Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ЭЗОТЕРИКА

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Духовное развитие

Личный кабинет мастера
Страницы: 1
Топ-5 самых эффективных кремов домашнего приготовления
 
Процесс изготовления, описанный в книге Сюзан Кубелки "Мадам придет сегодня позже":
"Потом изготовляю свой знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Извини, М-1! Ты мне больше не нужна, я тебя отпускаю. Прощай, М-2! Приятно было познакомиться. Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном
направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой."
 
Крем омолаживающий с йодом

Для крема нам потребуется:
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!
Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.


Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.
 
Крем омолаживающий с коньяком


Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.
А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:
1 сырой желток,
100 г жирных сливок (лучше 33%),
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока и
2 десертных ложки коньяка
Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емкости. Так что не откладывайте приготовление этого крема!
Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается тёплой водой.
Кремы, приготовленные в домашних условиях, отлично разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Просто готовить такие кремы и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.
И, напоследок, несколько советов:
К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.
Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.
Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить более большую порцию.
Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.
Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие
 
Омолаживающий крем с лимоном, сливками и мёдом



Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами:
3 лимона
1 ч.л. мёд
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л сливок
1 ст.л одеколона
1 ст.л. спиртового настоя лепестков розы (шиповника)
Возьмите лимоны, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка.
Оставьте на 8 часов.
Настой процедите, и смешайте ¼ стакана с жидким мёдом, любым нерафинированным растительным маслом и таким же количеством сока лимона.
Добавьте сливки, размешайте, затем добавьте одеколон и спиртовый настой лепестков розы. Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку.
Кстати, у меня не было в первый раз настоя лепестков розы и крем всё равно получился хороший
 
Омолаживающий крем с лимоном и глицерином
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. глицерина
1 желток
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
камфорный спирт
Следующий лимонный крем подойдёт для более жирной кожи. Смешайте лимонный сок с глицерином.
Отдельно смешайте сырой желток с нерафинированным раст. маслом и мёдом.
Потом всё соедините, и взбивайте миксером, постепенно, по каплям, добавляя камфорный спирт – 6-7 капель
 
Рецепт омолаживающего крема с алоэ
Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто. А рецепт таков:
берём 200 г свиного внутреннего жира
1 ст.л сока алоэ
1 ст.л. мёда
Все ингредиенты размешать на водяной бане, но не кипятить. Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане. Но я не разогреваю, так как это нудно и долго: просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.
Эффект действительно потрясающий.
 
Рецепт омолаживающего крема с лимоном и бурой
яичный желток
оливковое (персиковое) масло – 2 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
бура – 1 щепотка
Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.
В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси.
Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.

Рецепт омолаживающего крема с авокадо
Рецепт омолаживающего крема очень прост:
в небольшую ёмкость добавьте 5 капель миндального или оливкового масла
2-3 ст. ложки растёртого авокадо
Всё перемешайте. Полученный крем нанесите на 5-10 минут, по истечению времени остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в воду. Данный крем придаёт коже мягкость и гладкость, разглаживает морщины.

Рецепт омолаживающего фруктового крема
При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке:
айва обыкновенная,
хур­ма восточная,
красная или чёрная смородина.
Приготовить в ступке две столовые ложки хо­рошо растёртой мякоти плодов или ягод.
На водя­ной бане растопить и смешать 30 г смальца, чайную ложку оливкового, соевого или кукурузного масла.
Жировую смесь снять с бани, остудить и разме­шать в ней яичный желток, чайную ложку мёда, одну ампулу масляного раствора витамина А.
Затем, постоянно помешивая, влить понемногу фруктовую мякоть и по каплям
столовую ложку камфарного спирта.

Рецепт омолаживающего крема «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих
1 яичный белок взбить в пену
1 ст. сметаны 20-25%
сок небольшого лимона
50 г водки
1 ст/л глицерина с бурой
Все ингредиенты хорошо смешать. Выход 300 г
Хранить в холодильнике. Накладывать щедрой рукой на лицо и тело после приёма душа или ванны. Держать 5-10 мин. Потом смыть тёплой водой без мыла. Использовать каждый день. Можно после скраба с кофе. И пусть вас не смущает, если крем получиться жидким. Этот крем отлично действует на кожу лица: осветляет, питает, смягчает и имеет лифтинг-эффект.
 
Рецепт омолаживающего крема из корня имбиря
Крем из корня имбиря, приготовленный в домашних условиях обладает тонизирующим и частично регенерирующим воздействием на кожу, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, нормализует работу сальных желёз.
корень имбиря – 5-6 см
кунжутное масло – 2 ч.л
абрикосовое масло – 2 ч.л
масло какао – 100 мл
масляный раствор витамина Е – 2 ч. л
Свежий корень имбиря измельчаем при помощи мелкой тёрки и выжимаем из него сок. Затем смешиваем имбирный сок с кунжутным, абрикосовым маслом, масляным раствором витамина Е и маслом какао.
Получившуюся смесь переливаем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут.
Готовый крем из корня имбиря помещаем св стеклянную посуду, накрываем крышкой и храним в темном прохладном месте.
Крем рекомендуется использовать 2 раза в неделю и наносить его нужно на очищенную кожу лица, шеи и области декольте.
Домашнее имбирное масло
Имбирное масло обладает прекрасным противовоспалительным свойством, бодрит и поднимает настроение, отличный афродизиак, подходит для жирной кожи, улучшает кровообращение, разглаживает кожу.
Для приготовления имбирного масла нам понадобится сухой корень имбиря. Помещаем его в банку и заливаем любым маслом (оливковое, кунжутное или миндальное), перемешиваем и доливаем ещё масло так, чтобы оно полностью покрывало имбирь +2 см, накрываем банку крышкой и ставим в тёмное и тёплое место на 1 неделю.
Несколько раз в день имбирное масло надо перемешивать. Затем добавить 1 яичный желток, 2 мл яблочного сока, 5 мл абрикосового масла, 5 мл гамамелиса, сок 1/2 лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Несомненно, бывает так, что к вашей коже замечательно подходит состав из ингредиентов, которые уже имеются у вас в наличие, или цена за которые довольно недорогая. Ну а что делать в том случае, если приготовленный крем абсолютно не подходит к вашей коже? Не беда, иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.
Но как бы там, ни было, если вы все такие сумеете подобрать для себя натуральный крем, ваша кожа лица будет очень вам благодарна.
 
И напоследок, небольшой бонус:
Омолаживающая крем-маска для лица на основе маргарина

Для витаминной омолаживающей крем-маски для лица следует приготовить настой с использованием цедры от двух лимонов.
Смешайте:
2 пачку маргарина с
3 ст. ложками растительного или оливкового масла,
добавьте один яичный желток
и 1 ч. ложку пчелиного мёда.
Перемешайте и добавляйте в массу постепенно:
сок лимона
и 10 капель витамина А (масляный раствор)
Затем добавьте 1 ст. ложку майонеза, и после того как размешаете все ингредиенты, добавьте по каплям настой из цедры лимона и камфорный спирт – 1 ст. ложку.
Полученный витаминный крем при регулярном применении производит быстрый омолаживающий эффект, подтягивает кожу и сужает поры.
Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте эти кремы. Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти