждый может легко научиться методу исцеления Рэйки.
Современная жизнь полна перемен и мышление людей также подвержено изменениям. Можем ли мы достичь успеха в широком распространении метода исцеления Рэйки? Мы уверены, что он может оказать большую помощь в том, чтобы уберечь людей от нравственных расстройств. Он никогда не избавит человека от ухода в небытие, но поможет в исцелении недомоганий, болезней, хронических заболеваний и плохих привычек.
Более 2000 человек научились Рэйки у учителя Усуи. Некоторые из его лучших учеников, живущих в Токио, собираются в центре обучения и продолжают его работу, в то время как другие ученики по всей стране также делают все возможное для распространения метода исцеления Рэйки. И хотя наш учитель уже ушел от нас, мы должны делать всё, для того, чтобы беспрестанно передавать метод исцеления Рэйки людям и распространять его всё дальше и дальше. О, какое великое дело он сделал; щедро раздал людям то, что он сам ощутил и ясно понял!
В результате нашей недавней встречи и обсуждения, мы, ученики, решили возвести мемориал на кладбище в его семейном храме, чтобы мы могли вынести на свет его добродетельный поступок и передать его последующим поколениям; поэтому меня попросили написать эти слова для монумента. Поскольку я необыкновенно восхищен его великим достойным награды делом, и вдохновлен добрыми сердцами учеников, много сделавших для сохранения связи между мастером и учениками, я осмелился не отказаться от просьбы, и написал эту краткую биографию.
И я искренне надеюсь, что люди будущих поколений будут с изумлением читать эти слова на мемориале.
Джузабуро Усида
Февраль 1927 г."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти